2024年春季班 第十五週美地展 第四期 邱弟兄 ​多而徹底的禱告,與主的行動配合

多而徹底的禱告,與主的行動配合

在海外開展因着外面的環境而不能有外面傳福音的行動,很多時候我們並不能作些甚麼。當看到其他隊分享帶人受浸的喜樂,裏面常是覺得下沉,覺得海外開展跟我想像的不太一樣。進入當地進度的晨興聖言時,講到要爲美地爭戰。以弗所書六章十二節,『因我們並不是與血肉之人摔跤,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這黑暗世界的、以及諸天界裏那邪惡的屬靈勢力摔跤。』我們或許沒辦法有明顯的福音行動,但我們看見在海外有一場爭戰,所以我們需要有多而又多的禱告,需要時時在靈裏禱告並盡力堅持,在這事上儆醒,且爲眾聖徒祈求。在那裏不能作甚麼,但我們有很多時間禱告!爲着文字的工作、爲着學生的工作,甚至爲着這個國家的政治局勢,在車上、在房間、在走路、在喫飯的時候禱告。主反我的觀念,我總覺得好像要作些甚麼,但我們甚麼都作不了,我們乃是爲這地一直禱告!我相信在海外,主的行動會繼續往前,也願弟兄姊妹繼續爲海外的行動禱告。

《第四期 邱弟兄》

2024年春季班 第十五週美地展 第四期 梁姊妹 ​在一個新人的實際裏享受又新又活的聚集

在一個新人的實際裏享受又新又活的聚集

海外開展期間,我們去到的國家有第一次的福音聚會。原本以爲我們需要提供一些架構,讓他們知道福音聚會該怎麼進行,弟兄們卻說『喔,我們不需要這些!我們只需要讓靈自由就好了!』我想:怎麼可以沒有人帶詩歌?怎麼可以沒有人把真理解開,讓大家知道呢?而且我的語言也不是很好,若沒有這些豫備的話,我在聚會中根本說不出甚麼。但是在這個交通裏,尋求聚會的內容、方法都很顛覆我的想像。弟兄們說,『我們只需要豫備積極操練我們的靈,並讓靈自由!在各人或有的原則之下,每個人都可以把自己的那一分擺出來。』

原本很擔心若是沒有這些事前豫備,聚會中就會很安靜。但聚會中我很蒙光照,看見老舊的是我自己;常常陷在習慣、文化裏的是我。實際上,這場聚集是非常豐富的,姊妹們的靈都很洋溢!他們彼此堆加,我們所邀來的新人也能分享這場聚會給他們的開啓。藉着這樣的福音聚會讓我看見語言、文化和習慣都不該有地位,惟有基督是一切,又在一切之內。

《第四期 梁姊妹》

2024年春季班 第十五週美地展 第四期 陳姊妹 ​主的需要比一切都重要

主的需要比一切都重要

已往常是按着負擔事奉主,也習慣將許多事情計畫並豫備好,但這次海外開展卻從未在我的負擔之內,因此到了國外,當所有環境都使我感到爲難時,我就更難興起開展的負擔,也覺得十分輭弱,不知道該如何往前。但主在禱告中光照我,使我看見和我的負擔相比,祂的需要實在是更大的,如果按照我負擔到哪纔作到哪,根本沒辦法應付主今時代的需要。我便向主悔改,也問自己到底有沒有事奉主的心志?是否願意先顧到祂的需要?卽使不是我負擔的所在地,我依然願意出去開展、竭力與聖徒配搭;卽使我沒有豫備好,也依然竭力跟上主的需要。

主需要這樣的人,而不是只按照負擔行事的人。經過一次次的禱告,我事奉主的心志被加強了,也第一次向主奉獻要一生過福音的生活。在國外開展時,看見聖徒都活出福音的生活,與我過往以爲福音是個工作有很大的不同,這使我看見福音的生活是何等重要,能彀讓人在我們身上看見基督。他們的榜樣也叫我願意操練在生活中將基督活出來,加強我事奉祂的心志,也向祂更新奉獻,過一個儆醒豫備的生活,應付祂更大的需要。

《第四期 陳姊妹》

2024年春季班 第十五週美地展 第四期 廖姊妹 ​願我生活就是傳揚,使人在我看見祂

願我生活就是傳揚,使人在我看見祂

在海外開展中更新我對開展的觀念。腓立比書一章二十二節保羅說,『⋯若使我的工作有果子⋯。』這時候保羅被監禁在監獄裏,他卻能說工作有果子,指明他的工作實際上就是他的生活。已過我很享受開展,卻只限在開展時段內積極。但這一個月的開展翻轉我的觀念,當地聖徒不是守一個開展時間的規定,他們的生活就是他們的傳揚!

他們把人帶進家裏、帶進各種召會生活的享受裏,也給我看見真實關心人的榜樣。不是每次約人都要把人帶到聚會裏,或一定要講說特定的內容,而是需要從深處給人真實的關心。我也看見同伴們的榜樣,不僅在開展時間內傳福音,就連搭車、搭火車、搭地鐵、搭計程車,甚至搭飛機的時候都可以向人傳福音。主光照我,我的工作不該只在一個時間裏而已,我該釋放我的靈隨時隨地向人傳講,並以詩歌六百六十二首爲我的奉獻,『願我生活就是傳揚,使人在我看見祂;不僅用話宣傳道理,更將生命來種下。』

《第四期 廖姊妹》