在神新約啟示中過生活

神在受造之人身上的心願,就是要人接受神作生命,使人被建造成為寶貴的材料、成為神的配偶,但因着人的墮落,人在神面前必須接受皮子作為遮蓋。在舊約中,亞伯從他父母得到神在人身上行動的啟示,促使他以放牧為生並且獻上供物,因此,耶和華看中亞伯而非該隱的供物,乃是因為亞伯的事奉乃是照着啟示。而約伯的生活給我們看見,他也有獻祭的習慣,但他所得到的啟示,並不超過有關神的審判,和神因着人獻燔祭而看中人的神聖啟示。約伯活在神聖啟示的原始階段,只能被動的等候神的顯現。
已過一週,小區裏有位姊妹,她和弟兄以及孩子,雖然都分別在不同的教會聚會,我們仍然邀請姊妹全家來到我們中間參加小排。當周我們進入”雅歌書中所描繪的生命與建造”,提到關於佳偶七個經歷的表號,起初我還覺得信息內容對於她的家人過於深奧,沒想到他們的回應,說到雖然還不太習慣聚會的方式,因他們原是在有活潑音樂敬拜的教會聚會,但他們渴慕得到更多的神聖啟示,甚至隔天他們竟都一同前來主日聚會!
感謝主,我對於主恢復中的神聖啟示有非常深的感覺,我們乃是處於特別的時代,不僅神聖的啟示已向我們完全開啟,甚至在召會生活中,我們能講說高峰的真理,並藉著環境,幫助我們應用所得着的神聖啟示!

《第三期 湯弟兄》

向神敞開,在環境中經歷祂彀用的恩典

這學期到新的會所開展,與已過配搭的地方有許多差別,我認為主要擴大我的度量,便很努力去適應,並順服當地的帶領。當我對於帶領的方向有疑問時,就操練否認己,不帶着想講道理的舊習慣。我也告訴自己,主豐富的供應能應付一切問題,但仍覺得身負許多重擔和憂慮。
有一次我讀到哥林多前書二章三節的註解,說到希利尼人不僅在哲學上尋求心理強壯,也在體育上尋求身體強壯,但使徒保羅在他們中間,並沒有展示他是個身體強壯的人。我就蒙了光照,我告訴自己『主在我裏面,沒有問題』只是不想承認自己的輭弱,原來這種想法攔阻我經歷基督。而生命讀經信息提到,基督不要我們在自己裏面剛強或有能力,祂要我們輭弱,並領悟我們沒有祂就不能作甚麼,這樣祂在我們裏面就有立場,作我們的一切,使我們能享受主彀用的恩典。
寶貝主使我領悟我是輭弱的,是需要祂的,當我不再裝作自己沒有問題,而真正向主、向同伴敞開,就經歷環境仍在,但我卻得了釋放,並享受主彀用的恩典,要在我的輭弱上顯得完全。

《第四期 李姊妹》

個人的蒙恩成為召會的祝福

已過在核心課程-那靈,珍賞教師說到經歷那靈可以藉着吸、孵、流、抹、燒、調,每項操練的點都深刻地摸着我,因此使我也渴慕與聖徒分享。在舊約時,人要明白神的心意必須去找申言者。然而,在新約,我們有膏油的塗抹,那靈就在我們裏面運行並帶領。因此我不斷的呼求主名,問主說,『主,我能跟誰分享呢?』禱告中,主引導我去與幾位聖徒交通,其中一位聖徒聽了分享,就說,『謝謝妳打給我,我的兒子正要開刀,謝謝妳卽時的供應。』另一位也聽完分享,便流着淚訴說她正在過奉獻的關,因着這樣的供應,她覺得是神向她說話。
感謝主,在許多事上,真是經歷奇妙之靈的奇妙帶領。主光照我,在這裏所得着、經歷、享受的基督,不該只是為着自己,應該更多的湧流給聖徒,為此求主擴大我對祂的享受,乃是為着供應聖徒、為着祂的召會!

《第四期 沈姊妹》