高舉主的名

摸着啟示錄三章八節,『因為你稍微有一點能力,也曾遵守我的話,沒有否認我的名。』已過的一週我是申言人位,那時我就向主禱告,要將這申言奉獻給主,在申言的時候高舉主的名。在那次申言完之後,我自認為申言得很好,但弟兄請另外一位學員給我評語的時候,她一開頭就給我建議,完全沒有珍賞我。當時我心想:『主阿!我申言的不錯,她怎麼都不稱讚我。』之後我的臉整個垮下來,完全沒有心思聆聽她的評語。可是那時主就向我說話,『妳不是要高舉我的名麼?為甚麼還要在意人的榮耀呢?』很摸着我們要高舉主的名。今天唱到詩歌三百零五首第五節,『滿意只佔微小旁側,若你能得榮耀。』實在要一直經歷高舉主的名,我只滿意於微小旁側,只願主能得着榮耀。

《第一期 林書菁姊妹 》

禱告,讓主來作

在《禱告的意義與目的》一書中,說到與主接觸的祕訣,就是不要支配主,讓我非常得開啟,在約翰福音二章的事例中,耶穌的母親對耶穌說他們沒有酒了,在那裏似乎要請主作些事好解決酒的問題,但耶穌卻回答她說『婦人,我與妳何干?』當下,耶穌的母親立刻學了功課,明白一切的事物,乃是主耶穌作主,而不是她作主,乃是主出主意,不是她出主意。在下一步,她就請僕人來,告訴他們,耶穌要他們作甚麼,就作甚麼。這週在我的午禱中,就把自己許多的情形都告訴主,把我的為難告訴主,可是主都沒有回答我甚麼,於是我就學習像耶穌的母親一樣,把我的事情交給主、奉獻給主,讓主來出主意。這樣交出去後我覺得非常喜樂,非常的享受,也在禱告的事上學了功課。

《 第二期 徐豪弟兄》

神就是愛

約翰壹書三章十六節,『主為我們捨命,在此我們就知道何為愛,我們也當為弟兄捨命。』已過與同伴交通,我告訴她,自己晨興很久沒有碰着主了。同伴聽完後也沒有告訴我任何辦法,只是從那天起,每天晨興她都會走到我旁邊,花五分鐘陪我一同禱讀經節,帶我操練靈碰着主。我很寶貝同伴是捨棄她個人享受主的時間,用神的愛在愛我、牧養我,使我也渴慕能用愛牧養人。但主讓我看見我並沒有愛,不願意花時間在人身上。但神就是愛,祂愛我,願意為我捨命。同伴愛主,而願意為我捨己。使我再將自己的愛給主,因着愛祂,自然的愛每一個從神所生的。盡我的那一點能力,在神的愛裏牧養祂託付我的羊。

《第一期 蕭芳婷姐妹》

被主開啟,心志的堅固

已過週六突然覺得自己無法為主作甚麼事,而感到非常難過,很寶貝我有一羣同伴,藉着向同伴敞開和禱告,得着身體的扶持和供應,頓時,天就開了。

以前總是以為海外開展纔是對主有心志,這週上全時間心志課時,對於心志有重新的認識。詩歌三百零五首,『我不要有不安意志,急忙到東到西,要求要作幾件大事,或要明白祕密;我要被待如同孩子,所往都是受意。』主不是要我作甚麼大事或明白甚麼,我只要像個小孩子一樣,接受主的旨意,主說甚麼,我就去作,主耶穌,我是屬你的人,願意再將自己交出來,盡我一點能力,討你的喜悅。

《第一期 張語行姊妹》

受浸是接受神對你的估價

以往當福音朋友問我,可不可以只相信,但不受浸,我就會跟她說,這樣是你的前腳已經踏進神的國,但後腳還沒有,但是我卻沒有辦法告訴他聖經根據。一次,讀到《得勝的生命》第四篇〈如何經歷得勝的生命〉,我很得到幫助。『神對於你一點盼望都沒有,……主耶穌的工作不能改變你的肉體,神的能力不能改變你的肉體,聖靈也不能改變你的肉體,你讀經禱告也不能改變你的肉體。……受浸就是神宣告說,也是我們承認說,我們是死了。受浸就是我們對於神對我們的估價,說一聲阿們。』(六一至六二頁。)上周跟一位福音朋友講到受浸的真理時,我跟她分享了這一段。告訴她,接受神對你的估價,神對你說你是絕望的,你的肉體該死,該埋葬。你說,對!把它埋了!這就是受浸的意義!感謝主,她簡單地受浸得救了!

《第二期 周宇馨姊妹》

意志揀選神

讚美主!我很寶貝《交通與神人調和》第四篇說到,『我們的心思和情感,都是不可靠的,高興時一個樣,不高興時又是一個樣。我們最可靠的一部分,乃是意志;意志是全人的舵。』我很摸着,人的心思是需要經過整理的;人的情感是要維持和主有親密關係的;人的意志是需要揀選要神的,『意志是全人的舵』,穩定我們這個人的方向。在訓練中的忙碌生活雖然有時覺得疲累,但是沒有問題,只要我常常跟主說『主阿!我不能!』,並且停下我自己的努力,當我的意志揀選要神時,我就能!

《第一期 陳柔安姊妹》

基督是好牧人

基督如何牧養我,使我能以基督的心腸來牧養人。上週小羊打電話來,跟我說他功課上有困難,我就與他一起呼求主名、禱告,我心想難處一定可以解決,沒想到,一問之下纔知問題仍未解決。當時,我還有自己的計畫,卻與小羊的需要衝突了,這讓我無法決定要選擇哪一個。尋求中,主告訴我,當初我也是這樣被牧養起來的,我需要花時間在人身上,牧養主的小羊。我在靈裏接受這樣的負擔,與小羊一同解決功課的問題,並一同在困難中向主禱告。我真是經歷基督是好牧人,我是以祂的心腸為我的心腸,以祂的愛為我的愛。

《第一期 朱立軒弟兄》