2024年春季班 第十五週美地展 第四期 梁姊妹 ​在一個新人的實際裏享受又新又活的聚集

在一個新人的實際裏享受又新又活的聚集

海外開展期間,我們去到的國家有第一次的福音聚會。原本以爲我們需要提供一些架構,讓他們知道福音聚會該怎麼進行,弟兄們卻說『喔,我們不需要這些!我們只需要讓靈自由就好了!』我想:怎麼可以沒有人帶詩歌?怎麼可以沒有人把真理解開,讓大家知道呢?而且我的語言也不是很好,若沒有這些豫備的話,我在聚會中根本說不出甚麼。但是在這個交通裏,尋求聚會的內容、方法都很顛覆我的想像。弟兄們說,『我們只需要豫備積極操練我們的靈,並讓靈自由!在各人或有的原則之下,每個人都可以把自己的那一分擺出來。』

原本很擔心若是沒有這些事前豫備,聚會中就會很安靜。但聚會中我很蒙光照,看見老舊的是我自己;常常陷在習慣、文化裏的是我。實際上,這場聚集是非常豐富的,姊妹們的靈都很洋溢!他們彼此堆加,我們所邀來的新人也能分享這場聚會給他們的開啓。藉着這樣的福音聚會讓我看見語言、文化和習慣都不該有地位,惟有基督是一切,又在一切之內。

《第四期 梁姊妹》