2024年春季班 第八週美地展 第三期 鄧弟兄 ​禱讀主話,從話得着神的光

禱讀主話,從話得着神的光

分享經營美地簿的蒙恩,藉着禱讀主話,蒙主更深的光照。我們必須在光中,纔能同得神所分給衆聖徒的分。光是從話來的,但我們如何從話得着光呢?經營美地時受教師的幫助,有時我們的光可能是就着我們對話的領會,把話帶到禱告裏,而有一種簡單的光,但這種光其實還不彀。教師鼓勵我,需要更多禱讀綱目。我操練禱讀綱目時,主給我幾個詞:第一,我們需要單單花時間;第二,我們能彀自由的對祂說話。但我想,每一次個人禱告的時候,不就是自由對祂說話麼?爲甚麼綱目還說,要自由的對祂說話呢?主告訴我,我並沒有單單來到祂面前。如果我爲着小羊的情形,一直把這些事帶到主面前,我其實是受這些事綑綁,並沒有自由對主說話。在訓練裏花時間是容易的,但可能不容易單單花時間到主面前。我們可能帶着很多事到主面前,卻沒有在靈裏愛慕祂、珍賞祂,且自由地對祂說話。感謝主,藉着禱讀主的話,使我能彀更多從主的話得着光照。

《第三期 鄧弟兄》

2024年春季班 第八週美地展 第四期 陳姊妹 ​願意一生事奉這位牧養我的主

願意一生事奉這位牧養我的主

和會所弟兄交通訓練畢業動向時,弟兄建議我是否去在職,也有好的待遇,爲此我就向主尋求。已過一週的信息題到基督是人,有十四個項目,其中有策士、教師、率領者和夫子,由於好奇它們之間的差異,便查了這些字的原文:策士的英文是counselor,原文意思是與人商量、給人忠告;教師是teacher,在新約時代專門是教導人關於神的事;領導者、率領者是leader,將人從一地帶往另一地;夫子是master,是主人的意思。從這些字義中蒙光照,主耶穌是我的策士、教師、率領者和夫子,在我裏面約束並管制,也引導我向祂敞開,向祂述說我心裏的故事。在與主的交通中,我很自然地將我的第三年奉獻給祂,也在交通中跟主說,『不論是以何種的身分,我都願意作一個一生事奉祂的人。』

《第四期 陳姊妹》

2024年春季班 第八週美地展 第四期 杜吳姊妹 ​​​​藉着吸取主,長出細嫩新長的根

藉着吸取主,長出細嫩新長的根

基督是富有一切豐富元素的土壤。歌羅西書第二章七節,『在祂裏面已經生根,並正被建造,且照着你們所受的教導,在信心上得以堅固,洋溢着感謝,就要在祂裏面行事爲人。』這是已經成就的事實。禱讀到『生根』時,蒙光照我並沒有更深的挖掘;再禱讀就看見除了生根以外,我還需要長出細嫩新長的根。我們接觸主時,不應該是匆匆忙忙的。

已過好像事情都一件一件的完成,但在備課時,教師卻講評我對申言稿沒有很熟悉。很蒙主光照,我好像扎根在這豐富的土壤和環境裏面,卻沒有吸取祂。想要把很多事情完成,卻在豫備的過程中沒有享受主給我話的供應。我跟主說,『主阿!我已經在這裏了,卻沒有吸取你,沒有長出細嫩新長的根。這幅圖畫給我非常應時的幫助,我不應該匆匆忙忙的,而要花時間在你面前,慢慢且自然地吸取你。』

《第四期 杜吳姊妹》