羣羊的大牧人,主耶穌,牧養了我

已過這週擔任樓長,我很享受主耶穌的牧養,祂乃是羣羊的大牧人,祂乃是那位走在羣羊最前面的一位,我不過是小牧人,與祂配合。當我在講台上尋求:『要怎麼領弟兄姊妹唱詩歌』的時候,在裏面也仰望主:『主阿,你是大牧人。主阿,你要怎麼領弟兄姊妹。』我也很寶貝,這位大牧人的牧養,乃是憑祂永約的血,祂流血與我們立約。血就代表我們的生命,為我們流血就是流出祂的生命。雖然這一週體力有點搆不上,因著看見我們主乃是流出了祂的血,乃是為我們花費了祂的全人,就覺得這週為弟兄姊妹花費一點時間,花費一點體力,都算不了甚麼,讚美主是羣羊的大牧人,也是我們的好牧人。

《第二期 施帝文弟兄》

牧養乃是為人花費,並完全花上自己

林後十二章十五節上說,『我極其喜歡為你們花費,並且完全花上自己。』讀的時候就很被這樣的花費感動,花費就是把自己的所有都給了出來,完全花上自己,把自己的所是都擺出來了。這使我認識,原來這就是牧養,牧養就是犧牲,是把自己完全的給出來。好像一位母親不再作小姐,時間作息也不再是自己的,乃是把自己這個人完全擺出來給她的孩子。我裏面很有蒙光照,覺得我真的不是一個會牧養人的人。很受倪弟兄榜樣的吸引,他真是把自己完全的擺給召會,不論遇到怎樣的苦難或為難,甚至很多的為難就是從他所服事、所愛的弟兄姊妹們身上而來,他卻仍然把自己擺出來。最近主也一直的題醒我,『牧養就是要犧牲,要當靈不讓。』在許多的環境裏,主一直題醒我太有保留。當室友問我能不能幫她代理樓長服事時,我第一個反應是:妳可不可以找別人。可是裏面卻有一個禁止的聲音說,『你的靈呢?妳應該當靈不讓。』還有每次美地展要分享的時候,站起來之前,總還是會有一點保留。覺得裏面很被題醒,這訓練要幫助我們當靈不讓,要學習慢一點說『不』,要學習更快的跟主說『阿們』。盼望主能一路帶領我們往前,是我們都過這樣牧養的生活。

《第二期 張恩臨姊妹》

在身體的交通中,堅定持續回訪,一同帶人得救

想要跟弟兄姊妹們分享我在開展上的蒙恩。這一年的開展中,我個人得到將近一百個名單,這學期在回訪上,常常覺得有壓力。但因着之前有學員分享,他曾經回訪過一個名單,整學期都已讀不回,但是在不經意的時候,就變得非常敞開。因着這樣的見證,讓我總是放不下每一個名單,有時候會額外花時間,在非開展的時段來回訪。回訪過程中,我也與許多聖徒交通,並從他們得着鼓勵。有一個姊妹用帖前一章三節鼓勵我:『信心的工作、愛心的勞苦,並對我們主耶穌基督之盼望的忍耐。』這使我得着加強,堅定持續的回訪,不放棄每一個名單。在這一年,將近訓練的尾聲,我向福音朋友們說:這可能是我在這個開展地過召會生活的最後時間,竟然就有六位福音朋友答應邀約。其中,有一些是關心一年,或是已過會所提供的名單,雖然沒有回覆,但藉著堅定持續的回訪,就得到答應。甚至還有一些是因為自己有信仰、就一直拒絕我的人。在六位中,有三位在身體的配搭下,就得救了。感謝主,『我們行善,不可喪志,因為若不灰心,到了適當的時候就要收成。』(加六9。)藉著與身體有許多的交通,個人的蒙恩就成為眾人的蒙恩。讚美主,我們的開展不喪志、不灰心,到最後就能收成。

《第二期 王力耘姊妹》

按着主的所是牧養人並顧惜人

這一年來,我在訓練中得到一個很大的幫助,就是如何顧惜人。在信息中看到所謂的顧惜人就是周全柔細的照料、餧養、維護,使人快樂,使人得安慰。對我而言,這些話已不再只是客觀的話,而是真實的作到我裏面,並且改變我的所是。我原本是一個很容易落在律法裏面的人,甚麼時間該在哪裏、作甚麼事,我都會竭力持守。所以,我經常會以此為律法來衡量自己和別人。感謝主,透過這個訓練使我看見,主的心意乃是要顧惜人,使人快樂到可以向主敞開。這一年來,我慢慢的受主的所是浸透及變化。當我摸着主的心意後,我對人的眼光就改變了。當我看見這個人在憂傷、無力時,我曉得我不能憑自己作甚麼,我只能按着主的所是來牧養和顧惜他,使他快樂,使他能再向主敞開!

《第二期 林書郁姊妹》

Growing up to Engage in the Spiritual Warfare

Last week, I appreciated how the brother opened the message with the picture in Revelation chapter twelve, showing that there is a spiritual warfare right now happening in the heavenlies. And God is in urgent need to gain a corporate person to represent Him to engage in this warfare. Especially the brother brought up his own experience during the childhood to show how urgent it is. He said that when he was a little kid, hearing of the report about the Normandy invasion over the radio, even though he understood there was a war, as a three or four years old kid, the only thing he could do at that time was to stay at home and be safe. Only the adults could go onto that battlefield. Only those grown-up people would be able to engage in the warfare. And this is our real situation now. If we really want to fight for the Lord, we need to grow up and this one new man must be brought forth.

I had a prayer to the Lord in that afternoon, “Lord Jesus, I love you. I don’t want to be spiritual kid forever, I want to be a full-grown person, be a part of this one new man. I want to immerse myself into your words more, to pray-read more, and to prepare myself more, just like how Jesus was there feasting on your words for forty days straightly. So that whenever it’s time for me to engage, I would be ready to win in this battle, to defeat Your enemy and usher in Your kingdom.”

《Trainee in the second term, Crystal Lai》

讚美永不停止

讚美主!這兩週的生活被禱告和讚美所浸透,能彀和弟兄們一起發光發熱,這樣的生活實在是太寶貝了。已過一週國殤節特會的信息說到,『讚美是比禱告更強的,禱告是暫時的,但讚美卻是存到永遠的。』所以我很寶貝在這兩週裏面,我們犧牲休息的時間,來在一起的時候,就是一同讚美。課間禱告、飯前禱告、出服事前的禱告、在寢室裡的禱告、守望禱告、禁食禱告、呼牧禱告,都在讚美,阿利路亞,太喜樂了。這樣的讚美會存到永永遠遠的,我們沒有休息,就是一直在讚美,這使我們癲狂了,喪失理智了。願這樣的生活一直存到永遠,存到第二年,存到一生,都一直讚美!

《第二期 李秉謙弟兄》

在靈裏認識基督超越知識的愛

以弗所書三章十九節說到,『並認識基督那超越知識的愛,使你們被充滿,成為神一切的豐滿。』在禱讀這節經節時,我想要認識這不能認識的愛,但卻發現我在自己裏面實在無法作到,因為我覺得我一定要領會了、認識了,我纔能愛,而這實在也影響了我的牧養。已過在陪一個小羊時,我發現她有許許多多觀念上的問題,我也覺得我要照着我所認識的來牧養她,所以就一直不斷的解答她各種問題。但在已過這週,我實在被這節經節摸着,在我在牧養她時,當我想要向她解釋、想跟她說明真理的時候,主就在我裏面說,『要禱讀!』主叫我要帶小羊一同享受這個話。那時,我覺得她都不認識這樣的愛,要如何享受。但當我停下自己的想法時,就有超越知識的愛充滿了我。不管她懂不懂,我先帶著她一同的釋放靈禱讀這個經節,基督的愛就充滿了我,也充滿了她,使我們不落到知識裏面,而能彀愛一個我們甚至不認識的,因為基督就是那超越知識的愛。

《第二期 杜惟真姊妹 》

藉着團體禱告,經歷基督擴增、我消減

我要分享和弟兄們禱告的蒙恩。在幾週前的個人禱告中,主光照我雖然週週在外面開展十二個小時,但祂在我裏面並沒有太多的開展和擴展。個人禱告後,我就和弟兄們彼此邀約來在一起,有兩次為着開展的守望禱告。團體禱告中,主在我裏面不斷的擴展,也不斷的消減我這個人。我們沒有為太多為他人的禱告,而是把我們所聽到的職事信息帶到禱告裏,這叫我們不僅聽到這些信息,還能彀有所實行。我也很受一位弟兄的激勵,因為他總是問其他弟兄們有沒有要為福音朋友禱告,卻不主動提自己的需要。我很寶貝他不只顧到自己個人的工作,也顧到身體上其他肢體的需要。藉著與弟兄們的禱告,使我不再只是常常顧到自己有沒有帶人得救,而是學習顧到身體的需要。感謝主!這樣的禱告使我不僅經歷天然被主削減,生命度量也被擴大了!

《第一期 鄭亦加弟兄》

禱告為主來鋪路,興起聖徒一同爭戰

想和大家分享在禱告中與主同工的經歷。以弗所三章二十節說到,『神能…極其充盈的成就一切,超過我們所求所想的。』這裏說的『所求所想』,是我們為召會所求所想的。因此,我操練在禱告中問主:『主耶穌,你要我為你的召會禱告甚麼呢?』主就給我一個感覺,要為着更多聖徒能走出來傳福音禱告。剛好已過一週,輪到我所在的小區配搭叩門,因為已過小區出來配搭的人數較少,所以在這個學期中,我就一直為小區不斷的禱告。在週末時,繼續為小區禱告,禱告到一個地步,主說,『要為他們裏面福音的熱火被挑旺起來禱告,為他們能走出來、也有更多人參加禱告聚會、盡禱告的職事禱告。』當我這樣禱告後,那天的叩門,來了七位的聖徒,並且有六位是第一次出來配搭的,看到他們實在是太喜樂了!隔天主日交通本次國殤節的信息,作總結的弟兄也打負擔,說:『鼓勵弟兄姊妹們,一同的有分於屬靈的爭戰,就要參加禱告聚會。』我裏頭很激動,『主阿,這就是你在禱告裏所給我的負擔,藉着弟兄的口,向所有聖徒們,傳輸了這個負擔。』 盼望主藉着禱告,興起更多的聖徒,與祂一同的爭戰,作主得勝的軍隊,迎接主的回來。

《第二期 林冠妤姊妹》

早晨起床帶着愛意呼求主,得着屬天的供應

已過一週在樓長的服事中,由於需要參加守望禱告,因此跟上了訓練的水流負擔,覺得非常蒙恩。水流負擔中,我們不僅是要在禱告中、與人的配搭、和事奉中操練逆着性、順着靈,更是要在我們的生活裏面操練逆着性、順着靈。所以我就在每天早上起床的頭三分鐘呼求主名裏,操練逆着性、順着靈,大聲的呼求主。剛開始操練的時候,實在覺得痛苦,身體很累、沒有睡飽。但過了幾週後,在與輔訓的交通中得到幫助。原來我需要向主有愛,不只是在外面作屬靈的動作,更是要聯於這一位主。之後,當我再起床時,我心裏就向主說,『主阿,我愛你!』然後我就能彀大聲的呼求祂。呼求中,我的心都是對準祂的,這三分鐘的呼求就像在一個完全潔淨的情形中呼求主名一樣,非常享受。鼓勵弟兄姊妹們,在我們每早一起床的三分鐘呼求中,操練逆着性、順着靈,這三分鐘非常重要,我們的體力不是睡出來的!我能見證,只要我們願意花這三分鐘操練我們的靈,我們的晨興就會非常有活力。

《第二期 謝佩安姊妹》