藉着重生使人成爲基督宇宙的擴增

已過在禱讀約翰三章尼哥底母的故事時,主在禱告中向我說,今天在北一女跟在交大兩所校園有許多的新生要來了,他們都在尋求更好的教訓,可是他們卻是蛇性的人,其實他們需要的不是更好的教訓,而是藉着重生得着永遠的生命。感謝主重新讓我看見帶人得救重生的意義。在這幾天內我繼續禱讀這處經節,幾天後,主再次翻轉我,讓我看見帶人重生還不是只是爲着他們的需要,而是基督在尋求宇宙的擴增!我特別摸着『神愛世人』這四個字,祂要藉着生命的分賜,在這班人身上得着擴增。約翰福音三章二十九至三十節說,『娶新婦的就是新郎;…祂必擴增,我必衰減。』表面上看來是耶穌施浸的人數變多了,但實際上是基督祂要繼續擴增,祂要得着一個祂所愛的新婦,今天祂在校園裏也要得着一班人作祂的見證!何等喜樂,今天藉着我們的配合,不僅帶人重生,使人得着永遠的生命,更讓基督在校園裏得着愛祂的人,繼續作祂宇宙的擴增。

《第三期 杜惟真姊妹》

率先被基督充滿,使人得生命

我想和弟兄姊妹們分享,向主尋求如何牧養小羊時的蒙恩。已過聖徒轉交一位福音朋友的名單給我,要我能與她有接觸並建立家聚會,但我不知道如何牧養她。於是我停下自己向主禱告,求主作我接觸及牧養人的智慧。主給我詩歌本665首:『去向亡世供應基督,非僅藉話之所云。更藉生活分出基督,供應可憐的人羣。』其中『生活』這詞向我發出亮光,沒有生就沒有活,故此我需要更多讓基督的生命充滿,纔能叫人活。也惟有基督的生命使人得供應。感謝主!主知道我的需要,帶我來參加全時間訓練,翻轉了我的生活,藉着訓練中規律的神人生活,基督的生命一再充滿,好叫我所牧養的人活。

《第一期 洪姊妹》

操練不在自己裏,與眾聖徒同得基業

在晨興中,我摸着歌羅西書一章12節:『感謝父,叫我們彀資格在光中同得所分給眾聖徒的分。』其中『同得』這二字特別開啟我。我在外面的生活非常自由,進到訓練雖受到許多限制而有不習慣,但珍賞這個訓練中有這麼多愛主的弟兄姊妹,我們能彀一同往前,上去得着那地為業。雖然短期訓練只有一週,但我裏面不想就這樣過去。補充本詩歌253首的第二節,說到這位釘死復活的基督作我們的供應。我裏面會對訓練感到不舒服,就說出我這個人需要被治死,需要與這位釘十字架的基督同釘!好使我能勝過自己的感覺,彀資格在光中與弟兄姊妹們同得所分給我們的分。

《短期 湯弟兄》

享受無限量的那靈, 走主道路,成為主的新婦!

享受無限量的那靈, 走主道路,成為主的新婦! 已過《晨興聖言》中,啟示出一幅蛇與新婦的圖畫,蛇曾把牠性情中的毒素注入我們裏面,使我們成為蛇的擴增,但神是一位有經綸的神,藉着父揀選定意,差派子來到地上生活,經過過程,成了賜生命的靈,將豐富展示給我們,使我們得以成為神的擴增。如今,基督正得着宇宙的擴增,我們也正在成為祂新婦之過程。我想到舊約中,老僕人為以撒娶新婦的圖畫。老僕人替以撒迎娶利百加,將重半舍客勒的金鼻環贈與那少女,並將手鐲和各樣的美物送給利百加。利百加卽便未曾看見以撒,卻因着所嫁之人的豐富,而願意跟從老僕人,行經曠野回去以撒的家鄉。我們也是如此,走在主的道路上,現今正在變化過程中,外在環境也許顛簸、漫長,然而,我們像利百加一樣,有鼻環、手鐲和各樣的美物。在行經屬靈的歷程中,有無限量的那靈賜下。藉由不斷享受那靈的供應,我們終必來到『以撒』那裏,我們將在確證中完成婚禮,至終成為主的新婦。

《第二期 范姊妹》

從律法的定罪,往前到對神的愛與享受

我想和弟兄姊妹分享今天讀經的摸着。在出埃及記十九章,耶和華神在西乃山向祂的百姓頒賜律法。在八節註一可以看見,神的律法有積極和消極兩面的功用。積極一面,是神要顯示祂自己,並向我們見證祂自己;消極一面,則是要暴露我們的罪。註解中提到,神的律法對我們有積極和消極兩面的差別,乃是因我們的心。最近因為內務連連得了不太好的成績,我就覺得自己好像被羞辱了,無法接受自己花了很多時間整理,卻還是弄不好。但這註解光照我,是我的心不對,使得訓練的規範對我似乎成了一種定罪、把我殺死。但神的心意是要我們愛祂。祂的第一條誡命,就是要愛我們的神;那愛祂、守祂誡命的,祂就要向這人施慈愛直到萬代。主阿,雖然在這裏有許多的規範,但我要先來愛你、享受你!

《第一期 陳姊妹》