神永遠不會放棄我的同伴

我要分享呼召並牧養我大學同伴的經歷。在他大四的時候,因為一些的原因離開了召會生活,從那時起,我就為他有許多流淚的禱告。只要一想到當初如何與他在校園裏一同爭戰、為弟兄之家跪下禱告,我就會流淚。甚至在他當兵的時候,我已經參加了全時間訓練,我也不斷的為他禱告;並且也在自由運用的時間,打電話牧養他。感謝讚美主,他還是蒙神憐憫的一位。藉著這樣的代求、牧養,傳職事的信息呼召他,這一週我就想邀請他來參加十二月八日的呼召交通聚會,但是因着他已過的經歷,我的信心非常軟弱,而且他在台南當兵,要上來台北只為了參加一個聚會非常困難。主就用使徒行傳二十八章三十一節來光照並加強我:「要全然放膽!宣揚神的國。」簡單的邀約之後,沒想到他卻告訴我,他願意自己先上來台北!住在奶奶家裏,隔天來參加呼召交通聚會!並且他就在那一天上台報號參訓了!讚美主,因着祂的憐憫,我的同伴不只恢復了召會生活,更選擇了進入這個榮耀的訓練裏,參加全時間訓練。

《第二期 范士育弟兄》

接受主寶座的管治,來到祂面前,讓祂的生命來湧流

「生命的經歷與長大」課程綱目說到,生命的長大不是行為的改善,乃是神成分的加多。在禱讀的時候,我很摸着李弟兄在這裏的見證。他在早期的基督徒生活中,多次為了他的罪、輭弱和失敗悔改,然而他到後期多半都是為了缺少基督而悔改。我也看見自己確實缺少了基督。雖然在訓練的第二期,許多的內務操練與規範都可以靠自己的努力達到,可是主在這時候就光照我:在這一切的操練中,到底有多少是基督的成分,還是我自己的成分在裏面?在禱告中我向主悔改:『主阿,我缺少的是你,我缺少基督的成分,使我無法將你傳輸給人。』我求主繼續將神的成分加多在我裏面。接着禱讀晨興聖言,我便摸着一道生命水的流,是在神寶座的管治底下湧流出來的。我願接受主寶座的管治,來到祂面前,讓祂的生命來湧流。

《第二期 楊雅如姊妹》

投入呼牧的水流,更新奉獻

想分享藉着投入呼牧的水流,與人一同奉獻的蒙恩。前陣子因感冒而較少參加守望禱告,因享受不太彀而感到下沉,輔訓題醒我要從內顧光景的情形出來,到街道上尋找我的良人,投入呼牧的水流,禱告中主題醒我,姐姐曾奉獻要參加二O一九年的春季班,因知道她有許多的為難,我遲遲不敢向她提起呼召聚會,但主催促我需要邀約她。在讀經時讀到『…是我,不要怕』(約六20),我向她分享這處經節,她就願意來了,在聚會中,主也呼召她,奉獻要回來參加第二年的訓練,雖然外面有為難,但相信若是主,我們就不需要怕甚麼。她的經歷很題醒我,在許多的為難中她都願意奉獻,我旣沒有為難,有甚麼好不奉獻的呢?能彀在加畧聖軍裏,都是主極深的憐憫。我願意在愛裏奉獻全人,參加第二年的訓練。

《第一期 楊依依姊妹》

為主需要得着人,讓主有路出去

這學期有一批從菲律賓來的學生到一個學校唸書,又因有弟兄在該校當學務長,所以他非常有負擔為著這些菲律賓學生開一個小排。然而,因着我的父親是菲律賓華僑的緣故,所以我了解那裏的情形,這些人要從他們的天主教和基督教觀念中轉出來並不容易,以致我一開始對他們完全沒有負擔。但在收割聚會前,在我的個人禱告裏,主光照我,讓我想起許多我認識的菲律賓聖徒們。他們從國中、高中起就一心想着要參加訓練,甚至後來因着工作的緣故到了世界各地,就在當地成為埋下的子粒,在那裏作活而盡功用的肢體,主在他們身上就有路出去。所以這些學生其實是滿了盼望的!後來這場收割聚會果然非常的榮耀,弟兄在呼召人受浸時,連陪談都不需要,就一個一個像下水餃一樣,有七位弟兄姊妹排隊準備受浸。讚美主!我的眼光需要被拔高,需要看的更遠,要知道得着人是為着主在全地的需要。

《第四期 施婷宇姊妹》

國度的發展乃是讓裏面的生命擴展出來

很摸着國度的發展不僅是外面福音的廣傳,更是我們裏面的生命要從我們裏面發展出來。在使徒行傳十四章二十二節,保羅告訴信徒要進到神的國就必須經過許多的患難。患難不僅是外面的,更是裏面的。這週主日的時候,一位弟兄就說到一個例子,『要把泥鰍運到日本的時候,很容易就會死掉。但是,若把一隻鯰魚放在裏面,泥鰍就不會死掉,因為鯰魚是牠們的天敵。所以在我們的生活中,主可能會放一隻鯰魚在我們身旁,為着讓我們能彀活過來。』聽了這個例子後,我在當天下午因着聖徒說了一句話,就好像有鯰魚跑到了我的裏面,死了好幾條細胞。但是感謝主,晚上因着有分當地的補擘餅聚會,在聚會中我就很竭力的唱詩歌、操練靈,竭力的從自己的感覺中出來。就摸着在詩歌154首說到,『我們是你普及繼續,是你生命的開展,是你長成,是你富餘,與你合一永無間。』讚美主,藉着操練靈,使我從自己裏面出來,神的生命在我裏面就能繼續擴展。

《第三期 謝佩安姊妹》