喜樂的心乃是良藥

已過開展非常經歷箴言十七章二十二節說,『喜樂的心乃是良藥。』原本出發時的腳步很沉重,但同伴提醒我說,『我們傳福音要喜樂!』當天發的單張上面也寫著:『願你們喜樂』,於是我們就開始唱著有『喜樂』兩個字的詩歌,當有人經過時,就告訴他們說,『我們是附近的基督徒,送你一處經節:「喜樂的心乃是良藥」,願你一天都喜樂。』他們向著我們就非常敞開。當沒有人的時候,我們就站在路口,很喜樂的唱著詩歌,這樣的開展實在太喜樂了。

《第一期 項安琪》

經歷樓房上的禱告,得着豐滿的靈

每當到了晚上『守望禱告』的時間時,我靈裏就自然興起禱告的負擔。在禱告的過程中,很享受弟兄們總是能夠彼此堆加,不只是為着個人的情形禱告;也為着同伴們的需要禱告。我特別珍賞弟兄們同心合意地為同伴和開展隊的突破禱告,如同使徒行傳二章四節所說,『他們就都被聖靈充溢,並且按着那靈所賜的發表。』 每位弟兄堆加禱告時,眾人的負擔就匯成了一道聖靈的水流。感謝主,讓我們一同經歷了聖靈的澆灌。

《第一期  宋育榮》

藉着身體的代求,經歷耶穌基督之靈全備的供應

在保羅裏面有一個確信,確信他終必得救。他有兩個憑藉,第一個是聖徒們的祈求,第二個是耶穌基督之靈全備的供應,這題醒我,即使像保羅如此剛強的弟兄,也需要身體的代求。這一週我整理手中福音朋友的名單時,有許多人都非常的敞開,他們應該早就要得救了,怎麼還沒有得救呢?我為此事覺得焦急。此時,腓立比書一章十九節題醒我:『需要有身體的代求,也需要相信耶穌基督之靈全備的供應。』於是我和同伴一同交通福音朋友的情形、一同為他們代禱,另一面也操練在聚會中與聖徒們交通,請求他們的代禱。主要我學習相信身體的代求,也需要學習向身體交通。感謝主,在我裏面也有一個確信,終必叫我得救,也叫那些祂所揀選的人能彀得救。

《第一期  盧冠瑀》

喫主作無酵餅,對人有真誠的負擔

利未記結晶讀經第二十週的綱目啟示,『基督是我們的無酵餅,是我們純誠真實、無罪的生命供應,絕對純淨,沒有攙雜,並且滿了實際。』我珍賞基督是絕對純淨、沒有任何摻雜的一位,而我是一個心思摻雜、時常不彀清明的人。這綱目也光照我雖然對人有負擔,但這負擔不彀真誠、純淨、沒有摻雜。我在乎人有否參加聚會、參加聚會的時間多長,但我不在乎他到底有沒有享受基督。藉由綱目的光照,主拔高我為福音朋友、為姊妹們的禱告,『主阿,我希望他們都享受你,我希望他們都享受你作無酵餅。』當主把祂完全真誠的生命作到我們裏面的時候,我們對人也就滿了真誠,完全沒有任何的摻雜,讚美主!

《第一期 沈昀姊妹》

禱告 過聯於主的生活

在已過一週樓長的服事中,我經歷羅馬書八章十一節,『然而那叫耶穌從死人中復活者的靈,若住在你們裏面,那叫基督從死人中復活的,也必藉着祂住在你們裏面的靈,賜生命給你們必死的身體。』很寶貝服事的生活就是一個滿了禱告的生活。無論在走樓梯或服事時,都會抓緊時間向主禱告,與主親近,呼求主名,在晨興、個人禱告、守望禱告、晚禱時,都比平常更加地儆醒;此外,我也非常經歷同伴們的扶持與代禱,弟兄們常常鼓勵我、關心我,與我一同禱告。感謝主,這樣的服事不是單獨的,乃是在身體裏配搭服事,願意在往後的訓練生活中,繼續抓緊時間,過一個僅僅聯於主、滿了禱告的生活。

《第二期 陳彥璋弟兄》

保守生命的交通 維持靈裏的喜樂

生命的交通就是神聖生命的流通,在交通中,神用祂神聖的生命供應我們,而這交通是藉着生命的感覺保守的。訓練教師論到『保守』常常是藉着生命的感覺,就如身體是藉着不舒服的感覺,使我們知道身體出了狀況。
我很蒙光照,以往當我裏面有一點消極的感覺出現時,我採取不理會甚至忽視這些感覺,似乎這樣就可以繼續跟隨主。然而,這樣其實只是屬世的豁達,並沒有生命的交通。於是本週我就操練,每當我有消極的感覺時,就將那感覺帶到主的面前,不論在開展中、在生活中、在和弟兄們的相處上,都帶到主的面前。讚美主,除去我眼前的消極輭弱!這個生命的感覺,使我能蒙保守在生命的交通裏,維持我在主面前的喜樂。

《第一期 邱宇光弟兄》

藉着禱告,有真正的安息

安息日的原則是先安息再作工,這是神所命定的,但為甚麼我們有時候還是沒有安息呢?因為我們沒有完全地把自己交給神,還是憑着自己的努力來作事。在已過的禱告聚會中,有弟兄分享到,禱告是真正的否認己,不信靠自己,願意停下自己讓神來作,但在經歷上,禱告交託後又把憂慮拿回來,因此需要一再的禱告纔有安息。已過的一週我非常經歷到這件事,不論是豫備考試、申言或是開展,一再藉着禱告交託給主,順着那靈的引導,經歷神更豐滿的恩典和祝福。主給了我一首詩歌,補充本詩歌第四百一○首第二節說,『不用勉強掙扎,突然自討苦喫,在流裏我就全然蒙福!』我們不用倚靠自己天然的努力,只要藉着禱告,就會有真正的安息。

《第二期 謝宜珊姊妹》

憑復活基督走神所揀選的道路

因着身體情形使我搆不上訓練生活,在與主交通的過程中我不斷被暴露,這使我陷入低的光景裏頭,萌生想要離訓的念頭。在一次與輔訓的交通裏,輔訓題醒我,『雖然外面有苦難,卻不要一直陷在痛苦的感覺裏,苦也要苦出基督來。』主用補充本九百二十八首第二節安慰我,雖然身在環境裏,但卻有主的同在和祂彀用的恩典。但我仍然無法勝過這樣的感覺跟主說,『主阿,我走不下去了。』主繼續用補充本三百四十八首告訴我,『在我每一今日,尚有微力,仍然我要盡力,一生愛你。』又說,『神興起環境不是要把我們擊倒,而是卽使被擊倒了,仍然能靠着這位復活的基督繼續走下去,就算走不下去,爬也要爬到路終。』雖然時常輭弱,但主從不放棄我,一再用祂的愛來吸引我,使我再歸向祂,享受復活的基督作生命和生命的供應,藉着這樣的享受,使我能繼續走這條祂所揀選的道路。

《第三期 陳宜均姊妹》

Turn Out To Be Saved Through Body’s Prayer

In last weekend, I felt very upset after I preached the gospel because my companion and I walked around on the road for almost two hours, but there were only two persons willing to stop and listen to us. We tried our best to contact people, but the results were out of our expectancy. We just couldn’t believe that the effect was unwill. In addition, I haven’t brought people to get baptized, so I felt very stressful. After I went back to my room, I turned into my spirit and I just recalled the verse in Phillipians 1:19, ”For I know that for me this will turn out to salvation through your petition and the bountiful supply of the Spirit of Jesus Christ.” It reminded me that I needed to exercise my spirit and either the prayer from my companion which was the prayer from Christ’s body. It would turn out to save me from my situation.

《Trainee in the fourth term, Angel Chen 》

藉整理內務,經歷心思得更新

上週在折運動褲的事上非常經歷主,運動褲的大小和一本晨興聖言一模一樣,讓我很為難,為何不照以前一樣的折法就好?當我發怨言的時候,主對我說,『難道你還要像以前一樣麼?』這讓我經歷以弗所書四章二十二至二十三節:『在從前的生活樣式上,脫去了舊人,…。而在你們心思的靈裏得以更新。』當主對我說這句話的時候,祂點醒我要在心思的靈裏得以更新。於是我對褲子說,『褲子阿,我愛你,謝謝你能讓我被暴露也能讓我保暖。』
感謝主,當我這樣經歷的時候,實在太享受了。不僅藉着褲子讓我經歷這位主,也提醒我在大小事上操練靈,和主有更多、更新、更親密的交通。

《第一期 陳冠煒弟兄》