翻掉個性,顯出功用

與大家分享,在生命的經歷與長大課程中,教師所給予的幫助。教師問我們:『我們旣然覺得我們自己不彀有用,為甚麼不想辦法去翻掉自己的個性,積極的操練自己來顯出功用?』這幾句話非常扎我的心。因為我常常會停留在:我覺得我不能、我就是這樣、這就是我的極限、我作這樣就好的光景裏。在教師這樣問的時候,我裏面有一個深的感覺問自己,為甚麼我不操練自己,使我能彀顯出功用呢?因此,我就在我的服事上,開始學習操練顯出功用。

原本我在週間已經有固定晨興的對象,其餘的時間我就留下來作自己的事情,然而主很愛我。一面,主讓我看見許多姊妹們有被牧養的需要;另一面,主也要翻掉我偷懶的個性。於是,我就在我所服事的大專姊妹們身上多花時間。只要她們願意晨興,我就盡所能的找出時間與她們晨興。很寶貝與她們的晨興,先得着餧養的都是我自己。感謝主!在這樣牧養人晨興的過程中,自己先得了幫助,不僅翻掉我原本偷懶的個性,還能彀在服事上顯出功用。

《第四期 陳愉欣姊妹》