看見基督,就絕不再走回頭路

晨興聖言第二十二週《基督是從雅各而出的星》的信息說到『看見了基督就絕不走原路』。起初這段話對我而言是很客觀的。然而,藉着這次探親假與父親的交通,我纔發現,原來真的有人因看見基督而絕不走原路回去,也因此自己現在能在主的恢復裏。父親是在基督徒團體聚集多年的信徒,在那裏有許多人情事故。因緣際會,他有分我們中間兩次的聚集,並看見我們中間對雅歌的解釋,說到這卷書描繪了神與人之間神聖的羅曼史。這話解開了父親已往存在他心裏,也詢問過牧師的問題。這些啟示和亮光在他裏面揮之不去,使他十分掙扎。因為父親若要跟隨所看見的亮光轉來我們中間聚會,如何放下已過三十多年人情世故的羈絆;但若回到原初教會聚會,卻發現自己無法再待下去了。父親爲此掙扎很長一段時間,後來他仍忠於自己所看見這活的啟示,毅然來到主的恢復中聚會。感謝主,在那次交通中,我知道今天我能彀在這裏,乃是因着有人看見基督,而不走原路回去!

《第三期 鄭洋義弟兄》

藉着多而又多的禱告,不帶着目的,經歷被聖靈充滿

已過教師於美地展釋放的負擔抓住了我。教師題到一個器皿被創造,並不是爲着器皿本身,乃是爲着器皿裏的內容。今天我們可能常爲自己消極的情形禱告,但事實上我們真實的需要乃是『在靈裏被充滿』!於是這次探親假我操練抓住每天的時間,幾乎天天向主有長時間的禱告,花時間停留在主面前。可能是半小時、一小時、抑或是一個半小時。十分享受在禱告中不向主要求甚麼,而是單單來到主面前,並享受主。就在週六晚上的家聚會中,我和小羊分享的,不再是聖經上的耶穌,而是真實向我顯現的耶穌,是活的經歷!在過程中我越講就越喜樂,也越覺得被聖靈充滿!卽刻我便明白,若我不是一個被充滿的人,儘管人在訓練中心裏,或是讀了許多真理,我仍會覺得下沉;但當我是一個『在靈裏被充滿』的人,無論我身在何處,我都能親近主,並贏得基督!

《第四期 杜吳學黌弟兄》