Turn away from Temptations by Going to Our Unique Husband

I’m a third-term trainee, Elijah.
I want to share with you a portion I enjoyed in Genesis. In Genesis chapter 3 there was a record of the first fall of man. The outward cause of this fall was the serpent’s temptation, and the inward cause was the woman’s assuming the headship. Eve was ensnared by the serpent because she forgot her husband. She did not stand in the position of a wife. The safest way for her would have been not to talk to the evil one, but to turn to her husband and hide behind him.
Today we have the unique husband. Praise the Lord. Christ is our husband. Sometimes in the morning, when I start to have morning revival, some negative thoughts and worries just come up into my mind. I am tempted to think of them. And if I do so, my morning is definitely ruined. Now I learn the secret! Just tell Satan that I’m going to my husband right now. If you want to come with me, then come. Leave your evil suggestions aside, I’m going to enjoy the intimate fellowship with my husband. Hallelujah, the evil one has been subdued, and I can enjoy an uninterrupted sweet fellowship with the Lord every morning.

《第三期 吳利亞弟兄》

Be a Captive of Christ, and Scatter His Sweet Fragrance in Gospel Preaching

I am a third-term trainee, Stephanie. This week I got a life supply from The Divine Dispensing of the Divine Trinity. In 2 Corinthians, Paul and his co-workers were conquered by Christ and became His captives. They scattered the fragrance of Christ from place to place. In their preaching of the gospel they were spreading the fragrance of Christ. This scattering became the ministry of the Lord. Whenever we speak Christ, we are spreading the sweet fragrance of Christ. I was enlightened by this massage; in my preaching I also need to spread the fragrance of Christ.
這週我非常享受《神聖三一的神聖分賜》這本書報。這翻轉了我對開展的感覺。我認識我是一個撒香的俘虜,我的香氣有可能叫人死,也有可能叫人活;然而神認我的香氣。當我說基督的時候,我就在向神獻上我的香氣。當我在那裡撒香的時候,三一神也就正在我裏面繼續的分賜,並且我能彀將祂分賜到人的裏面,神就藉此得着滿足。

《第三期 鄧惠臨姊妹》

經歷救恩,讓主湧流,作主軍隊,繼續開展

在已過一週的開展裏,我經歷在身體的代禱及陪伴下,很神奇的結了一個果子。在福音朋友得救的當下我很喜樂,但沒想到她後來竟傳了一個很消極的訊息給我,我裏面就感覺好像剛生完小孩一樣疲累。我問主說,『主阿!我該怎麼辦,這麼快就帶人得救好麼?』當下我失去了開展的目標。直到今天長時間禱告時,主題醒我,祂纔是主人。我期望看到的是我所想要的,然而神是安排一切環境,為着人能在環境中經歷祂的救恩。這非常的摸着我,讓我繼續經歷祂的湧流。我要把裏面的感覺挪開,就需要主更多充滿我,纔能彀湧流到永久。我還要繼續開展,我還要繼續作祂的軍隊,祂就繼續祝福我們。

《第三期 吳佳芸姊妹》

主!使我裏面暢通,成為尊貴的人,向人供應活水

已過在申言訓練中很受教師的開啟,在民數記二十一章十八節,有一班挖井的人,他們使井水湧流出來,使以色列人能彀喝活水。聖經說這些人是『尊貴的人』。寶貝在神眼中這班挖井的人是尊貴的,他們的尊貴不在於外面的事物,不在於他們的地位,乃在於他們是『挖井』,並『供應活水』的人,這使我週末的開展得着加力。當我週六晚上又回到同樣的路口開展時,不禁感覺有些平淡並且疲乏,當下我就停下來跟主禱告,『主阿!挖去我裏面一切平淡的感覺,除去我自己裏面天然的感覺。』我裏面就真是被喜樂充滿,當我再傳福音的時候,就覺得我是在作尊貴的工作。在一次陪福音朋友家聚會的時候,主就題醒我,我之所以能供應他,不是因為我有好的學歷,也不是因為我曾經有過他現在正在經歷的環境,而是因為我在說話中『供應基督』。另有一次的開展,主催促我去接觸一個年紀和我差不多的人,他從一台名車中出來,全身都穿着名牌。外面看來他有着更崇高的地位,但主在我裏面加強我,我就看見我是在作尊貴的工作,覺得非常的榮耀!我學得開展的祕訣,就是人怎麼看我不重要,重要的是我裏面與主是暢通的,這就使我們在神眼中是尊貴的,也是能供應活水的人!

《第三期 邱宇光弟兄》

路雖崎嶇,但必定不會長

當我知道未來服事的動向後,一面覺得喜樂,另一面又覺得有些落寞,因為我仍然有許多自己的揀選。我在禱告中向主承認我的感覺,主就問我:『你不是曾經奉獻自己,要在地上過寄居的生活麼?那麼在那裏服事又有什麼差別呢?』這使我想起和受恩姊妹寫的一首詩歌:『他等候一座城,雖然有時因跋涉苦,喪失多,有嘆息聲音,但一想到那城,就引聲歌唱,因為路雖崎嶇,必定不會長。』(詩歌771首)。雖然我並未經過許多跋涉或喪失,但我很摸着,路可能是崎嶇的,卻不是長的,因為我們的一生太短了,主就快要回來了!想到這裏,我就覺得喜樂。詩歌中的『他』,可能是主耶穌,或是亞伯拉罕,但也是我們!如同前面許多的榜樣:以諾與神同行、挪亞與神同工,而我們現在甚至也能與神同命。因此,我向主更新奉獻,無論在那裏,我都要過一樣的生活,對人的負擔是一樣的,竭力的靈也是一樣的。無論在那裏,我都是向主活着,作主自由流通的管道。無論服事的對象是誰,我都要像保羅一樣,喜歡為人花費,甚至完全花上自己。

《第四期 宋品儒姊妹》

照着靈而行,不以天然來活基督,使基督的身體得着建造

在香港移地訓練神的經綸課程中,學員們操練用雅各書結晶讀經來撰寫綱目。在撰寫的過程中,我看見雅各是一個混雜的人,因着他對神舊約和新約的經綸不清楚,以及神對待祂子民的方式沒有正確的看見,因此以舊約的方式守律法,也用天然的好來活基督。我在寫結尾的負擔時很蒙光照,因雅各對神新約經綸沒有正確的看見,導致基督的身體無法建造起來。

我們在訓練中常想要在某一方面取得完全,特別是當我接觸同伴和小羊時,總喜歡用自己的好,如良善、溫柔等來得人的稱讚。起初我對這點並沒有太大的感覺,但當我看見雅各這樣一個如此虔誠又有許多美德的人,卻無法建造時,我就向主禱告,我不能用天然的人活出道德或美德,而是需要憑着重生的靈,照着靈而行,來得着基督徒真正的完全。

《第四期 劉百合姊妹》

藉主話光照,幫助人往前

我要分享藉着真理的開啟,使我知道如何在牧養上往前。已過牧養一個新人,他幾乎週週與我們有家聚會,但在他身上的牧養卻無法繼續往前,屬靈生命也沒有明顯的長進。藉着已過進入彼得後書一章的內容,我得了開啟,彼得後書一章八節說,『因為這幾樣存在你們裏面,且不斷增多,就必將你們構成非閒懶不結果子的,以致充分的認識我們的主耶穌基督。』我很摸着這裏說,這些美德不僅存在我們裏面,更要不斷增多,至終達到充分認識我們的主耶穌基督。我在那裏禱讀就很寶貝,我在那裏的認識,不是外面的認識,乃是在生命經歷上對這位基督有充分的認識,然而我繼續禱讀到第九節的時候,卻說,『那沒有這幾樣的,就是眼瞎、近視,忘了他舊日的罪已經得了潔淨。』特別在前面說到『那沒有這幾樣的』,厲害的光照我,使我看見我的家聚會不過是給人字句和道理,沒有將生命作到人的裏面,在他身上我沒有真實的負擔,當我禱讀到這處經節,那沒有這幾樣的時候,就向主禱告:『主阿,我願意在這個人身上有更多勞苦,把這些生命的美德作到他的裏面,使他對基督有更充分的認識』。

《第二期 陳香懷弟兄》

在各樣環境中,回到對主起初的愛

與弟兄姊妹分享補充本詩歌第四百五十四首-回歸主自己。這首詩歌是余杰麟弟兄在2004年,因身體突然有狀況,從美國回到香港休養時寫的。余弟兄是一位很有服事的弟兄,但當環境臨到他時,他被迫停下手邊一切的服事,獨自一人回到香港。余弟兄在香港經歷了神對他的牧養,就在所寫詩歌裏引用何西阿書,講在以色列人的背道中,神如何餧養他們,並且題醒他們,神不是要以色列人作祂的雇工,祂乃是渴望成為以色列人的丈夫,這對神來說是一件愛情的事情。神不要我們作很多的事情,卻失去對祂的愛。
在已過的經歷中,有一段時間我在外面作了許多的事,但裏面卻有滿有不樂意和怨言。主耶穌就在裏面題醒我,在每個環境裏,我對主都要有這種如同丈夫愛妻子,妻子回應丈夫的愛。今天無論主把我擺在怎樣的環境裏,祂要的都是我那向着祂起初並上好的愛。很摸着今天下午教師講到,在倪弟兄身上,主的呼召也是一次一次的。他不是一次就得着了完全且完滿的呼召,乃是在每個不同的境遇中,主一步步的來呼召他,使他幾十年下來能彀一直走主恢復的道路。所以我們需要一直向主敞開,求主在各樣的環境裏,恢復我們對主起初的愛,能活在與祂愛的關係裏,我們要作祂的妻子,祂要作我們的眞丈夫。

《第二期 劉家福弟兄》

藉學習主的榜樣,在牧養上更多向主禱告

已過我在牧養的事上備感困惑,裏面想,『主阿,我因愛你的緣故牧養你所託付的羊羣,為何卻常常感到無力,似乎需要照顧的對象有許多,而我卻力窮照顧不來。我也容易焦急,無法轉回到靈裏安靜下來。』自己總是陷在這困惑的循環裏。主日晚上,當我騎着單車回訓練中心時心裏想,『又是一天因牧養羣羊而忙碌的生活。』邊想邊呼求主的名字,轉眼間就到了訓練中心的大門口,就在此時,主在我裏面響起微小柔細的聲音說,約翰福音十二章八節,『因為常有窮人和你們同在,只是你們不常有我。』主光照我周遭常有這些需要得着基督供應的窮人,而我的確是將最上好的一分,就是基督自己,供應給人,但卻未曾先將自己澆在主身上。主說,『你們不常有我。』因為我並沒有率先在愛中、在禱告裏,與主配合。當主耶穌餧養五千人時,並沒有與羣眾在一起留在所行神蹟的結果裏,乃是離開羣眾,在山上獨自在禱告中與父在一起。因此,我也要在剩下幾週裏,為着牧養,更多向主敞開並禱告,獨自與祂在一起,將最上好的澆在主身上!

《第二期 謝惠真姊妹》

像迦勒和約書亞,和同伴一生服事主

在與弟兄姊妹們一起配搭寫畢業詩歌第三節的時候,有這樣負擔的靈:迦勒和約書亞的圖畫就是我們。迦勒和約書亞聽到了元帥的號令,就是約書亞聽到了摩西的號令,其實就是主的號令。今天,我們都在這份職事底下受訓練,也是在這邊得着獨一職事的號令。感謝主,我們都領受了同樣的託付!迦勒準備進美地的時候,約書亞有一點老邁、沒有力量了,那迦勒怎麼鼓勵他的呢?他說:就是四十年前那一天,摩西對我們所說的話,我們都聽見了。(約書亞記十四6~11)這也就是像李弟兄對倪弟兄說的話,"若你不走這條路,我還是要繼續走。"其實這也是鼓勵我們的話。我們都還要繼續走在這條路上!經過三年、五年,我們可能會疲倦,但那時,同伴或許會來跟我們說:"記得麼?那天在訓練中心所聽到的話,要一同進入美地!要記得職事的話說,要一同建造基督的身體!"就是這樣的鼓勵,給我們動力,叫我們繼續走下去,同得那地。感謝主!我們都領受了同樣的話,因著看見這份獨一的職事而能同作同伴繼續奔跑。就像迦勒一樣,他沒有在奔跑了二十年之後就離開約書亞。迦勒和約書亞是一同去窺探美地的,他沒有知道了美地在哪裏就離開約書亞。他乃是一起和約書亞走了四十年。如今我們也是一同走這條路、一同走職事的路,和同伴繼續奉獻,我們要一生服事主!

《第四期 陳馨姊妹》