向神敞開,在環境中經歷祂彀用的恩典

這學期到新的會所開展,與已過配搭的地方有許多差別,我認為主要擴大我的度量,便很努力去適應,並順服當地的帶領。當我對於帶領的方向有疑問時,就操練否認己,不帶着想講道理的舊習慣。我也告訴自己,主豐富的供應能應付一切問題,但仍覺得身負許多重擔和憂慮。
有一次我讀到哥林多前書二章三節的註解,說到希利尼人不僅在哲學上尋求心理強壯,也在體育上尋求身體強壯,但使徒保羅在他們中間,並沒有展示他是個身體強壯的人。我就蒙了光照,我告訴自己『主在我裏面,沒有問題』只是不想承認自己的輭弱,原來這種想法攔阻我經歷基督。而生命讀經信息提到,基督不要我們在自己裏面剛強或有能力,祂要我們輭弱,並領悟我們沒有祂就不能作甚麼,這樣祂在我們裏面就有立場,作我們的一切,使我們能享受主彀用的恩典。
寶貝主使我領悟我是輭弱的,是需要祂的,當我不再裝作自己沒有問題,而真正向主、向同伴敞開,就經歷環境仍在,但我卻得了釋放,並享受主彀用的恩典,要在我的輭弱上顯得完全。

《第四期 李姊妹》