神永遠不會放棄我的同伴

我要分享呼召並牧養我大學同伴的經歷。在他大四的時候,因為一些的原因離開了召會生活,從那時起,我就為他有許多流淚的禱告。只要一想到當初如何與他在校園裏一同爭戰、為弟兄之家跪下禱告,我就會流淚。甚至在他當兵的時候,我已經參加了全時間訓練,我也不斷的為他禱告;並且也在自由運用的時間,打電話牧養他。感謝讚美主,他還是蒙神憐憫的一位。藉著這樣的代求、牧養,傳職事的信息呼召他,這一週我就想邀請他來參加十二月八日的呼召交通聚會,但是因着他已過的經歷,我的信心非常軟弱,而且他在台南當兵,要上來台北只為了參加一個聚會非常困難。主就用使徒行傳二十八章三十一節來光照並加強我:「要全然放膽!宣揚神的國。」簡單的邀約之後,沒想到他卻告訴我,他願意自己先上來台北!住在奶奶家裏,隔天來參加呼召交通聚會!並且他就在那一天上台報號參訓了!讚美主,因着祂的憐憫,我的同伴不只恢復了召會生活,更選擇了進入這個榮耀的訓練裏,參加全時間訓練。

《第二期 范士育弟兄》

接受主寶座的管治,來到祂面前,讓祂的生命來湧流

「生命的經歷與長大」課程綱目說到,生命的長大不是行為的改善,乃是神成分的加多。在禱讀的時候,我很摸着李弟兄在這裏的見證。他在早期的基督徒生活中,多次為了他的罪、輭弱和失敗悔改,然而他到後期多半都是為了缺少基督而悔改。我也看見自己確實缺少了基督。雖然在訓練的第二期,許多的內務操練與規範都可以靠自己的努力達到,可是主在這時候就光照我:在這一切的操練中,到底有多少是基督的成分,還是我自己的成分在裏面?在禱告中我向主悔改:『主阿,我缺少的是你,我缺少基督的成分,使我無法將你傳輸給人。』我求主繼續將神的成分加多在我裏面。接着禱讀晨興聖言,我便摸着一道生命水的流,是在神寶座的管治底下湧流出來的。我願接受主寶座的管治,來到祂面前,讓祂的生命來湧流。

《第二期 楊雅如姊妹》

憑耶穌的靈開展,湧流生命的流,使人得着滿足

使徒行傳二十八章三十一節,『全然放膽宣揚神的國,並教導主耶穌基督的事毫無阻礙。』在禱讀這節經節時,我還在天然的觀念裏,覺得保羅之所以可以全然放膽並且毫無阻礙是因為他是保羅。但當我讀到信息選讀時,發現召會生活中福音的開展,不是在於外面有多大的能力或恩賜,而是享受基督人性的生命,憑這個人性而活,使我們身上自然就有一種生命的流,使人得滿足。 藉着這個信息,使我蒙光照,我們需要憑耶穌的靈開展,無論在甚麼時候都與耶穌是一,被耶穌的靈構成。保羅的構成就成為他的傳講、他的傳輸。所以我向着主更新奉獻,操練在作任何事的時候都與耶穌是一。這個操練幫助我,讓內裏生命的流,從我裏面流出來,流到福音朋友的身上,因着在我們身上她看見了一個不一樣的流,讓她感覺滿足和舒服,使我們能再帶一位福音朋友得救!

《第一期 谷逸華姊妹》

生命要長大,需要接受主作人位

我要分享書報《雅歌中所描繪的生命與建造》,說到生命成長的八個階段,生命如果要長大,需要接受主作我們的人位。接受祂作我們的人位,就會使我們會失去許多東西,失去我們的意見、觀念甚至意志,讀到這裏就認識自己不彀愛主,無法失去這麼多東西,因為我的個性常是強過主的,當主耶穌問我你愛我麼?我卻沒有辦法豪邁地說,主阿我愛你,主光照我,生命的長大不是外面的改良,不是外面作多少事情或是懂多少真理,我裏面若要有真實的長大,就需要接受主作我的人位。在已過的兩週,因為樓長的服事,導致時間不彀,總是很匆忙,使我的個性常會強過主耶穌在我裏面的說話,我就看見主在我裏面的生命要長大,需要接受主耶穌在我們裏面作人位。當主耶穌在我裏面活時,我就沒有那麼多感覺了,我需要操練接受主作我的人位,使我能彀真實的揹負姊妹的需要。

《第一期 彭語箴姊妹》

投入呼牧的水流,更新奉獻

想分享藉着投入呼牧的水流,與人一同奉獻的蒙恩。前陣子因感冒而較少參加守望禱告,因享受不太彀而感到下沉,輔訓題醒我要從內顧光景的情形出來,到街道上尋找我的良人,投入呼牧的水流,禱告中主題醒我,姐姐曾奉獻要參加二O一九年的春季班,因知道她有許多的為難,我遲遲不敢向她提起呼召聚會,但主催促我需要邀約她。在讀經時讀到『…是我,不要怕』(約六20),我向她分享這處經節,她就願意來了,在聚會中,主也呼召她,奉獻要回來參加第二年的訓練,雖然外面有為難,但相信若是主,我們就不需要怕甚麼。她的經歷很題醒我,在許多的為難中她都願意奉獻,我旣沒有為難,有甚麼好不奉獻的呢?能彀在加畧聖軍裏,都是主極深的憐憫。我願意在愛裏奉獻全人,參加第二年的訓練。

《第一期 楊依依姊妹》

順從主帶領,成為人的祝福

摸着書報 倪柝聲恢復職事過程中信息記錄(上) 第三十三篇的一句話:你能否成為別人的祝福,要看你的心,一個人的心不對 就是作了天大的事,別人也不會得到祝福
週六我陪了所呼召、牧養參加全時間訓練的對象家聚會,我和同伴真是在摸主要向我們說甚麼話,還不是勸他要來訓練,說訓練多好,所以他應該要把握機會參加訓練,不要有任何為難。反而學習順從主的帶領,當他把環境和問題都提出來,主在我裏面有光照有引導:這不就是我將近十年來尋求參訓的過程麼?
我就藉着在主面前尋求的過程,把得着的供應給他,並非決定或來參加訓練或到海外,而要學習活在主前;不是到東到西,也不要有不安的追求,而是操練與主是一,認識自己是需要時常活在主面前的人。

《第一期 繆慎耘弟兄》

在建造的水流中,輕省的傳福音

晨興聖言第六週綱目的第一大點說到,『神聖生命的水流從五旬節那天開始,歷經所有世代,一直湧流到今天,乃是惟一的水流,爲着神的目標,就是建造召會作祂團體的彰顯。』一開始我都一直把重點放在前面,強調一道水流也是唯一的水流;接着我注意到,這水流有一個目標,就是為着召會的建造。在以西結書的第四十七章一節說,『見水從殿的門檻下流出,往東流去。』在這裏的註解就說到,這個水流產生的因素是甚麼呢?有一個非常重要的點,就是神殿的建造和完成。這一道流是聯於神的建造的。沒有建造,就沒有這一道的流,因為它的目的就是為着召會的建造。我再去翻生命讀經的時候,有一句話非常的摸我,『今天許多熱心的基督徒注重開展和差傳福音的工作,但他們的光景卻很可憐。他們出外為主作工,卻沒有流隨着他們,因為他們忽畧了源頭─召會的建造。』我就非常蒙光照,我的裏面也是非常的枯乾,覺得好像是我自己在走,並沒有一道水流推着我往前走,所以我走的很累。我在傳福音、家聚會的時候,我是為着所訂下的數字和目標而去作的,並不是為了召會的建造。當我有一個轉念,跟主禱告說,『我需要為着你的建造,求你給我這一道的流!』的時候,我就回到流中了。我不再自己走得很累了,乃是這一道水流推着我往前走。

《第一期 楊立誠弟兄》

操練性格,被主成全、變化

在對付自己性格的事上,起初我一直停留在禱告的階段,沒有實際的操練。禱告時才想起來回家起床後竟忘了摺被子,我就覺得好像經過許多的訓練,但是卻沒有被構成!今早也因着性格缺失而有分性格加強課,在禱告中,我求主繼續對付我,主就光照我,我必須要把我的眼目對準祂,哥林多前書六章十七節說,『但那與主聯合的,就是與主成為一靈。』我需要在我的生活裏更多的喫主。主的光照使我明白,離開主的範圍就常會作錯事,或是作讓自己懊悔的事。因此,我需要更多的摸着主,並喜樂的與主一起生活,如此主這樣柔細、正確的人性就能彀實化在我的生活裏,並成功的構成在我裏面。感謝主!我還在訓練中,繼續受主的成全,被變化成為祂使用的器皿。

《第一期 吳佳芸姊妹》

經歷主是聽禱告的神

在已過的經歷中,我在神命定之路的操練上不知如何往前,即使殷勤耕耘,但從表單中的數字看不出工作的果效,讓我覺得非常灰心、喪志,不禁問:主阿,你真的要我走這條道路麼?我有點走不下去了。但因着主愛的激勵,加上弟兄姊妹的扶持和代禱,我就在昨天親自帶人得救了!主是聽禱告的神,很寶貝性格課程題到『忍』,這個忍不是忍耐的忍,乃是忍等的忍,主有一個忍等的心腸,要我們跟祂學,我們必須像祂一樣忍等,如同農夫等候地裡寶貴的出產。

《第一期 高偉杰弟兄》

彼此禱告、背負,投身入這流

我是三期的魏凱馨姊妹,想分享專項服事接待組的蒙恩。在輔訓與我們交通之前,我們先一起享受了補充本詩歌409首,『哦主阿!更多來湧流』。唱完後,我們感到非常的喜樂;但輔訓要我們在專項組的時間,為其他的專項組禱告時,我就心想「為甚麼又叫我們禱告?」但當我願意順服,與組員一起禱告時,就想起剛剛唱詩歌時,我們說要更多的轉。「主阿!讓我轉更多,直到再轉回靈裏,來投身這流中,一同在流中,一同為着專項組禱告。」同時我們也為一年級的學員禱告,越禱告就越喜樂!這實在不是我們自己在事奉、工作,而是一同背負、一同投身入這水流裏。藉着這樣的禱告,專項組的時間就變得特別甜美。我們一起享受主,也能彀彼此背負,為着訓練及每一位學員,使我們都能投身流中,更多為彼此禱告。專項組時間也因着大家彼此的分享,有些人就從原本很死沉的光景裏面,再活起來了。讚美主!我們都要飲於這流,投進這流,不是死的,能彀成為活的人。

《第三期 魏凱馨姊妹》