2022年秋季班 第六週美地展 第四期 王姊妹 活在與主的交通中,對基督有至高的享受

活在與主的交通中,對基督有至高的享受

所羅門在列王記上三章娶了法老的女兒為妻,就埋下了他失敗墮落的根源,因此到了列王記上十一章他就寵愛許多外邦女子。愛和我們的心有關,二到四節連續三次講到所羅門的心偏離,他不僅放縱情慾,離棄曾兩次向他顯現的神,敬拜外邦偶像,還建立了邱壇,因着心偏離就使他離開了神的道路。我們心的傾向會決定我們的生活和彰顯,也會決定神聖的生命如何長大及發展。
這週在與教師交通高峰真理綱要時,教師說我們寫得很完美,但卻缺少了一的彰顯。當我將這樣的交通帶進禱告裏,主就光照我的心如何?我愛我的純全過於愛主,愛我天然的才幹過於愛基督的身體,甚至連我愛一個完美的綱要,可能也是在建築邱壇。因此我一面向主禱告,使我向着主的愛一直是新鮮的;另一面我和同伴將綱要重新帶到禱告中,在調和的靈裏有修改與調整。過程中就滿了相互的供應,帶進彼此的建造。

《第四期 王姊妹》