憑神聖的生命而活,在家人中彰顯祂

很珍賞在晨興聖言第五篇《神在約伯身上的目的—好人成爲神人》中,主耶穌的神人生活,祂不憑着自己屬人的生命,乃是憑神聖的生命而活,祂在地上雖然是過人的生活卻是憑神活着,祂所作的一切事都是活神並彰顯神,不論祂作甚麼,都是神在祂裏面藉着神來作,所以我就操練探親假也要憑着裏面神聖的生命而活。跟媽媽說話以前先向主禱告,當我先聯於祂,我就受題醒要先整理一下家裏;比起談論事務,要先關心她的生活。當我照着靈實行,就和媽媽有了甜美的交通,而非常的喜樂。接着回到奶奶家,我就看見我的堂姊最需要的就是有人幫她照顧兩個孩子,這是對她最大的顧惜,所以我就陪伴兩個孩子生活。雖然有時候覺得有點疲倦,但當我聯於我裏面的父,就充滿喜樂。感謝主!這次回家見證家人有許多的轉變,從前我爸爸十分仇視基督徒,常常對我說一些重話,非常謝謝姊妹們的代禱,也謝謝高雄開展隊已過去探望我的家人,爸爸的對弟兄姊妹的反應很好,這週主日還帶我去參加了高樹鄉的主日聚會。感謝主!使我家經歷這麼大的進展,盼望我們的家人都能早日得救!

《第四期 葉姊妹》

積極與神調和,自然湧流基督

這一次探親假回家時我向主尋求能把握假期跟家人傳福音。回家前教師也交通了這乃是一場屬靈的爭戰。從訓練中心坐車回家有七個小時的路程,當我在車上想要稍微休息一下時,主就藉着晨興聖言第五篇《神在約伯身上的目的—好人成爲神人》題醒我,基督在地上的生活乃是神性與人性的調和,因此如今,祂復活後也渴望祂的跟隨者,能彀過一種基督在我們裏面的生活,就是神的屬性更多調進我們人的屬性裏面。於是我把握時間更多進入這些書報,讀一讀、停一停,向主有更多的禱告。晚上七點半,我終於抵達集集的火車站,我的家人都在那裏等我。很寶貝當晚我居然能彀唱詩歌給我的阿嬤聽、陪我的嬸嬸一同禱告,並和我的叔叔分享我參訓的目的。我經歷到主的擔子是輕省的,主的軛是容易的。從前我覺得我的家人是最剛硬的一班人,但是很寶貝若是神的屬性更多調到我們的人性裏,我們就能自然而然的流露基督、在生活中分享基督,並將祂自己更多的供應給人。這是我第一次放下了面子,向我的家人傳福音,求主繼續得着我們這一個家。

《第三期 季弟兄》

儆醒禱告,加速神行動的往前

五週開展中最寶貝與同伴的禱告,藉着團體的禱告,就過了屬靈的關,經歷把自己交在身體裏,就得蒙身體的祝福和供應。而五週的開展也不停在這裏,我與同伴相約為已過得救的新人能穩定在召會生活,並得着牧養及成全,成為盡功用的肢體禱告,就經歷禱告加速神的行動得以往前。有一位已過所接觸的福音朋友在身體繼續的牧養下得救了,讚美主!看見主的行動不停在這裏,乃是藉着禱告讓主來作事,使人在身體的牧養裏得着長存。

《第四期 楊姊妹》

藉着剝奪與銷毀,經歷基督的身體

五週開展的前兩週,主就摸了我的大腿窩一把,讓我沒有辦法跟着同伴們一同行動,當時的我處在自我唾棄的狀態,但在與父老、輔訓和身體的交通中,他們反而告訴我:『妳若跟得上就跟上,不能跟上就休息,沒有問題,只要帶着積極進取的態度。』也說,『不一定要發單張在馬路上走來走去纔叫傳福音,也可以坐着與旁邊的人接觸或電話回訪,無論在哪裏,生活就是福音,不限一個形式或模式。』在這過程中很寶貝這福音就是要構成我的生活,無論身體狀況如何,心情如何,就是要傳福音。
本來我是一個向神獨立的人,但因着在身體裏,使我不得不放下自己的所作和傳統的觀念,向着身體敞開,並向身體說,『我需要你們,請在愛裏題醒我不要太急太快,並陪伴我一同作事。』謝謝開展隊的弟兄姊妹在身體裏的扶持,使我能夠繼續參加第二年的訓練。

《第三期 呂姊妹》

宣告得勝的根據,勝過仇敵的控告

五週的開展中有段時間常落在仇敵的控告之中。第一週經歷外面有主祝福,第二週主就藉着環境點出我裏面不好的動機。甚至在生活中,仇敵也在控告我:『你的生活是這樣子,配作主的工麼?』然而一次豫讀時,我摸着啟示錄十二章十一節:『弟兄們勝過祂,是因羔羊的血。』我看見,罪並不需要控告,罪乃是需要血,這血是我們得勝的第一個根據!第二個就是我們是『因自己所見證的話』。仇敵不怕我們講道理或講神學,它害怕的是我們宣告屬靈的事實!末了則是我們的態度,『雖至於死,也不愛自己的魂生命。』就是能捨得並不在乎自己的魂生命。而仇敵常能輕易地使我們憑自己的力量來為主作工,因此在禱讀經節時,取用這得勝的根據向仇敵宣告:『喔!我們有羔羊的血!有自己所見證的話!』使我在開展的過程中,不再受這些控告影響,反倒不住的宣告:『仇敵你的結局不是在地上,乃是在火湖裏。』

《第四期 邱弟兄》

藉着親近主被神充滿,成為轉移時代的憑藉

非常寶貝已過一週的晨興聖言,給我們看見神的心意,是要得着男孩子,以轉移時代。這男孩子是由創世紀三章十五節所說,女人和女人的後裔所豫表的,並應驗於啟示錄十二章一至二節——婦人及婦人所生的男孩子。男孩子得着成功的關鍵與時候,乃是啟示錄十二章十節所說:『…我們神的救恩、能力、國度、並祂基督的權柄,現在都來到了…。』藉著男孩子被提到天上,大紅龍就被摔下去,並引進國度的時代。
主渴望得着一個轉移時代的憑藉,聖經中也有一個絕佳的人物作為榜樣來激勵我們,就是尼希米。就外在說,尼希米並不特別,他是個平常的基督徒。然而他愛神、且被神的心意充滿,使他渴望為着神的家與神的權益。就如信息所說,我們每早晨起床時,也許面容不佳,但當我們一喊:『喔!主耶穌,我愛你!』我們就全然被可愛的主所充滿,也美麗起來。雖然接近期末,生活中有許多行動與忙碌,我們仍然要藉着對主說:『主阿!我愛你!』來經歷祂的充滿,使我們與祂是一,成為主時代的憑藉。

《第三期 黃弟兄》

成全新人傳揚福音,經歷祝福被靈充滿

已過帶得救一位大專生,每次家聚會前我都會向主尋求在她身上的進程。這週的家聚會我們一同進入約翰福音七章,主便給我一個負擔,不僅主要要解她的乾渴,主也渴望她成為湧流活水的人。我就順從裏面的帶領,邀約她一同有分晚上的福音行動,小羊也簡單的答應了。外出前,我告訴小羊人若被拒絕是很平常的,但只要有一個人願意接受,我們的外出就是值得的。我在裏面迫切的為小羊第一次的外出接觸人禱告,一面感到喜樂,一面也擔心她因着人的反應而灰心失望;因此我連要帶她去拜訪哪些店家,都向主尋求。
很奇妙的,當我這樣帶着新人外出,就經歷從主來的祝福。我們連續拜訪了四個店家,他們都非常敞開,願意開口禱告;在路上遇到的對象,也樂意留下名單,答應要參加下週的主日。小羊十分驚訝這樣的結果,我便告訴她,接觸人並不困難,只要喜樂的把祝福送給人!到後來當行人走來,小羊還會戳戳我的手肘告訴我:『有人來了!』卽使被人拒絕,我們也能一同喜樂的告訴人:『主耶穌愛你!』謝謝主藉這樣的經歷再激勵我,願奉獻自己,不論將來往哪裏去,都要將帶得救的新人作成我的同伴,竭力的成全聖徒,一同建造基督的身體。

《第四期 胡姊妹》

得着我心,移民開展

上週與訓練教師的交通中,詢問教師到俄國開展的蒙恩,以及去移民開展前如何豫備自己?教師回應:「當時沒有特別豫備什麼,就是把東西都賣了,帶著我的一顆心獻給一個人。」教師也說:「如果主耶穌是你所愛的,為你愛的人擺上,那不是很好嗎?」我深受這段話的影響,也轉變我的觀念,使我更寶貝訓練中心的生活,乃是為主擺上的生活。後來也讀到教師推薦的書報《倪柝聲弟兄三次公開見證》,我珍賞倪弟兄的榜樣並他奉獻的禱告:「我願除去與神一切的間隔,來得聖靈的充滿」。願主更多得著我的心,樂意將自己奉獻給主,為祂出到全地!

《第三期 侯姊妹》

按時分糧,在彼此牧養中經歷主的牧養

感謝主,在已過兩次的探親假中,都經歷主應時的說話。第一次探親假時追求到合乎神心的牧者,要照着神來牧養人。這次的探親假則講到我們要作忠信的奴僕,來按時分糧。看見我需要作一個按時的人,不是依照我的時間,乃是依照我所牧養對象的時間,按時來餧養他們。因此在這次的探親假前,我就提早開始安排家聚會的行程,向牧養對象來尋求確定的時間,盼望照着所排定的時間來按時餧養。很奇妙的,在這過程中我自己也就得着供應,不僅小羊得餧養,我自己也得了牧養。
另外,在與家人的相處上,主也一直帶我往前。過往覺得參加訓練是因為自己的奉獻,但越過越看見實在是因着家人一直的扶持。雖然家人只有媽媽與我過正常的召會生活,但主一直在家人身上作工,也一直將家人放在我的裏面。在放探親假前就接到電話,得知媽媽的身體有一些的為難,但越在過程中我向主尋求,就越堅信主要帶我們再往前。因着這樣的情形,現在我的家聚會對象有我的弟弟,願意每週一次一同禱告,也有我的爸爸,願意每天有晨興跟晚禱,也開始有分於主日聚會。讚美主仍要繼續帶領我與家人,在彼此牧養中接受祂的牧養。

《第四期 謝弟兄》

在探親假,將基督供應給家人,使他們喜樂

已過探親假前,教師與我們交通需要在假期中與家人有合式的相處,牧養並照顧他們。我便想好要和未得救的家人一起享受薑母鴨,在用餐中顧惜他們。到了晚餐時間,當我和家人準備開動用餐時,我邀請家人一同在飯前有禱告,卻被家人拒絕了。當下主在裏面告訴我沒有關係,我便在主的同在中回應家人:『那我禱告,你們幫我阿們!』感謝主,家人便答應了,也願意一同開口呼求主名,看見家人因着這樣的開口臉色變得柔和,我心裏真是滿了喜樂。雖然家人尚未得救,我卻看見主正在家人身上作工,母親因着我堅地持續地餧養與分享,變得聽來越喜樂,也喜歡聽詩歌。每週一次打電話的關心,家人甚至告訴我:『原來當基督徒那麼的喜樂!』就如腓立比書四章六節所說,『應當一無罣慮,只要凡事藉着禱告、祈求,帶着感謝,將你們所要的告訴神。』謝謝主,信實的顧到我與家人,使我們一同有分對他的享受。

《第三期 廖姊妹》