訓練使我成為真理的挖掘者

訓練幫助我成為一個真理的挖掘者。來參訓前,我對於裝備真理的領會就是熟讀聖經、熟讀經文,並且讀過多篇書報信息,對於花時間挖掘聖經中的亮光很不以為意,只滿足於能在其中得着滋養。然而,這樣的追求並不紮實,我對於聖經許多真理和屬靈名詞只停留在似懂非懂、不求甚解的階段。

直到在第一年訓練聖經研讀的課程中,教師將幾本書報的信息與羅馬書的經文擺在一起,向我們指明羅馬書五章十到十一節前半的與神和好是神法理的救贖,而後半在神兒子的生命裏得救是神生機的拯救,這纔使我眼睛為之一亮,原來追求真理需要花時間研讀和整理要點。因此我開始操練不僅速讀經文和信息,更能停下並消化所讀的信息,將真理整理成要點並向人陳明。藉着操練整理真理要點,我的申言也隨之進步。

到了第二年的訓練,核心課程幫助我更穩紮穩打的進入許多神聖啟示的高峰信息,對三一神、神的經綸、基督豐滿的職事等有不同角度之更深入的看見。我寶貝訓練使我在追求真理時不是冰上溜冰,而是成全我成為一個真理的挖掘者。

《第四期 姚偉雄弟兄》