性格蒙恩見證

各位家長、親愛的弟兄姊妹們,願你們喜樂。我是在2010年的九月時得救,研究所畢業後,隨即就參加2012年春季班的全時間訓練。過了一個多學期的訓練,使我在各方面都有了改變。其中我最寶貝的是我在性格上所受到的成全。

在訓練前,我是個不愛整理內務、性格不好的人。總想衣服洗好後,為什麼還要花時間摺呢。我老是將洗好的衣服直接堆在我的床上,當我要睡覺時就將衣服放在椅 子上,當我要讀書時又將衣服堆回床上,想穿那件衣服就拉那件出來穿,這樣既省時又方便。但在訓練中,我認識到這位神是有計畫、有條理的神,在祂一切的創造 中都是有秩有序的,宇宙才不會因為性格不好而混亂、崩潰。並且性格也關乎我們這個人所能承受的託付,若是連內務這種小事都做不好,我們怎麼能做大事呢?性 格不好的人,連撒但也不想用。所以,藉著訓練的幫助,讓我征服了混亂;衣物照著種類與顏色,一件一件的摺好,襯衫筆直的陳列在衣櫃中。不僅是衣物,文具、 盥洗用品都是井然有序。在內務的操練上使我養成細心、認真的性格,在處理許多事情時,不再像過去一樣手忙腳亂,而是能有條有理的一一完成。

《第二期  卓弟兄》

生命蒙恩見證

親愛的弟兄姊妹及各位家長們,願你們喜樂。很開心和你們分享參訓後的改變。從小我的就是個動作很慢的人,所以每件事總是很久才能完成。因此我的生活作息既不正常也不規律。在大學與研究所時期,為了能兼顧學業、社團及實習與實驗等各面的需要,我時常熬夜不睡,使爸媽對我擔心不已!但我不認為這樣有什麼問題,因為我只是盡了我的本分和義務,完成這些事情而以。
研究所畢業後隨即參加全時間訓練。剛開始的幾週,因為動作慢又不準熬夜,使我完全跟不上訓練中心安排的生活,為了改善這個問題,我常在定時禱告中時常向主 尋求光照與幫助。後來在性格課程中,主光照我是個鬆散且不懂得規劃時間的人。主也在各項配搭與服事中,光照我是個不懂得溝通及配搭的人。更在內務與各項整 潔中,光照我是個作事情不準確也不願受限制的人。於是我向主痛悔並求祂重新將我調整。過程中我經歷同伴們、輔訓與教師們的供應與幫助。現在的我不僅生活作 息正常,且漸漸能有效率的完成每件事,我能看書報享受主,也和同伴們多有交通、彼此供應,我更時常與家人多有聯絡,分享主。家人看見我的改變,也加深了訓 練的認同感,爸媽更說,妹妹和弟弟也該來參訓才對。寶貝主是豐富且各面都均衡的那一位,祂將我均衡的調整,使我變得像祂一樣均衡的人。

《第一期  劉姊妹》

生命蒙恩見證

從前 我是一個對人很有防備心、不敞開的一個人。不只是對外人,就連對我的家人也是如此。在這樣的狀況下,我覺得我怎麼能交到真正的朋友呢?真正能夠彼此相愛、 彼此無話不聊、甚至在患難、遭遇困難時能夠彼此相顧?所以從小就對這個世界,尤其是人與人之間的關係,不抱有任何的期望。
但是,感謝主,自從我得救成為基督徒後,因為享受到神對我的愛,並在召會生活中享受到弟兄姐妹們對我付出的不求回報的愛,我覺的內心深處真是被溫暖,我感覺到我裡面有個東西重新活了過來,使我又能真實的對人笑,真實的關心人,真實的愛人。
我覺得召會生活對我是一個醫治的環境,使我從前過度冰冷的心能夠重新活過來。但主知道這樣對我還不夠,所以祂帶我來到訓練。在召會生活中,雖然也得關懷、 醫治,但有些比較深的地方卻是碰不到的。我在跟人相處上,一直是我的弱點。在召會生活中,我可以選擇去接觸那些讓我覺得有安全感的人,而那些感覺會讓我受 傷的人,我還是有很多的空間可以迴避他們。但殊不知我需要醫治的點就是在我一直迴避的事上。

感謝主,祂帶我來到訓練,在這裡24小時的跟這群同伴們相處,其實也是24小時彼此磨擦、彼此暴露、並且24小時醫治的過程。感謝主,在這裡的訓練讓我 更認識自己,原來我是這麼的易怒、這麼不顧人的感受、這麼只顧自己的事。當還沒來到訓練時,有很多的空間讓我以為自己很好,但在這24小時的曝露下,我才 看見我實在是需要主耶穌來做我生活的救主。藉著看清自己,並為我的種種情形向主禱告,主就開始在我的生活、性格上動奇妙的工作。我慢慢從自我中心裡走了出 來,不再什麼都是我對。因著主這樣奇妙的工作,我和我媽媽的關係也改變了,我們的關係變得更親、更近,更能敞開心房的聊天,我們也能一起禱告,並一起來享 受這位奇妙的主。

《第二期  何姊妹》

生命蒙恩見證

各位與會家長及朋友們,平安喜樂。我是王弟兄,來自屏東市。來到全時間訓練中心之前,我曾經是保險業務員,因著父親的反對,讓我在短時間內小有成就,所以 總自認作人、作事還算能幹。甚至想用自己的成就讓父親認同自己的想法,在已過的一年半的時間,與父親之通過任何一通電話,彼此之間沒有任何的關心。但,自 從來到這裡之後,主讓我看見自己是一個驕傲的人,很多的事情都沒有顧慮到父母的感覺就斷然行事,也欠缺良好的溝通。在一次午間禱告的過程中,主也向我大大 的發出亮光,讓我看見父親是多麼的愛我,多麼為我獻上一切,也讓我看見小時候爸爸推著我練習腳踏車的畫面,那時我真是痛哭流涕,主也要我向父親認罪。感謝 主,藉著認罪恢復我與父親的連絡與關心。主也讓我看見自己是一個很隨便的人,在家中個人內物的擺放總是很隨性,心想只要塞進看不見的地方就好了,在這訓練 的過程更是暴露我乃是要活在主的面前,而不是為了要活在表面這些做給別人看的生活。讓我從衣服亂折到按部就班地擺放,從丟三落四的個性到有條有理的生活。 讓我亂糟糟的生活有了一點的秩序。感謝主,呼召我在這裡接受神人生活的操練。

《第一期  王弟兄》