2021春季班 第十八週美地展 周弟兄 變化不是被環境牽動,乃更向湧流之三一神敞開

變化不是被環境牽動,乃更向湧流之三一神敞開

在新耶路撒冷課程中說到,湧流之三一神的目的地,乃是新耶路撒冷,然而在這期間,我們還需要經過炙熱和受壓的環境,被祂變化。教師交通時提及一項問題:為甚麼我們經過環境,卻沒有被變化?,或許是我們在過程中,沒有享受湧流的三一神,因此經過了環境,仍保持原樣。
我將教師所交通的點帶到個人禱告中,主光照我,在這疫情期間,儘管我沒有很多抱怨,但卻是被動接受這樣的事實。我認為不論在那個環境接受訓練,訓練的本質都是相同的,都是主的安排,不過,我仍未學到主藉着疫情量給我該學的功課。在禱告中我很寶貝,我裏面有這湧流的三一神,可以來享受祂,我只要向祂敞開,並接觸祂,祂就來向我湧流,變化我。
主給我看見,在疫情期間,我們與外邦人是不同的,他們可能只盼望疫情盡快過去,但我們卻渴慕經歷被變化。讚美主,我奉獻在家中的訓練,更多向湧流的三一神敞開,經歷變化,成為寶貴的材料,終極完成於新耶路撒冷。

《第三期 周弟兄》

2021春季班 第十八週美地展 曾姊妹 抓住經營美地的祕訣—嚐到主愛並專特的奉獻

抓住經營美地的祕訣—嚐到主愛並專特的奉獻

分享經營美地的享受。特別想交通關於『愛』和『奉獻』這兩個點。第一是很寶貝我們與主的關係就是愛,因着摸着愛,我們就渴慕更認識祂、渴慕活在與主的交通中,因此在已過一週特別去操練,從禱讀的經節中,嚐到主愛的甘美。在禱讀弗四章三節時,就摸着主上十字架是因着愛我,祂甘願捨了身體是因着愛我,祂實在盼望成為我們的和平,把我們帶進一的實際裏。因着早晨摸着主的愛,就能自然帶進對主的珍賞。第二則是關於『奉獻』,從前沒有那麼認真操練這個點,所以寫出來的美地多是碰撞式的經歷,但藉着在早晨把想到特定的三件事奉獻給主,就真實地經歷主在其中題醒和說話。無論是課堂、弟兄們的交通或與聖徒的配搭,主都一再題醒我祂的所是,叫我能更快轉向祂、享受祂的分賜。
將要畢業結訓的同伴們,願主得着我們,以主話為祕訣,叫我們都能因主話喜樂、更多與主調和!

《第四期 曾姊妹》

2021年春季班 第十八週美地展 許姊妹 過否認己的生活,憑復活大能模成基督的死

過否認己的生活,憑復活大能模成基督的死

新耶路撒冷課程說到變化乃是神的生命在我們裏面新陳代謝的作用,藉着將神基督神聖生命的元素加到我們全人裏面,而使我們在外面彰顯出基督的形像。因此變化的結果是叫我們被模成神兒子的形像。
藉着觀看並享受基督,我天天都在經歷變化的過程,如同哥林多後書三章十八節所說的『漸漸變化』。然而就我的經歷而言,在變化與模成之間似乎有一大段差距。以往當我失敗了,總是以『我還在過程中』來安慰自己。然而教師的幫助使我看見,關於『模成』,關鍵的經節除了羅馬書八章二十九節所說『模成神兒子的形像』,還有腓立比書三章十節說到的『模成祂的死』。主光照我好像有很多變化的經歷,也追求生命的長進,卻仍然不彀具體成形,原因在於缺少在生活中實際的操練否認己、喪失魂生命並背起十字架而模成基督的死。主特別用在家裏的訓練暴露我,訓練還不是那麼構成在我裏面。我向主承認天然生命的不能,並向祂敞開,接受祂作我復活的生命,使我能憑這生命,在人性生活裏過釘死的生活。讚美主,藉着主話的光照,我學習在與家人說話的事上讓主經過,不憑原來習慣的方式來反應,並願意照着靈裏的感覺向家人認虧欠,經歷我減少、神成分加多的喜樂!求主翻轉我的生活,天天憑復活大能模成祂的死,越過越被建造成為新耶路撒冷。

《第四期 許姊妹》