基督的身體蒙恩見證

光:上學期我常一個人開展,所以這學期我向主要一個同伴,這學期主賜給我ㄧ個同伴,上恩弟兄。很喜樂我終於能學習配搭的功課,但喜樂沒多久我就發現我與配搭有許多的不同,想法、作法、觀念,全都不ㄧ樣,我就對主抱怨祢是不是給錯配搭了?是不是搞錯了?

恩:因著開展隊的調動,我換了一個活力伴。一開始我雖對活力伴有些許的感覺,但不敢敞開交通,只能擺在禱告裏向主求問。
感謝主是聽禱告的神,藉由教師的交通,使我看見唯有在清明的天以上才有寶座,我們不只與神要有垂直的交通也需要與同伴有水平的交通,這樣的交通使我們能帶下寶座也使我們的禱告能在同一道流裏。
光:讚美主藉由這樣的交通我看見我需要與同伴有敞開的交通,才能有清明的天,也才能帶下寶座。
恩:這樣的交通使我更願意向同伴敞開我的想法,在開展的事上逐漸與同伴有共識,幾次交通後,發現唯有我們在靈裏,放下自己的感覺,才能彼此有建造,主所要的不是我們個人的屬靈,乃是身體的建造,感謝主讓我有這樣的看見。
光:原先的我無法接納同伴的想法,但因著有這樣的看見,我就願意學習放下自己,向著同伴敞開,學習接納同伴的想法,讚美主唯有我們在靈裏再這樣的交通中,我們就都在同一道流中,一同建造基督的身體,也使我們在開展的事上不斷有突破,不只我與同伴一同的建造,也使我們的開展隊一同的往前

《邱上恩弟兄、尤光中弟兄》

身體蒙恩見證

(江姊妹)我在研究所時期遇到一個讓我非常害怕的人,我是能躲就躲。但在訓練中心恰巧我的活力伴和她長得非常像,因此我也很想躲但我們是開展的活力伴,一週近50個小時一起傳福音又住在一起,我們感受到彼此的不喜樂,我也常惹她生氣,所以我常是硬著頭皮和壓抑住所有的感覺來面對跟我的配搭。天然的力量總有耗盡的一天,好幾次問,主為什麼要把我害怕的人放在我身旁我突破不了我的害怕,我真的無法與人建造。

(謝姊妹)已過在生活中最害怕遇到熱情又強勢的人,因為這樣人給我既定的印象是難以溝通,因此我總是避開和這樣的人相處。但主卻奇妙的安排一位這樣的姊妹成為我的活力伴,我們一週有將近50個小時要行影不離的綁在一起,這實在違反我天然的性格。

(江姊妹)但訓練中心的供應是強的,恩典是夠的,教師鼓勵我們要為著配搭向主獻上讚美。我在個人的禱告中開始為著配搭向主讚美,真是奇妙,主化解我的害怕,開啟我的眼睛我的配搭不是我曾經懼怕的那個人,而是我親愛的姊妹,是基督身體上的肢體。從那天起,我對配搭的感覺完全變了,雖然偶有衝突或意見不合,但對彼此更加的敞開,且在基督裡學會珍賞配寶愛配搭,一同經歷大小事情。我能見證,主給我量身訂做的配搭最適合我的也是最棒的!

(謝姊妹)因著不敢敞開交通,一開始配搭實在很辛苦,不舒服的感覺累積在彼此心裡。但訓練的生活有定時個人禱告,幫助我更能聽見主的說話,我問主為何這樣安排,主說這是祂的手,要來醫治我,更新我。主也向我說,若有人在基督裏,他就是新造。主的話不僅托住我,也帶我更往前,與姊妹敞開交通。幾次交通後,才發現姊妹是在基督裡的新造不是難溝通的人,乃是在基督裡的新造。這樣的看見,使我漸漸脫離老舊天然的感覺,能在新造裏珍賞她。

(合)現在我們可以宣告:舊事已過,看那,都變成新的了!主使我們連結一起,在身體裡配搭,一裡為著神的經綸一同往前。

《第二期 謝姊妹、江姊妹》