訓練中心生活作息

05:30 a.m. 起床與盥洗

每天清晨五點三十分我們的起床第一件事就是呼求主的名,『哦!主耶穌!』以主耶穌為我們一天的開始。

05:50 a.m. 晨興

接着,就個人來到聖經的話中,運用我們的靈,來接觸在話中是靈的神,祂是我們每日的食物,也是我們一天喜樂和活力的來源。

06:20 a.m.運動

不只操練靈,我們也一同操練身體。晨興結束後,藉着每天規律的運動,跑步和打八段錦,使我們的身體得到合式的保養與顧惜,有健康的體魄,不受疾病的侵擾。我們是基督的精兵!

07:50 am 整潔與讀經

在整潔時間,我們打掃公共區域,也整理內務。我們操練呼求主的名聯於主,與同寢弟兄姊妹一同配搭,使主耶穌殷勤、認真的性格作到我們裏面。垃圾及地上毛髮的清理,表示我們的肉體需要天天對付。兩用被的四方,含示新耶路撒冷的建造。枕頭、衣服的每條線、每個角,以及床單的平整,都訴說耶穌人性的柔細和均衡。衣物櫃則說明我們的靈裏,需要完整的被基督來充滿。鏡子與窗戶的擦拭,代表我們與主之間沒有障礙,而能漸漸返照祂的榮光,成為與祂同樣的形像。每項操練,都訓練我們成為耶穌的見證!並且每一天我們都有固定的讀經進度,使我們照着時間表,能在兩年的訓練中,仔細地將恢復本聖經的經文含註解讀過一遍,讓基督的話豐豐富富地住在我們裏面(西三16上。)

08:25 a.m. 上課

課前很重要的一件事就是準時,以培養我們絕對準確、不馬虎的性格。在訓練裏有兩大部分的課程來幫助我們認識聖經。第一部分是『核心課程』,包含三一神、神的經綸、基督豐滿的職事、那靈、基督的身體、新耶路撒冷。第二部分則是『基礎課程』,有聖經綱領、神命定之路、生命的經歷與長大、性格、美國安那翰週中信息以及英文和希臘文的學習。我們有許多來自全台各地的聖經教師,他們對聖經、對基督,有豐富的認識和經歷,在信仰和真理上來成全並裝備我們。

在英文課中,我們有美籍和本國籍專業語言教師來授課。原先有許多人畏懼英文,但藉由教師的輔導,和同伴的扶持、鼓勵,我們突破了個人的限制,能喜樂且流利的講說這全球共通的語言,為着一個新人的交通,在世界各地建造基督的身體。

12:15 p.m. 午餐

下課後,在我們尚未步入餐廳之前,飯菜香早已撲鼻而來,我們的伙食不只色香味俱全,更注重營養、健康,比起時下年輕人對三餐的不重視,訓練更養成我們不挑食的好習慣,使我們的身體得着全面的滋養並均衡的發展。

02:05 p.m. 午禱

午休後,我們都有三十分鐘個人與主親近的時間,操練不只顧自己的需要,而是為神在地上的權益禱告,讓神的心意得以完成;並且關切家人,為親愛的爸媽,也為兄弟姊妹禱告,『主耶穌,求你記念我的家人,願你應許早日成就,我信靠你,我和我的一家都必得救!』。

06:30 p.m. 晚間

每週一晚上六點三十分的美地大展,將一週所享受的包羅萬有的基督,與同伴分享,操練講說真理與經歷,使眾人同蒙恩一同往前,也使主得着滿足。 每週二晚上八點有四期學員的禱告聚會,為主在地上的權益爭戰。

另外,我們一週還有五天出外福音開展。我們一同歡樂爭戰,與神同工,在基督凱旋的行列中誇勝!我們的腳蹤遍及台北的各個校園、社區,從中學到大學,從青少年到在職,將各種人帶進對基督這包羅萬有美地的享受裏。

專項服事

在訓練裏不僅有規律健康的作息,也有事務的學習與服事。倪柝聲弟兄曾說,『料理事情是每個初學作主工的人,所必須學習的事。一個人如果不會作事,就不會作工。』我們學習事務的服事,使我們在作事的態度、規劃及觀察上得着成全;因此訓練十分注重我們在作事上的學習,藉着學作事,我們成為在神面前正確的人。

10:10 p.m. 晚禱

每一天的晚上,我們每一間寢室都有十五分鐘的晚禱,學員們來在一起禱告、交通和彼此代求。這是使我們在靈裏相調並建造的好機會。

就寢(十點三十分)

十點三十分就寢,我們在主裏安息,為着明日恢復我們的體力,使我們能更往前去!