2024年春季班 第九週美地展 第四期 戴姊妹 ​爲要認識我主耶穌基督而分外殷勤

爲要認識我主耶穌基督而分外殷勤

彼得後書一章五節說,『⋯你們要分外殷勤⋯』,之後就說到從信到愛的發展,從信的種子經過美德和知識的根、節制的幹,以及忍耐和敬虔的枝子,到弟兄相愛和愛的花和果子。接着第八節說,『因爲這幾樣存在你們裏面,且不斷增多,就必將你們構成非閒懶不結果子的,以致充分的認識我們的主耶穌基督。』這些神聖的美德不僅存在我們裏面,更因着這個神聖生命的發展和長大,就在我們裏面不斷加多並繁增,構成我們這個人。後半說『以致充分的認識我們的主耶穌基督』,說出這個進展的目標乃是要我們在經歷上充分的認識基督。

已過探親假父老用這一段經節來鼓勵我們,要把握在訓練中的時間,分外的殷勤。不是在每項操練中作到規定就好,乃是需要額外、十分的殷勤,爲着更充分的認識這位基督。也鼓勵我們之後的服事,不是爲了服事而服事,而是爲了更多認識主。這非常翻轉我的觀念,也在我裏面興起更深的渴慕。我要更新奉獻接下來兩個階段的訓練,在我的每一天、每個操練中分外殷勤,因爲我渴慕更深的認識我的主!

《第四期 戴姊妹》