2024年春季班 第九週美地展 第四期 吳弟兄 ​藉着相調帶進同一分職事的說話

藉着相調帶進同一分職事的說話

相調的定義,乃是將人帶進同一個說話裏。在使徒行傳,起初的召會生活就是堅定持續的在使徒的教訓和交通裏。啓示錄雖然是寫給七個召會,卻是用一封書信,這說出衆召會乃是被調在同一個說話裏。非常寶貝一年七次的特會,這七次的特會將衆召會相調在同一個說話裏。已過與西班牙開展隊長交通時,我問弟兄們:『當地有甚麼特別的負擔要我們去執行麼?』弟兄回答說,『在全地不是只有同一個負擔麼?』我就蒙光照,無論在哪裏,我們都只有同一個負擔,就是建造基督的身體!

藉着這一分職事的說話,弟兄們無論在哪裏都有一樣的看見。我們的海外開展乃是將我們所享受的基督帶過去,也將我們所享受的真理帶過去。不需要豫備甚麼外面的東西,我們需要豫備我們的靈,需要豫備我們這位包羅萬有的基督,好在各地相調着事奉,在那裏將基督供應給人、分賜基督的富餘。藉着相調在同一個說話裏面,身體就建造起來了!願主得着我們的海外開展,在相調裏將基督的身體建造起來。

《第四期 吳弟兄》

2024年春季班 第九週美地展 第四期 張姊妹 ​看見異象,獻上自己

看見異象,獻上自己

保羅在使徒行傳二十六章十九節說,『亞基帕王阿,我故此沒有違背那從天上來的異象。』在往大馬色的路上,天上的異象臨到他,他看見了那個團體的我,看見了耶穌,看見了器皿;這個團體的我就是基督的身體。耶穌這名包含福音一切的內容,神要把祂自己盛裝在保羅裏面,使他成爲一個蒙揀選的器皿。保羅看見這異象之後,他就有一種有福的盲眼。

主藉此光照我,我看得太清楚了。我沒有看見這個天上來的異象,因此我把事情看得太清楚。我就向主禱告:『主,我要有這基督身體的異象,使這有福的盲眼臨到我!』禱告中想起我當初爲何選擇外文系,就是想要有一天,當主有需要的時候,我可以出到海外,爲了祂傳揚福音!主在德國有極大的需要,我願意奉獻自己,不只是我的第三年,甚至是我的一生,無論你要差遣我往哪裏去,你要我說何種語言,你有甚麼樣的需要,我都願意爲着基督的身體擺上。

《第四期 張姊妹》

2024年春季班 第九週美地展 第四期 戴姊妹 ​爲要認識我主耶穌基督而分外殷勤

爲要認識我主耶穌基督而分外殷勤

彼得後書一章五節說,『⋯你們要分外殷勤⋯』,之後就說到從信到愛的發展,從信的種子經過美德和知識的根、節制的幹,以及忍耐和敬虔的枝子,到弟兄相愛和愛的花和果子。接着第八節說,『因爲這幾樣存在你們裏面,且不斷增多,就必將你們構成非閒懶不結果子的,以致充分的認識我們的主耶穌基督。』這些神聖的美德不僅存在我們裏面,更因着這個神聖生命的發展和長大,就在我們裏面不斷加多並繁增,構成我們這個人。後半說『以致充分的認識我們的主耶穌基督』,說出這個進展的目標乃是要我們在經歷上充分的認識基督。

已過探親假父老用這一段經節來鼓勵我們,要把握在訓練中的時間,分外的殷勤。不是在每項操練中作到規定就好,乃是需要額外、十分的殷勤,爲着更充分的認識這位基督。也鼓勵我們之後的服事,不是爲了服事而服事,而是爲了更多認識主。這非常翻轉我的觀念,也在我裏面興起更深的渴慕。我要更新奉獻接下來兩個階段的訓練,在我的每一天、每個操練中分外殷勤,因爲我渴慕更深的認識我的主!

《第四期 戴姊妹》

2024年春季班 第九週美地展 第一期 林弟兄 在召會生活中,金鈴的響聲藉肢體的說話發出正確、神聖的聲音

在召會生活中,金鈴的響聲藉肢體的說話發出正確、神聖的聲音

在二○二三年十二月半年度訓練第九篇的信息中,提到大祭司的袍子底邊有石榴以及金鈴。石榴是用細麻作的,細麻表徵人性,意思是召會在她的人性裏應該滿了生命。金鈴則是用表徵神性的金作的,意思是當召會有生命豐滿的彰顯時,也會有金鈴的響聲。這是出自於神性的說話和警告。石榴跟金鈴交互排列,指明神聖的聲音與神聖的生命是相關的。在召會生活裏,不只有石榴,也會有金鈴。有的時候,金鈴也會透過弟兄姊妹的說話發出聲音。

記得在參訓前,有弟兄詢問我盼望在訓練裏面得到甚麼樣的幫助?我說,盼望有人對我說誠實話,使我在各方面能彀受調整。已過因着在服事上有些缺失,就有一位弟兄對我說了些誠實話,當下我不以爲意而畧過這個交通,覺得這件事情不算甚麼。然而,主藉着這段話光照我,這是出自於祂的說話,要我在服事時更儆醒,不照着自己所看爲好的去服事人。很寶貝在召會生活裏,不只有生命,也有從主來的說話,這些乃是正確召會生活的標記。

《一期 林弟兄》