與活力伴同爭戰 為彼此家人禱告

每次在與活力伴交通禱告時,很奇妙地,雙方常不約而同地為彼此的家人禱告。有幾次,活力伴本來是在對我傳輸家長開放日的負擔,就在為此負擔禱告時,就會有一道流,使我們又再為彼此的家人禱告。這週探親假期間,我在家裏每每想到同伴家人的光景,我便會為他的家人和我自己的家人禱告,也為我們要邀約他們前來家長開放日禱告。當我想到同伴此時一定也在為我家人禱告時,心裏便有一股暖流,使我深感為主作見證並不孤單,我乃是在身體裏一同爭戰!藉着不斷地禱告,我深信主必在家長開放日那天作大事!

《第一期 胡孝宇弟兄》

禱告大有功效

在聖經中,『十二』表徵神行政的絕對完全和永遠完整。在我們的計劃裏,若是遇到困難,我們經常就會改變,可是神是永遠不改變的!十二這個數字也是神與人的調和,這說出神的行政需要人!以前我們家拜偶像拜得很兇,我得救前也是跟着一起拜,所以我曾覺得他們不太可能成為基督徒。但是在已過那一年,我天天和妹妹一起為家人禱告。這次探親假回家,媽媽和我提到家裏最近的情形,聽完後我覺得沒有主是何等可憐,於是我就把這件事情帶到主的面前。禱告中,主題醒我,祂是十二這個數字,祂的計畫是永不改變的,祂願意萬人得救的心意也永不改變,因為祂是需要人的。於是我就和主說,『主阿,為着你的行政,你需要我的家人,我的家人也要得救!』雖然媽媽對家裏的情形感到無奈,但她最後卻說了一句話,『沒關係,我現在是信『阿們』的。』讚美主!禱告太有功效了,竟然能把人變化到這樣一個地步!我相信只要繼續禱告,今年十一月十一日的家長開放日時,他們就要受浸得救了!

《第一期 宋品儒姊妹》

恢復對主起初的愛

與大家分享我尋求第二年的蒙恩。今天下午我用啟示錄二章四節和主禱告,那裏說到:『然而有一件事我要責備你,就是你離棄了起初的愛。』有一件事情是主要責備我們的,就是我們離棄了起初的愛,沒有用起初的愛來愛主。我就向主說,『主阿,保守我的心,使我更愛你,愛主耶穌當趁現在,我們要把所有的澆在主身上。』這次探親假回家,我有幾次要與父親分享訓練的生活,或拿訓練中的照片給他看,他都不太願意聽、也不想看。當我試着與父親交通看看是否參加第二年的訓練時,他就告訴我:『如果你參加第二年的話,以後就不用回來了,全家人也會慢慢地疏遠你。』在長時間禱告中主光照我,從外面來看,我好像有很多的理由可以不用繼續訓練,而且家裏也有經濟上的需要,但是我從來沒有具體的奉獻過第二年的訓練。在主的光中,我看見自己有很多的理由,甚至害怕兩年訓練結束後第三年、第四年的服事。但是主說,『愛主耶穌當趁現在。』我自己需要先過奉獻的關,因為我不願憂憂愁愁地離開這裏,乃要喜樂地離開這裏!

《第二期 胡伯安弟兄》

操練與家人一同講說基督

已過我們在訓練中心操練與寢室的室友一同講說基督。在這次的探親假裏,我就把訓練中心的水流帶回家,操練與家人一同講說基督。
以前與弟弟因為一些屬世的娛樂而有共同話題,但卻沒有建造的話。但這次,因着弟弟搬進大學弟兄之家、我來到訓練,我們回家之後,就操練彼此分享。他把他在弟兄之家所享受的基督,我把我在訓練中心所享受的基督,彼此講說。他也將他目前所面臨的一些困難告訴我,我們便一同為此禱告。與父母也從以前屬世的話題轉而圍繞着這位基督,並為着要來的家開日想要邀約未得救的姑姑前來而有交通。感謝主,祂的成分在我們這個家漸漸增多了!

《第一期 王兆民弟兄》

先與主聯合纔能與主同工

希臘文課程讓我覺得非常得開啟。在上一週的晨興聖言中有一個經節是林前三章九節:『因為我們是神的同工⋯。』我查了之後,看見『同工』這個字是sunergos ,是由兩個字所構成的,前半部分是sun,就是聯合,後半的ergos,就是工作的意思。這說出我們要作神的同工,需要先與神聯合,纔能有工作。在盼望家人得救的這件事上,我實在過不去,不理解為甚麼我都已經得救七年了,家人卻還沒有得救。在禱告中,主就光照我,我實在是在自己的天然裏想要作一點甚麼,就着自己的熱心想要跟他們分享福音,卻沒有與神聯合。我就向主悔改,我需要與主聯合,認識主的心意而有行動,纔是與主同工!

《第二期 陳淳于弟兄》

建造帶進活水的湧流

已過一週很享受『活水』。從以西結書中看見一道生命水的河從聖所流出來。這河非常的有衝擊力,能彀醫治死海,使百物得活,也使許多的樹木生長並結果子。為甚麼這河這麼有衝擊力?因為它是從聖所流出來的!這說出一件事,有建造纔會有活水的湧流。
我們開展隊在已過幾週都還沒有帶人得救,但是在上週我們終於突破了!我們之所以能帶人得救是因為在我們中間有建造的光景。有人陪談,有人放浸池的水,還有人跪着禱告,彼此間很有默契。在建造的光景裏,就有人得救了!弟兄姊妹們,我們需要有建造!有建造纔有活水,這活水也是為着建造!

《第一期 許文歡弟兄》

被主量度的需要

我想分享已過藉着讀書報使我在開展上得幫助的經歷。十二籃中有篇信息叫作〈量與流〉,其中說到:『那裏經過審判,那裏被量過,那裏也就有生命的水流出來。』信息中舉了幾個關於『量度』的例子。例如,如果一個人的頭髮被量過,當別人看到他的頭髮時,就會從他的頭髮感覺到生命。讀到這裏時我就問自己,『主阿,為甚麼我傳福音時,人們好像很難從我得到生命?』在一次的交通裏,輔訓就幫助了我,他問我:『當你看到一個人走過來的時候,你的感覺是甚麼?』這個問題使我蒙光照,因為當我看到人走過來的時候,我只是準備要把我的講稿拿出來,在我裏面並沒有一個很迫切的負擔,我的心和我對福音的負擔並沒有被主量過。所以當我傳講的時候,人就沒辦法藉着我的傳講得着生命的供應。我實在需要被主量度,因為開展不只是為着開展而已,開展是為着要把基督供應給人!

《第二期 黃柏翔弟兄》

堅定持續的栽種並澆灌

在我每週固定回訪福音朋友前,我都會經過禱告再將訊息傳給她們。一位福音朋友讀到訊息後就回覆我說,『謝謝妳總是帶給我溫暖!我最近很難過,但是因為妳的不放棄,讓我覺得真的是神在拯救我!』當天下午,我就急着要把她約出來,想告訴她:『真的有神能拯救妳!』但是她拒絕了我的邀約。雖然我當下感到有些沮喪,但當我到主面前禱告時,主藉着林前三章六節題醒我,『我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。』弟兄姊妹們,當我們遇到福音朋友的反應不是那麼好的時候,我們只要繼續的栽種並澆灌,因為惟有神叫他生長!

《第二期 黃馨儀姊妹》

成為讓人誦讀之基督的活信

《神聖三一的神聖分賜,四三六頁》保羅在林後三章三節說到,「你們顯明是基督的信,由我們供職所寫的,不是用墨,乃是用活神的靈寫的,不是寫在石版上,乃是寫在肉版,就是心上。」這裏基督的信不是指基督所寫的信,乃是指以基督為字母所寫成的信。…所有基督的信徒,都該是基督這樣一封活的信,使別人可以誦讀並認識在他們裏面的基督。

在這段經節有一個相對的關係。在使徒供職的時候,是將基督分賜到信徒的裏面,而在信徒的這一面,被基督構成而成為傳輸基督的活信,這個寫就是基督以祂自己用活神的靈寫到我們的裏面。

讀到這裏的時候,我就覺得人與神的關係竟然能如此奇特!神與人的聯調實在奇妙!超越頭腦裏面所有人與人之間關係的建立,這位神竟然能彀以祂自己作為單字、片語、構成寫進我們的裏面,從我們這個人透出基督來。

有了這樣的看見之後,傳福音就變的很喜樂。當我站在人來人往的路口的時候,我是誰不重要,我叫什麼名字也不重要,因為我乃是基督的活信,在那裏讓路人誦讀我裏面的基督;我也在那裏宣讀基督,每一個字、每一個辭都是發表基督。

《第三期 陳孟君姊妹》

主是聽禱告的神,我們要憑信往前

已過雖已帶人得救,但在建立家聚會上卻一直失敗。我在個人禱告中跪到主的面前,主光照我在天然裏是個一無用處的人,而我乃是在憑著自己的天然建立家聚會。在讀經時,主用一處經節光照了我,路加福音一章十三節:『天使對他說,撒迦利亞,不要害怕,因為你的祈求已蒙垂聽…。』註解說到,這指明撒迦利亞曾為他的妻子禱告要生一個兒子。但這也指明我們的禱告實現神的作為,含示我們天然的力量必須被帶到盡頭,使神的作為憑衪神聖的行動有所起頭。就如這話,我經歷到我的天然被帶到一個盡頭,但主也向我啟示衪要作事,在人的盡頭的裏,主要作這起頭。我就抓住這句話向主禱告,主就使這家聚會就建立起來了。弟兄姊妹們,你們還在灰心嗎?你們要相信禱告、要相信主會作事,雖然可能我們還在未突破的情形裏,但可以藉由禱告憑信往前!

《第一期 張可慕姐妹》