2022年春季班 第七週美地展 第三期 林姊妹 接受基督安家,在愛裏彼此建造

接受基督安家,在愛裏彼此建造

神在祂經綸中的目的,乃是要將祂自己建造到人裏面並將人建造到祂裏面,這相互的住處乃是基督身體的實際。這週末的開展遇到蠻多環境,我也不知道怎麼辦,但我就操練靈將主觀看,主就作元素進到我裏面建造並運行,當我單單倚靠祂作我活的人位,我就看見在開展中所遇到的一切環境,是因着撒但害怕主在週日的福音聚會要厲害的得着人,而在這裏攪擾。

我就向配搭敞開並交通裏面的感覺,就叫我們在生命裏一同經歷讓基督安家在我們心裏,而滿有力量,能一同領畧不可量度的基督。當我們被基督所充滿時,一切問題都不是問題。感謝主,使我們認識祂超越知識的愛,使我們被充滿,成為三一神一切的豐滿,作祂團體的彰顯,使祂得着榮耀。

《第三期 林姊妹》

2022年春季班 第七週美地展 第三期 沈弟兄 被異象所迷,被基督佔有

被異象所迷,被基督佔有

很寶貝與同伴禱讀以弗所書三章16至21節,保羅的態度和內容,成為我的負擔。在個人禱告中,主讓我看見,有一個異象使保羅所着迷。在一章看見三一神如何作工,使我們成為祂的基業,並且使我們能彀被呼召,看見祂基業的榮耀,後半有祂向着我們四重的大能,如同機器等待着我們來操作;二章看到我們從死復活,坐在天上,作祂的傑作,祂把兩下作成一個奇妙的新人;在三章,這些促使祂跪下來,為着召會不只有求啟示的禱告,更是有經歷的禱告,很摸着這樣的異象。

有一天主就問我說:你飯食服事的時候有基督麼?我就向主悔改,雖然我可以達到我的完美,可是我實在是一個缺少基督的人。以前從來沒有看見我是一個如此虛空的人,一個缺少基督的人。這讓我更加地為基督所着迷,不僅為着我自己禱告,也為着召會來禱告,召會所需要的就是被基督所充滿。這是召會迫切的需要,也是我們訓練每一個操練的需要。

《第三期 沈弟兄》

2022年春季班 第七週美地展 第三期 許姊妹 經歷主大能的傳輸,在身體裏帶人得救

經歷主大能的傳輸,在身體裏帶人得救

保羅在以弗所書三章十六至二十一節的禱告,是要聖徒為着召會經歷基督。召會建造的關鍵因素在於對內住基督有內裏的經歷,若是我們對內住的基督沒有經歷,召會作基督的身體就無法生機的建造起來。因此,保羅向父屈膝禱告的第一件事,就是求神使聖徒被加強到裏面的人裏。父藉着那靈作憑藉、管道,加強信徒。接着,基督來運行並作工,好達到一個目標。這目標乃是基督安家在信徒的心裏,進而以祂自己來佔有、得着、浸潤、並浸透我們整個裏面的人。最後,我們會被基督充滿到一個地步,使我們成為三一神的豐滿。
藉着信息的開啟,在開展中遇到為難時,就操練為同伴禱告,求主用大能加強每一位到裏面的人裏,就奇妙經歷與同伴在同心合意裏帶人得救。讚美神能照着運行在我們裏面的大能極其充盈的成就一切,超過我們所求所想的!

《第三期 許姊妹》

2022春季班 第六週美地展 第二期 唐姊妹 藉等候而享受,基督那如鷹展翅的復活生命

藉等候而享受,基督那如鷹展翅的復活生命

在以賽亞書第四十章31節說到,『但那等候耶和華的必重新得力;他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑不困倦,行走卻不疲乏。』在這節經節裏的「等候」一詞,恢復本聖經的註解說,『等候永遠的神(賽四十28),意即我們了結自己,就是停下我們自己的生活、工作和行動,接受神在基督裏作我們的生命、我們的人位和我們的頂替。』然而我們不僅是在環境中經歷十字架的殺死,經節後面接著說『必如鷹翅展翅上騰』,這裡「鷹翅」表徵基督復活的大能。在我們的經歷中,我們先是經歷祂的死,然後我們就隨即經歷「鷹翅」所表徵復活生命的大能,在我們裏面加強並推動我們。而當我們經歷這樣一位基督,結果就是「如鷹展翅上騰」,使我們在經歷上往前,進入屬天的範圍。

這週在開展時,經歷了一些消極的環境,帶來屬靈上的死亡。然而在靈中,主向我啟示並光照我:祂所已經賜給我的神聖生命乃是「鷹的生命」,在我裏面持續加我能力,使我勝過一切屬地的打岔,越過一切與主交通的阻撓,使我能夠進入祂的同在裏,並在神聖奧秘的範圍裏加倍的享受祂。

《二期​ 唐姊妹》

2022春季班 第六週美地展 第二期 嚴姊妹 回到神的旨意,奉獻以滿足主的需要

回到神的旨意,奉獻以滿足主的需要

路加福音二十四章四十一節下至四十二節:『耶穌說,你們這裡有甚麼喫的沒有?他們便遞給祂一片燒魚。』然而在約翰福音二十一章,當主同樣問說,『孩子們,你們有魚喫麼?』門徒就回答他說,『沒有。』為甚麼前面門徒有魚喫,後面門徒卻沒有魚喫呢? 因為主的心意是要門徒留在耶路撒冷,等候聖靈降臨。當門徒退後了,他們就離開了正確的地位,他們離開神的旨意,去海上打魚;儘管他們整夜打魚,仍然一無所獲。禱告中主就光照我,我就是這一班的門徒。在開展的事上,我看見自己的存心、動機和目的都不對了;我常是只為了為自己,不是為了神的旨意。於是我就向主承認,也向主悔改。感謝主,祂重新呼召了我。主呼召我們在這裏是為着神的經綸,看見當我是為着神的旨意而活,而不是為着自己的時候,儘管我能獻上的只有一點點,只有一片燒魚,主仍然是喜悅的,就接過去喫了,我們的奉獻就滿足了主的需要。

《二期​ 嚴姊妹》

2022春季班 第五週美地展 第一期 陳姊妹 天天被祂變化模成,將來與祂同得榮耀

天天被祂變化模成,將來與祂同得榮耀

​羅馬書一章三至四節說到:『 論到祂的兒子,我們的主耶穌基督:按肉體說,是從大衛後裔生的,按聖別的靈說,是從死人的復活,以大能標出為神的兒子。』本週禱讀時非常寶貝這段經文,很喜樂在禱讀這處經文中看到了神的計畫。

​當主耶穌在地上問法利賽人:『你們說基督是誰?』,法利賽人只知道祂是大衛的後裔,但保羅在靈裏卻看見基督也是神的兒子,祂同時兼有神性和人性。基督從永遠到永遠就是神的兒子,但當祂穿上了肉體時,祂的神聖素質就被祂屬人的肉體遮藏。但祂藉着死而復活,將祂神聖生命的素質浸透祂的全人,基督就被神用大能標出為神的兒子。

​我感到很喜樂,因為今天我也一同有分這個事實,今天這神聖的生命也在我裏面。雖然如今也同樣被我的肉體遮藏,但我願在這個過程中天天持續接受主的變化,最終我也要被模成與主同樣的形像。這個事實十分摸着我,我也願意將這個福音傳給我身邊所有的人,因為神今天拯救我們不只是僅僅盼望洗去我們的罪,而是更進一步巴望將我們模成神兒子的形像,使我們在彰顯上與祂一模一樣,最終與祂成為一,作祂在地上團體的彰顯。

《一期 陳姊妹》

2022春季班 第五週美地展 第一期 柳弟兄 與主同苦難,在信心裏禱告,至終帶人歸主

與主同苦難,在信心裏禱告,至終帶人歸主

在撒母耳記結晶讀經裏,我們可以看出大衛豫表基督是真大衛和要來之國的王。 大衛王的一生是豫備要作王的一生,但他一路遭受棄絕,直到他登基作王為止。而我們的主耶穌也是一樣,祂遭受棄絕,甚至釘死十架,三天後復活登基為屬天國度的王。在希伯來書五章七節:『基督在肉身的日子,強烈的哭號,流淚向那能救祂出死的,獻上祈禱和懇求,因祂的虔誠,就蒙了垂聽。』在福音書中,基督在祂受死以前就常受譏笑藐視,但祂仍然相信神的旨意不會錯。最終藉着祂的祈禱和懇求,在復活裏祂被立為國度的君王。
在一次的馬路福音上,我和同伴接觸了超過上百位的路人,卻只有一位路人願意留下聯絡方式。過程中,也遭受到不少的譏笑,甚至是冷嘲熱諷。在這樣的為難下,我很珍賞我的同伴,他十分信靠神,也不斷的鼓勵我,並與我在馬路上持續的獻上我們的禱告給神。至終,我們的禱告就立刻成為我們的拯救,使我們對人有從主而來的信心,甚至最後主還加給了我們一個在馬路上願意受浸歸主的弟兄,讚美主!

《一期 柳弟兄》

2022 春季班 第五週美地展 第二期 陳姊妹 認識祂是一切受造之物的首生者

認識祂是一切受造之物的首生者

歌羅西書一章十五節:『愛子是那不能看見之神的像,是一切受造之物的首生者。』
為什麼耶穌基督要被標出為神的兒子?基督在他的人性裏作為一個人,乃是大衛的後裔。在這裡我們看見基督作大衛的後裔,乃是屬於神舊造的人性後裔。基督在祂的人性裏,乃是按著肉體,就是有『罪之肉體』的樣式,卻沒有罪 。因此,就著外面的架構,就是祂肉體的身體來說,基督並不是那麼超絕,因為這肉體牽連了撒但、罪和世界,所以這一部分必須成為神聖的,祂需要『子化』和『標出』,耶穌基督人性的部分才能成為神的兒子。上週有些軟弱,一不小心就在肉體裡面,覺得很灰心,但看見耶穌完完全全成了這樣一個在肉體裏的人,是大衛的後裔,至終被標出為神的兒子。我很寶貝主把我擺在訓練中心裏,也擺在這個變化為神兒子的過程中,只要我隨時轉向祂,隨時就有大量的傳輸供應我,我要向主敞開,渴慕能更深的認識並經歷祂,使我至終也被標出為神的兒子。

《二期 陳姊妹》

2022 春季班 第四週美地展 第一期 侯弟兄 不在肉體裡,而服在十字架底下

不在肉體裡,而服在十字架底下

在撒母耳記上十八章六至九節,關於掃羅和大衛的事例給我們看見那靈與肉體相對。在與哥利亞爭戰得勝以後,掃羅因著大衛作事精明,就立他作戰士長。當大衛再一次成功擊打非利士人後,以色列的婦女從各城裏出來唱和,說:「掃羅殺死千千,大衛殺死萬萬。」這個稱讚沒有摸著大衛,卻摸著了掃羅,掃羅因此發怒、嫉視大衛,從那日起,掃羅就定意要殺害大衛。這給我們看出,掃羅全然是在肉體裡的人,他完全為著自己,然而大衛卻是一個在十字架底下的人。大衛面對掃羅的追殺時,他只有躲避,而沒有為自己作什麼,因為抵抗和報復都是肉體的事。加拉太書五章二十四節,「但那屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾,都釘了十字架。」大衛沒有為自己做什麼,他的態度乃是服在十字架底下、拒絕自己並服在神的權柄之下。至終,掃羅的悖逆和不順從失去了君王職份,更失去對美地的享受,大衛卻學了功課,在這裡他不是輸家乃是贏家,他不是受苦者,乃是享受者。

《第一期 侯弟兄》

2022春季班 第四週美地展 第二期 葉弟兄 停下定意,聽主說話,才能為神作工

停下定意,聽主說話,才能為神作工

撒母耳記下七章五節說到,『你去對我僕人大衛說,耶和華如此說,你要建造殿宇給我居住麼?』大衛發熱心要為神建殿,但神拒絕了大衛的好意,神不要大衛替祂定規甚麼。大衛是一個與神同工的人,所以他就將他的定規停了下來。
在召會一切的事奉中,只能由神發起,按照祂的願望,因為在神的工作中,凡是由人發起的,無論多麼為着神,不過就只是一個宗教的活動,在神眼中都不能算是神的事奉。
已過一週我被排定要豫備申言,我便盼望能夠供應基督以建造召會,但是當我在豫備申言內容的時候,我發現卻漸漸地失去了主的同在和笑臉。隨後,在向主悔改的禱告和交通中,主光照我:「你要建造神的家是很好,但是不可少的只有一件事,就是像馬利亞一樣在主耶穌的腳前專心聽主的說話。」在禱告中,我就摸著神不要我為祂作許多事卻不認識祂的心意,我所需要的乃是停下自己的主張、看法、和定規,並再從我的深處轉向主說:「 主阿,你仍然是第一位,我願意讓你說話,讓你進來,讓你發號施令。」

《第二期 葉弟兄》