基督是福音,祂成我榮耀盼望

已過的開展,會所辦了一場福音聚會,我向主禱告一定要邀約人來,在聚會前一晚,主讓我遇見一位印度留學生,他只留下他的Facebook,隔天我傳訊息給他,他竟然答應前來!當我發現他濃厚的印度教背景時,我裏面覺得要他接受福音是何等的難!可是他卻答應每週要與我們同讀聖經,這時我纔發現原來我對人真是沒有負擔。
這週我讀到歌羅西書一章二十七節,『神願意叫他們知道,這奧祕的榮耀在外邦人中是何等的豐富,就是基督在你們裏面成了榮耀的盼望;』雖然我裏面沒有這個願意,但是神願意,哦…神願意!因為基督在我們裏面成了榮耀的盼望!我便向主奉獻,我要否認我的己,繼續餧養他。

《第一期 呂旻哲弟兄》

受對付,讓基督成了榮耀的盼望

已過與同伴交通時,我向她敞開,覺得主最近一直在摸我的天然,並且祂每次的摸,都要我放棄,可是我裏面有許多自己的感覺,不願意放棄。我的同伴就與我分享,如果主在這個學期,要對付她在傳福音的事上,都沒有帶一個人得救,她也願意。我向主說,『主阿,我沒有這樣的心。』於是我就找我的母羊交通,她跟我說,『馬利亞在主還在時,就傾倒她的香膏,等到祂走的時候,就來不及了。』然而,這個道理我也知道,但我就是作不到。而主藉着姊妹們與我分享,歌羅西書一章二十七節,『神願意叫他們知道,這奧祕的榮耀在外邦人中是何等的豐富,就是基督在你們裏面成了榮耀的盼望。』原來她們每一位在主面前所經歷過的對付,纔成為她們裏面榮耀的盼望。主阿,我也願意接受你的對付,好使基督也成為我裏面榮耀的盼望。

《第二期 楊逸妃姊妹》

喫基督,就不會靜默無言

以西結書三章一節:『祂對我說,人子阿,要喫你所得的;要喫這書卷,然後去對以色列家講說。』要喫我們在晨興時所得的,要喫我們在上課時所接受的這些豐富。所以要喫,而且喫完還要去講說。很寶貝這裏說到『要講說』。剛開訓的時候,非常踴躍在上課前有禱告。後來因為換位置,需要呼喊得很大聲纔能彀搶到禱告,所以乾脆放棄這個湧流的機會。在寢室長卸任之後,也較沒有負擔要講說。這就使我在開展的時候很容易受到仇敵的攻擊。

在已過推受浸的時候,講到《人生的奧祕》關鍵的第三把和第四把鑰匙時,就開始輭弱下沉、沒有力氣,沒辦法好好說完,將主的話供應到福音朋友裏面。很摸着書報《生命的經歷與長大》第十一篇:『享受基督會使你到人家中探訪人,傳福音。享受基督絕對不會使你昏睡,反而使你受激勵。當我們享受基督到極點,我們就會欣喜若狂。我們越享受基督,就越活動。當我們享受基督時,我們絕不會靜默無言。』主阿!再向你奉獻,為你說話,將基督湧流給人。

《第二期 陳素蓮姊妹》

與人同享這福音

已過因着從未在馬路上傳過福音,一開始看到路上許多的路人和車子都行動很快的經過,都讓我十分緊張。傳福音被拒絕的當下感到沒面子,好像週遭人的眼光也都在觀看我,就落在感覺裏,讓很多人從我旁邊經過。最後,我過不去就向主禱告,主光照我是享受這福音的人,但我竟然以這福音為恥。

當我看見在自己裏面,是沒有口才、能力、膽量、一無所有也一無所是時,主就親自以祂自己供應我,他的所是應付我一切的需要,我缺乏甚麼祂就是甚麼。藉着祂的加力,就使我在傳講上更放膽的接觸人,不以現有為滿足,繼續尋求突破,並帶人得救。如羅馬書一章十六節所說,『我不以福音為恥,這福音本是神的大能,為要救一切信的人。』凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同享這福音。

《第一期 賴子超弟兄》

光照將我帶回寶座的管治

以西結書一章26節『在他們頭以上的穹蒼之上,有寶座的樣式,像藍寶石的樣子…。』我們屬靈經歷的最高點—有清明的天,其上有寶座。就是讓神在我們基督徒生活中有最高最顯著的地位。已過週六配搭一場見證聚會的飯食服事,因著流程的改變,我們必須花較多的時間分送餐點。服事完,我立刻去找負責的弟兄反應,向他說明服事的情形是如何的沒有效率,以致花費許多時間才完成。當弟兄聽完我的建議,只是微微一笑,簡單的回應:『阿們,這件事我會再去與弟兄們交通。』頓時,我蒙了光照,看見這位弟兄實在是一位服在寶座下的人,而且他也完全的把自己交在身體的交通中,不憑自己發表什麼。主暴露我,平常所享受的信息是這麼的高,但在服事中卻只注重效率,沒有讓主在我裏面有寶座。若是我不願意服在人的管治之下,那麼我要如何服在主那看不見的寶座下呢?我把這件事帶到個人禱告中尋求,接受主公義的話,就因著順服主而滿有喜樂。

《第四期 蔡可新姊妹》

藉著操練靈,脫離內顧自己的高牆

歌二9『我的良人好像羚羊,或像小牡鹿。他站在我們牆壁後,從窗戶往裏觀看,從窗櫺往裏探視。』當佳偶在第一個階段裏追求基督,在內室的交通中得著幫助,進入召會生活,經歷變化,且進入基督的安息與享受中後,這些屬靈的成就就使她落在一種過分注意自己屬靈情形的光景裏。這種內顧自己的光景形成了一道高牆,使她離開基督的同在。主用這話光照我,在每一次的團體禱告裏面,我都非常擔心自己的禱告沒有內容且無法接上禱告的流。這些感覺就成為我的高牆,使我陷入內顧自己的情形裏,離開了對基督的享受。在雅歌2:14、15中接著啟示,基督呼召祂的佳偶與祂的十字架成為一。因為只有基督的十字架才能拯救她脫離內顧自己的光景。看見這個啟示之後,我就操練在晨興午禱時,否認己聯於主這供應的源頭,大聲的呼求主名,就使我能把自己交在身體的裏面,在團體禱告中釋放靈。

《第四期 謝文姮姊妹》

住在主裏面,將愛情給主

已過對於傳講要留下名單,讓我倍感壓力,內心覺得不大可能達到。午禱時唱到《二00九年夏季標語詩歌》,主就在詩歌裏摸我,福音的目標乃是要用起初的愛來愛主。使我想到馬利亞傾倒香膏的故事,我需要一再的把我的愛情給主,在客室裏、馬路上、大街小巷裏都將我的愛情給祂。
我只要作一件事,就是一直的住在主的裏面。讀書報時也受題醒,人第一次的罪就是向神獨立。有壓力是因為我倚靠自己的勞苦,沒有倚靠主。使我再向主奉獻,傳福音的目標、數字不應該讓我的心偏離。當我順服主,操練更多住在主裏面的時候,奇妙的,主就將許多敞開的名單加給我。

《第一期 李欣儒姊妹》

己就是罪

《人第一次的罪》:『創世記三章,亞當和夏娃他們所犯的罪並不是作出非常污穢或很嚇人的事情,他們隨從他們自己的意思,就摘了知識善惡樹上的果子來喫,他們的罪就是在神之外隨着自己的意思來行事。一切沒有尋求祂的旨意,等候祂的安排,倚靠祂的力量,就憑着自己的意思,照着自己的急切,憑着自己的才幹去作的,雖然那件事是最美好的,在人看來是再好沒有的;但是在神看來,信徒乃是在那裏犯罪。』讀了之後非常蒙光照,在豫讀書報的事上也是靠着我自己,常常在不正確的時間來讀書報,照着我自己的方式來完成它。雖然達到訓練的要求將書報讀完,但是神並沒有在我裏面。就向主悔改,在屬靈的事上也要在主裏面經歷主。當我這樣和主禱告,我就更抓緊時間,在正確的時間內作正確的事情,我也就更享受主。

《第一期 曾張家安姊妹》

享受永遠生命的話,在生命中與基督一同作王

在訓練前,我最喜歡喝奶茶,奶茶在我身上像王一樣。當我禱讀羅馬書五章十七節下,『若因一人的過犯,死就藉着這一人作了王,那些受洋溢之恩,並洋溢之義恩賜的,就更要藉着耶穌基督一人,在生命中作王了。』我非常苦惱,向主禱告說,主,我勝不過,我向你敞開我最深處的輭弱。但無論我如何唱詩、呼求、禱讀主話,仍然腦子裏都是奶茶。
出發開展前,我已盤算好要提早十分鐘去買一杯飲料,但停紅燈時主讓我想起書報的一段話,凡一切在神之外的行動,在神看來都是罪。我向主說,主我知道但我仍然不服。主就再用約翰福音六章二十七節向我說話,『不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永遠生命的食物勞力。』我就阿門主的話,更大能力我不取,更深的死我所需。於是我就停在路邊寫下這則美地的經歷,能存到新耶路撒冷的,乃是主永遠生命的話,使我能在生命中與基督一同作王。

《第二期 白劉雨涵姊妹》

以主為榜樣,操練過平衡的生活

已過在訓練生活的操練上有許多自己天然喜好的揀選,選擇自己以後用得到的操練才有意義,與教師的交通中,使我受到提醒,在聖經裏的四福音書提到,這位無限的神,來到地上成為一個有限的人,名字叫主耶穌,祂在地上生活作了許多看似無意義的事,例如,祂並不需要上十字架,也不用讓自己承受肉身的疼痛,但是,這些看似沒有意義的事,最終,卻成了最有意義的事。
主耶穌在地上成了一個正確的人,祂經過了釘十字架、復活並升天,就被帶到寶座上,使我們能夠走祂經過的路,成為主在地的彰顯和權益,以征服神的仇敵,恢復地並將神的國帶來,這個看見使我在操練上不再要有自己的揀選,看見每一項操練對我都是有意義的。

《第二期 李昌鴻弟兄》