2019春季班第十五週美地展 第三期 楊雅如姊妹 愛是極超越的路

愛是極超越的路

哥林多前書十三章八節說,『愛是永不敗落;但申言終必歸於無用,方言終必停止,知識也終必歸於無用。』註解說到,『愛比一切存留得更長久,並且永遠保有其地位。』在已過五週福音開展中,我帶了一位樂天派的小羊得救,雖然聖徒們天天輪流陪她讀經、晚禱,但她對主的話似乎並不渴慕。在昨天的家聚會中,我唱補充本詩歌四五五首『單純的信託』給這隻小羊聽,沒想到她竟然哭了。她說,其實她天生有過動症,而父親每次看到她都會生氣,並會與母親吵架。雖然在這樣的家庭環境下,知道父親並不喜歡自己,但她仍然為着父親的得救禱告。不僅如此,這隻小羊也不顧自己的輭弱,反而因着擔心一位陪她晚禱的姊妹的身體,主動提議要為她的重感冒禱告。小羊的反應使我非常蒙光照,卽使我有再多的聖經知識,但若缺少愛,我就只是鳴的鑼、響的鈸。或許小羊不太明白主的話,可是她對人的愛、為人的代禱卻摸着我心,超越聖經的知識,使我看見愛是極超越的路。

《第三期 楊雅如姊妹》