經歷紅母牛的灰作除污穢之水的主要成分,使我們與主之間沒有攔阻

這週摸着紅母牛豫表救贖的基督,職事文摘裏解釋,為甚麼是母牛呢?因為在聖經裏,一切為着生命經歷的,都是用女性。例如亞伯拉罕代表因信稱義是客觀、真理方面的,而撒拉代表順服是主觀、生命、經歷方面的。這是非常有意義的。因為紅母牛代表女性,所以母牛灰作除污穢之水的主要成分是我們可以經歷的。紅母牛燒成灰,灰的用處是為着除去汙穢,並且牠被燒乃是為着將來的罪。已過讀到這篇信息時,便銘記在心,因着紅母牛是為着將來的罪,若是探親假有輭弱,我可以應用紅母牛的灰,並且紅母牛的救贖是永不更改、永不朽壞的。藉着經歷紅母牛的灰,除去了我和主之間的攔阻,使我回到訓練中心後仍能從課堂中蒙光照。弟兄姊妹,如果我們有甚麼輭弱,不用灰心,我們都能彀經歷紅母牛的灰作除污穢之水的主要成分,使我們完全的潔淨,讓主能繼續向我們說話。

《第二期 吳修芬姊妹》

藉著禱讀主話經歷復活生命的實際

幾天前發生一件讓我感到下沉、裏面滿了死亡的事情。於是我來到主的話面前,禱讀民數記十七章八節,『第二天,摩西進見證的會幕去;看哪,利未家亞倫的杖已經發了芽,甚至生了花苞,開了花,結了熟杏。』剛開始讀經文的時候,我認為我已經知道這要講『復活的生命』,當時,我也不覺得自己能彀經歷復活生命的實際。然而就在我開始禱讀的時候,我覺得裏面的定意被翻轉了。不僅有從主話來的亮光,還有主的供應。民數記十七章提到摩西進去會幕後,耶和華說,『我揀選的那人,他的杖必發芽;』(民十七5上)我相信摩西進去的時候,也是膽顫心驚的進去,因為他必定也沒有見過杖竟然會發芽。但他仍舊進去,這表示他相信主的話,他乃是憑着信進會幕去的。當他進去會幕時,他看到那根杖發芽了!我想他裏面一定滿了雀躍,並對神滿了敬畏。這裏說,『看哪!亞倫家的仗已經發了芽!甚至生了花苞。』(民十七8)『看哪』、『甚至』就說到一面這是一件奇妙的事。『甚至生了花苞,開了花,結了熟杏。』(民十七8下)這個不是一晚能彀發生的事,但它竟然發生了!復活的生命所能完成的事,是超越我們所能想像的。或許我們沒有辦法,但復活的生命卻不然。在我的觀念裏,我覺得復活的生命應該要等一段時間,纔會在我裏面發生作用。我的觀念就像馬大一樣,以為拉撒路要在末日纔復活。(約十一24)主卻說,拉撒路現在就要復活!(約十一23,25,43)也就是說,拉撒路現在就要經歷主復活的生命!讚美主!當我禱讀這處經節後,我裏面便被充滿,滿了生命!

《第二期 盧冠瑀弟兄》

過儆醒等候主的生活,得着晨星的顯現

啟示錄二章二十八節,『我又要把晨星賜給他』,這裏的晨星是指當基督第二次顯現時,祂要如晨星出現。晨星的出現和日頭的出現不大相同,我們若要看見晨星出現,就要在清早天未明亮的時候起床,我們若是貪睡就必定失去看見晨星的機會。晨星的出現是隱密的,在主公開的顯現以前,祂要先向一班人顯現,這班人就是儆醒等候祂的人 。他們是一班得勝者,這班得勝者是在最深的黑夜,最混亂的世代裏,儆醒等候主來的一班人。這些話再開啟我的眼睛,讓我看見在訓練裏所接受的操練和實行,不只是外面的事工而已, 乃是幫助我過一個儆醒等候的生活。藉着探親假主許多的暴露,我發現在訓練中,我雖然在外面緊緊跟隨許多操練,但在我裏面並沒有緊緊跟上。這些話更新我的異象,一切的操練都是幫助我不作沉睡的人,過一個儆醒等候主的生活,當主再來的時候,能彀得着祂如晨星向我顯現。

《第二期 劉子敬弟兄》

更新奉獻,甘願枉費發出香氣

在馬太福音二十六章裏,有一個女人拿着一玉瓶極貴的香膏,澆在主的頭上。門徒看見就惱怒說,何必這樣枉費?每次讀到這段經節,都覺得我自己就是倒香膏的女人,有許多門徒覺得我很枉費。但這次讀到時卻發現,其實我纔是那些門徒,是我自己覺得枉費。這學期剛開始時,不知道為甚麼就是無法奉獻,看着一個個學員站起來奉獻時,我裏面甚至有不以為然的感覺。主這時就用馬太福音二十六章光照我,門徒只看見奉獻的動作,卻沒有聞到奉獻的香氣,而主珍賞的就是這個香氣。主耶穌,我不願再作這裏的門徒了,我願意把自己再次奉獻給你。我過了奉獻參加第二年訓練的關之後,便帶着這個負擔回去與家人交通,但交通的結果並不如想像中順利,主就進一步向我說,『有香氣是因為有枉費。』我似乎在心願上已經奉獻了,但在實際上卻不願意為主犧牲。主耶穌阿,我要再把自己奉獻給你,更多把自己枉費在你的身上。

《第二期 吳利亞弟兄》

看見基督如星出現,使我們被引到基督那裏

這個週末,我與一位正在牧養的弟兄一起禱讀晨興聖言裏面的經節,民數記二十四章17節,『我看祂,卻不在現時;我望祂,卻不在近日。必有一星從雅各而出,必有一杖從以色列興起。』雖然是陪弟兄禱讀,自己卻十分有亮光。在牧養弟兄的過程中,表面看來好像是按着規定來牧養他,甚至這位可愛的學生自己也問我,『是不是訓練中心請你來牧養我的?』但我告訴他,『我不希望我是為了鼓勵你參加訓練而牧養你,而是希望我們能一起享受基督,在禱告裏我們都能得着基督。』我跟他分享禱讀時,很摸着基督是在黑夜裏面出現的星。這位弟兄剛經過研究所的考試,但他並沒有考上,對於前途覺得十分迷茫,屬靈光景也很下沉,他覺得是主差遣我來跟他一同禱告。我便與他分享,『在黑夜裏面,基督這星要在我們裏面出現,把我們引到基督那裏。』他問我有甚麼可以為彼此禱告的麼?我請他為我的開展禱告,他請我為他接下來的道路禱告。就在這個禱告裏,我們都被引到基督了!都得着基督了!

《第一期 方念主弟兄》