2021年秋季班 第十六週美地展 第四期 林弟兄 在心思的靈裏

在心思的靈裏

在事實上,我們重生後都已經成為新造,但在經歷上還不是那樣的新,我們的生活有一部分是新造,更大一部分還是舊造。弟兄的話提醒我,我們這個人最難更新的部分就是我們的習慣。在主日早上禱讀以弗所書四章23節,『而在你們心思的靈裏得以更新,』我非常珍賞主就是新的素質,在享受祂分賜的同時,不只要在我的靈裏,更渴望擴展到我的心思裏。我受主引導,奉獻今天的思想要比昨天更新,就是更多神的素質加進來;今天的開展要比昨天的開展更新更活。
晨興完買早餐時,就自然邊看菜單邊呼求主名,正要照着以往的舊習慣要點好喫一點的、價格高一點的,主就在裏面光照,我的生活還是在舊習慣裏!可能這個選擇不會帶來甚麼影響,但裏面非常不平安,知道我若照自己舊人的選擇,神的元素就無法加進來。雖然在店員面前站了久一點,讓店員誤以為我有選擇困難,但其實我正在讓基督擴展到我的心思裏。
弟兄姊妹,可能我們的開展很蒙恩,我們的選擇也非常正確,卻滿了舊習慣,舊人的元素。破碎並不一定要發生甚麼大事,而是停下我們的舊人,讓基督更多的擴展和加多。

《第四期 林宇謙弟兄》

2021年秋季班 第十六週美地展 第三期 王弟兄 要救一切信的人

要救一切信的人

主的話是我們的鼓勵、安慰和喜樂。在長時間禱告裏,我向主尋求開展能彀突破。主給了我羅馬書一章十六節:『我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切信的人。』我在開展和回訪時,常被人拒絕而灰心,但是主的這句話成了我的鼓勵。主今天要的是 “一切信的人”。這班信的人是主所渴望要得着的,不過祂能否得着這班人在於我們的配合。主用這句話鼓勵我,叫我繼續與祂配合,傳福音去救一切信的人。

《第三期 王以昕弟兄》

2021年秋季班 第十六週美地展 第三期 邱弟兄 外面的人雖然在毀壞,我們裏面的人卻日日在更新

外面的人雖然在毀壞,我們裏面的人卻日日在更新

林後五章十七節說,『因此,若有人在基督裏,他就是新造,舊事已過;看哪,都變成新的了。』在這裏我們看見,我們都在成為新造的過程中。提多三章五節說,『祂便救了我們,並不是本於我們所成就的義行,乃是照著祂的憐憫,藉著重生的洗滌,和聖靈的更新。』我們成為新造的過程乃是開始於重生的洗滌,並繼續於聖靈的更新。在這更新的過程中,需要有破碎。破碎叫我們身上有一個破口,使基督復活的生命能彀滋潤我們,好讓祂構成到我們裏面,使我們得着更新。

在這個學期因着身體的不適,經過一段苦難的過程,有好一段時間沒有聖靈中的喜樂。但是在這一週,我滿了喜樂,我很享受每天讀李常受文集,也很享受每天藉着晨興午禱,享受主的話。我越讀越禱,越接受神的分賜,越得着聖靈的更新。讚美主!我們都在成為新造的過程中,我們越被破碎,就越被更新,至終我們要成為新耶路撒冷。

《第三期 邱一剛弟兄》

2021年秋季班 第十五週美地展 第三期 王姊妹 作代求者,與神同工

作代求者,與神同工

聖經給我們看見一個原則,就是人若不禱告,神就不作工。無論何時,神要在地上作一件事,或是在人身上作工,祂都得先找着一班人,或最少一個人,與祂同工,為那件事禱告。

以賽亞六十二章六至七節,耶和華說,『耶路撒冷阿,我在你城牆上設立了守望者;他們整日整夜總不靜默。題醒耶和華的,你們不要歇息,也不要讓祂歇息,直等祂建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。』這說出神要作工,使耶路撒冷成為可讃美的,祂就先在其上設立守望者,要他們晝夜不停的為這事題醒耶和華。

在以西結二十二章三十節,耶和華說,『我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這地站在破口防堵,使我不滅絕這地,卻找不着一個。』這指明當以色列人荒涼時,神想要向他們施行拯救,卻因着在他們中間找不着一人為這事在神面前禱告,神就無從着手。這大大翻轉我的觀念,禱告的地位是最高的,我們禱告到那裏,神就作到那裏。

一位牧養近四年的福音朋友,遲遲不願受浸,有時也灰心想放棄。一天午禱,原先想為她禱告,主卻先光照我,沒有按時分糧,沒有真實關心人的屬靈幸福。我就照着主在我裏的發表向主認罪。之後主引導我,不為着她的受浸苦苦哀求,而是向主宣告,『你在她裏面開始的善工必要完成。』這樣為她代禱了將近四年,上週五她就自動且樂意的信而受浸。沒有我們的代禱,神無法救任何人,祂的經綸也無法成就。願我們都成為代求者,藉着代求與神同工。

《第三期 王姊妹》

2021年秋季班 第十五週美地展 第三期 田姊妹 吸取神自己成為我的拯救

吸取神自己成為我的拯救

基督是美地,是我們在其中生根的豐富土壤。要經歷基督是土壤,需要花時間吸取神,不浪費時間在心思、情感和意志裏,反要在靈裏愛慕主,讚美祂,並獻上感謝!因着外公外婆陸續生病過世,使我害怕面對生老病死,但已過又得知家人生病了。

這信息成為我的拯救,在禱告上有一個轉,不是為着生病禱告,而是時時吸取主,向主禱告,主我需要你,你實在是我的亮光,是我的拯救。花時間禱告,吸取主自己,使我裏面有真正的安息和平安,經歷祂臉上的救恩,成為我們的救恩。

《第三期 田姊妹》

2021年秋季班 第十五週美地展 第三期 石姊妹 藉着與主的接觸,經歷主美妙的作為

藉着與主的接觸,經歷主美妙的作為

在創世記十八章,神向亞伯拉罕顯現,並在人的水平上與他交談;當亞伯拉罕享受與神甜美的交通時,他就從神得着關於以撒的出生和所多瑪毀滅的啓示。以撒的出生與基督來作恩典有關,所多瑪的毀滅與神對罪的審判有關;這意卽基督必須進來,罪必須出去。在十四節主說,『耶和華豈有難成的事麼?』這句話直譯是『耶和華豈有太奇妙(或美妙)的事麼?』在我們眼中,每次對基督的經歷都是奇妙的,那是主美妙的作爲。

這週探親假在和家人相處時,有時會因家人的一些言論和談話感到死沈。但當我默想這處經節,我就感謝並珍賞主一直在作奇妙的事,不論在我身上或是我的家人身上,祂乃是一直藉着光照和暴露將我的罪除去,並不斷讓基督生在我的裏面!我裏面就充滿喜樂和盼望,也自然地為我和家人能享受主生命的擴展而禱告。之後每次要向家人作出反應時,就操練先停留在主面前,消極的感覺就漸漸沒有了,反而在那裏享受基督作生命的供應。基督徒的生活看似是不可能的生活,但是何等奇妙,一切的不可能因着基督都成爲可能!

《第三期 石姊妹》

2021年秋季班 第六週美地展 第一期 馬姊妹 神興起愛主的人,走榮耀光輝的道路

神興起愛主的人,走榮耀光輝的道路

士師記五章三十一節上說到『耶和華阿,願你的仇敵都這樣滅亡。願愛你的人如日頭出現,光輝烈烈。』禱讀時摸着,我們都要作心中定大志,心中設大謀的人,這樣服事主的路乃是光輝烈烈的路;另外,也寶貝主是我們公義的日頭,祂的光不但有醫治之能,亦引導我們前方的道路。這週因着不知如何在開展中有所突破,迫使我尋求主,而在過程中,藉着享受主的話,就將我的眼目再次定睛於主,祂是作我公義的日頭;這一轉就除去環境所帶來消極的感覺,我能與同伴繼續為開展有爭戰的禱告。並且,主也帶領我順利聯絡上之前的同伴,並建立穩定的家聚會;同時,也成功聯絡上一位久未謀面的國中朋友,向她分享我在訓練的蒙恩以及人生的奧祕。讚美主使我看見主恢復的道路不僅是榮耀的,更是光輝烈烈的道路。

《第一期 馬姊妹》

2021年秋季班 第六週美地展 第一期 黃姊妹 藉着生命的供應與恩典的享受,活出主的順服

藉着生命的供應與恩典的享受,活出主的順服

在訓練當中有很多規範的操練,時常擺放對了,順序對了,卻仍收到性格缺點。我便向主抱怨,主卻問我:『你願意順服麼?』午禱時,主還是問我:『你願意順服麼?』主此時轉我的觀念,使我看見訓練不僅僅是裝備高峰的真理,走神命定之路,實行福家排區架構而已。主更深的摸我,是不是一個順服的人。

腓立比書二章八節說到,『旣顯為人的樣子,就降卑自己,順從至死,且死在十字架上。』感謝主,在否認己中,主使我看見自己真實的光景。藉着生命的供應、恩典的享受,並十字架的工作,主耶穌這順服的生命就更加除去我的不順服。在士師記中,當士師底波拉順服,她就能帶領以色列子民回到正確的等次之下。這幫助我看見,不是我能為召會作甚麼,乃是在操練順服的過程中,自然而然使召會得着益處。因着這樣的看見,我的午禱不再是抱怨,不再問主『為甚麼?』,而能不斷地發出讚美。為着將來對主的事奉,我需要接受祂的調整好合乎祂使用。便宜的器皿只要出便宜的代價,但是貴重的器皿要付貴重的代價。

《第一期 黃姊妹》

2021年秋季班 第十四週美地展 第三期 陳姊妹 用靈接受主話,經歷信心灌注

用靈接受主話,經歷信心灌注

希伯來十二章二節,『望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者』,我們所望斷以及於的這位主,乃是賜生命的靈,祂是信心的創始者和成終者。如果主只是客觀的救主,無論我們如何竭力望斷以及於祂,祂仍然無法將信心傳輸到我們裏面,但因着主今天是賜生命的靈,並且就在我們的靈裏,每當我們運用靈接觸祂,從祂以外的事物轉開,祂就將自己作為『信』傳輸並灌注到我們裏面。

已過一週,我因着腳的情形需要坐輪椅休養,連開展都需要坐輪椅,我便一路被推着到開展地,一邊承受腳部的疼痛,一邊又想着回訓練中心還要出服事。但在這時我看見會所招牌上的經節,上面寫着馬太福音十一章二十八節,『凡勞苦擔重擔的,可以到我這裏來,我必使你們得安息。』當下我就向主禱告,主阿!我望斷我的疼痛、望斷我的服事,以及於你!讚美你就是我的安息,我享受你是我的安息。在回去的路上雖然顛簸,但我又看到福音單張上寫着,『主耶穌說:我就是道路、生命、實際。』讚美主!當我望斷這顛簸的路程以及於耶穌,我就享受主是我的道路、生命、實際!並藉着運用我的靈來接觸主,得着祂作我的信心灌注到我的裏面,使我在主裏的信得以不斷增長。

《第三期 陳姊妹》

2021年秋季班 第十四週美地展 第四期 林弟兄 作為信心的傳輸者,將人帶進對基督的珍賞

作為信心的傳輸者,將人帶進對基督的珍賞

希伯來書十一章保羅向希伯來人說到了一班『信的見證人』。十一章六節說到他們是一班信『神是』的人。到了十二章二節,『望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者』,說出他們也是一班『望斷』的人,信神是他們『信心的創始者』。這處經節很明顯的說到『信』,而『望斷』裏也表明出『愛』。註解提到耶穌是宇宙中最大的吸引,就像巨大的磁石,吸引所有尋求祂的人歸向祂。若非是祂吸引我們,怎能放下地上許多迷人的事物呢?在我裏面,不只對主有『信』,還需要發展對主的『愛』。我們不是自己裏面有『信』和『愛』,乃是這位『信心的創始者』在我們裏面。

很摸着弟兄的見證,我們需要在路程、在沒有人的時候與主有交通,接受祂信心的灌注。當我在前往開展地的路程中,就一直享受祂信心的灌注,不斷的禱讀『望斷以及於耶穌』。當時我遇到了一位同學,名字叫作—張〇信,我告訴他名字的意義,『信』就是神自己。並告訴他,我們讀書不一定有信心,但神是我們的信。我將所享受、珍賞的基督分賜到他裏面,他就產生了對基督的珍賞。求主得着我們的開展,把我們的『信』傳輸到人的裏面,在人的裏面運行,使他們能產生對基督的珍賞。

《第四期 林弟兄》