經營美地,贏得基督

已過我很認真操練書寫美地簿,每天都能有豐富的美地出產,美地的內容都是我所享受的基督,而非為着完成作業所作的例行公事。
在這學期,教師有負擔幫助學員在簿本的操練上有往前,可依照學員的意願報名參與『美地經營』。原先我因着已過的操練已經建立了美地經營的習慣,於是當我得知『美地經營』這項操練的消息時,有些猶豫是否還需要報名參與。不過當我想到這是我在訓練的最後一個學期,便覺得我需要抓住機會學習,在這項操練上我仍有可以突破的,不該以現有的為足彀。感謝主,『美地經營』的操練幫助我看見各樣簿本的操練都是環環相扣的,並且教師還進一步引導我們在對的角度中享受神,與神有一個正確、愛的關係。好使我們能在日常生活中,經歷一道生命的水流,而滿了享受,並且享受到一個地步,自然而然有負擔想和人講說。
這週我禱讀了約翰壹書二章十五節:『不要愛世界,和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了;』經文中的『若』這個字說出主給我們自由意志,讓我們有選擇權,於是我就操練要主動揀選來愛主。教師幫助我看見『意志』是屬於自己的,需要主動揀選,而『揀選』在於享受到神自己。
感謝主,這週的操練使我收穫良多,也使我開始認真閱讀每週所精選的『美地經營成果』。卽使我不是當週的操練人位,藉着閱讀同伴們的操練與教師所給的回饋,我也逐漸習得享受主話的祕訣。盼望能繼續在美地操練與享受主話的事上更有突破,好贏得基督!

《第四期 陳怡蓉姊妹》

在每件事上發現基督,好將基督的豐富供應給人

以弗所書三章二節:『諒必你們曾聽見那為着你們所賜給我,神恩典的管家職分,』這裏的『管家職分』一辭在原文與以弗所書一章十節的『經綸』同字。對神,這字指神的經綸,神的行政;對我們,這字指管家的職分。恩典的管家職分就是要將以弗所書三章八節所說的『基督那追測不盡的豐富』分賜給眾信徒作恩典,給他們享受。在禱告中我問主說,『到底甚麼是追測不盡的豐富呢?我平常是否有將這個追測不盡的豐富供應給人呢?』主光照我,我常常只是將我所領受的知識道理向人講說,而不是分享我生活中主觀經歷的基督,所以我沒有追測不盡的豐富可以滿足人深處的需要。上週美地展時,教師鼓勵我們操練在生活中發現基督。在操練的過程中,我時常不能『在每件事上』都發現基督。但為着將基督的豐富供應給人,我將教師勉勵的話設成手機的解鎖屏幕,好時刻受題醒,而能更多的在生活中發現基督。我在作每件事時,我都向主說,『主,我要在這件事上發現你!』作事時就覺得滿有主的同在,並且當小羊在家聚會中說到工作和家人的為難時,我能自然而然的分享我在生活中的經歷與享受。感謝主,我願意繼續操練,讓『發現基督』成為我日常生活的習慣。

《第三期 任曾姊妹》

看見基督是正面事物的實際

與眾人分享,因着對主話的享受,看見基督是正面事物的實際。約翰福音十二章三十一節:『現在這世界受審判,這世界的王要被趕出去。』當我禱讀時,往往容易落入心思中,也覺得自己還在這世界裏,因此很難對主有珍賞。然而,主讓我看見,基督是一切正面事物的實際!禱讀『這世界的王要被趕出去』時,我發現有個東西要進來,就是這榮耀的王要進來。
我便奉獻我的開展、上課時間以及生活內務,『主耶穌,世界的王要出去,我的心思要出去,這榮耀的王要進來!當我在開展的時候,不要落在頭腦裏,這榮耀的王要進來!』這樣向主奉獻時,就帶進了在開展上的享受。當我面對人時,便迫不及待想跟人說,『榮耀的王要進來,進到你的生命裏面!』看見基督是何等寶貝的一件事,這樣禱讀的實際,使我對基督滿了享受。

《第四期 王姊妹》

事奉裏享受基督,經歷在開展中被基督充滿

在『三一神』的核心課程中,利未記向我們陳明一幅圖畫——人人都是祭司。在事奉裏一直滿了對基督的享受,是一個祭司事奉神最關鍵的事。這需要我們經歷雙手總是充滿祭物,就是滿了對基督的享受。我們傳福音、申言,以及與活力同伴的交通禱告都要滿了對基督的享受!
這週傳福音時我與年長聖徒配搭,並被安排在人潮較少的街口。開展時正如我豫期的,人並不敞開,我便盼望進校園傳福音,想大量接觸人、得名單。在疲憊之時我轉向主,主題醒我是祂新約福音勤奮的祭司,祭司必須時常滿了對祂的享受!祂也光照我,我的享受常是建立在外面的果效上。倘若我被擺在一個沒有人敞開的地方傳福音,或是拿不到名單也沒有人受浸的情形裏,我是否還能在其中滿了對主的享受,繼續喜樂的傳福音呢?禱告中我告訴主,無論如何,我願一直向祂敞開,好使我不斷經歷雙手被充滿而與祂同工。禱告完遇見一位福音朋友,他表示對福音沒有興趣,我卻立卽滿有負擔的回答他:『這跟興趣毫無關係,人人都需要這位神!』傳講到最後他仍未留下名單,我裏面卻充滿喜樂而祝福他:『沒有問題,若是有一天你願意,請記得這位神一直在等候你。』
感謝主,雖然人會拒絕我,但當我先進入對神的享受、被神充滿,傳福音感覺全然不同了!這樣的傳揚實在非常喜樂,我領悟無論感覺和環境如何,都要被主充滿並同主行動,作神的憑藉。

《第三期 鐘唯員弟兄》

順從那靈的帶領,在開展中成全聖徒

已過的大專福音節期,服事者請我與兩位學生配搭傳講福音,在我自己的感覺裏,對於這樣的配搭實在非常沒有把握,也作好了可能要獨自完成生人生的奧祕傳講的打算。這樣的傳講中,越傳我就越覺得死沉,在講到第三把鑰匙時,主題醒我必須給配搭的姊妹們操練的機會,我便順從裏面的感覺,將最重要的部分——『第四把鑰匙』以及『現在你該作甚麼』,交給學生們傳講。感謝主,雖然學生傳講的並不是非常熟練,但主卻使我珍賞她們裏面那顆願意操練的心。配搭結束後,主給我感覺需要去關心其中一位學生,在電話中她一如往常與我分享許多的事,但最後要結束通話時,她突然說,『我現在再也不害怕看到人生的奧祕了,我操練將你說的照樣講給福音朋友聽,就留到了許多的名單。』感謝主!當我願意順從裏面的感覺,照着主來成全並幫助聖徒時,就使人實際的在福音的事上有突破,成為盡功用的肢體。

《第三期 康詠晴姊妹》

在開展上享受並回應基督天上的職事

我們需要接受新約,回應基督天上的職事,並在生活中經歷祂。已過覺得開展不太容易,因為在外面看來沒有太多明顯的突破。然而在『耶利米書中神的經綸同祂的分賜』信息中,非常寶貝基督是來執行祂天上職事的那一位。祂是大祭司,為我們代求,將祂自己供應到我們裏面;祂是天上的執事並有超特的職任;祂又是新約的中保,將新約的內容,執行、分賜到我們裏面。要接受新約中一切福分的應用,我們必須是對基督天上職事有回應的人。今天我們要怎麼回應祂呢?希伯來書十章22節說到,我們要『⋯以十分確信的信,前來進入至聖所。』我們到主這裏來,不只要相信基督已經完成了祂一切的工作,更要坦然無懼的進入至聖所,享受與祂的交通。主藉此光照我,似乎我羨慕的是禱告得着答應、有恩賜和能力並得着人數上的祝福,卻不羨慕得着祂自己。禱告後,我有了一個翻轉,就是更樂意花時間到主面前來。外面的環境沒有改變,但我卻願意花更多時間,在祂面前,讓主把祂自己供應、分賜給我。讚美主,基督今天正在用新遺命的遺贈、福分服事我們!

《第四期 方念主弟兄》

在基督的身體裏,同魂與福音的信仰一齊努力

我想與弟兄姐妹們分享『在基督的身體裏,同魂與福音的信仰一齊努力』的見證。這個學期我的開展地有新的調整。我與同伴們對那地的情形都非常不熟悉,並且照着開展計劃只會在那裏停留四週,就要前往下一個開展地點。因着外在環境的不熟悉,讓我裏面對開展的情形有許多的感覺,嘗試與配搭們有交通卻也難以改善。整個開展的過程都叫我十分為難。然而藉着一次同伴在身體裏的交通,讓我有一個『轉』。我看見當我對於任何一件人事物有感覺的時候,就是沒有與人同魂,並且與身體隔絕了。我學習把自己擺在身體裏。在當地的配搭服事中,有一個人的疏漏就是我的疏漏。同伴沒有顧到的事情,就是我沒有顧到的。當我們忘記了甚麼,其實不是某一個人忘記,就是我忘記了。當我看見這件事,我就寶貝我是在基督的身體裏。我們不只是在開展中經歷同魂一同喜樂而已,而是我們同魂在每一件事上都一齊努力。不僅是與學員同伴間的配搭同魂,這個看見也使我能彀珍賞與年長師母們的配搭。面對不同的傳福音方式,我珍賞師母們裏面積極迫切的靈,並且操練當師母一開口與人接觸時,我就立刻配搭上去,向那個人傳講福音。藉著這樣同魂的配搭,我們得著許許多多敞開的名單,並且在開展的最後三天,每一天都有人得救!感謝主,同魂實在是我們實際可經歷的!

《第三期 陳姊妹》

照着那靈撒種,在福音與牧養上以三一神為目標

在加拉太書的生命讀經中,說到為那靈撒種,成為神的以色列。加拉太書六章八節:『為着自己的肉體撒種的,必從肉體收敗壞;為着那靈撒種的,必從那靈收永遠的生命。』我們所作的一切都是撒種,或是為着肉體,或是為着那靈;一切的撒種,都有收成,或是從肉體收敗壞,或是從那靈收永遠的生命。原先我不斷以這段話檢視自己,時刻注意我的說話和所作,深怕有一點是照着肉體的,就要從肉體收敗壞。然而當我再次咀嚼消化,主的話就向我發出新的亮光。為着肉體撒種,乃是為着肉體的願望和目的撒種,而為着那靈撒種,是為着那靈的願望和目的撒種。我看見不在於我注意自己是否憑靈而行,而是單單地以那靈就是三一神為我的目標。因此操練在每件事上都轉向三一神,轉回到我的靈裏,在每一件事上都問神:『主阿,你在這件事上的願望和目的是甚麼?』在為開展的禱告中,我也問主:『主阿,在我的福音和牧養上,你的願望和目的是甚麼?』主就以加拉太書六章十六節回答我,『…願平安憐憫臨到他們,就是臨到神的以色列。』讚美主,神的願望和目的是要得着神的以色列,就是要得着神的兒子!因此,再將我的福音和牧養更新奉獻,藉着這實行將人作成神的兒子,使神得着團體的彰顯!

《第三期 許姊妹》

經營美地,得着話中的基督

在第二年的訓練裏,教師有負擔幫助學員們在經營美地的事上有往前。藉由報名『美地經營』,學員能有一週的時間在教師的陪同下,書寫美地簿、禱告簿以及申言簿,以帶進生命的長大與往前。藉此幫助,我認識到經營美地乃是經營基督,祕訣就是時時在主的話上與主交通,並在確定的事上贏得基督。在週一的個人禱告中,我按着教師的交通,清理心的三大動脈,特別是清理心思裏想憑自己而向神獨立的罪。當我禱讀到『主是那我是』時,主光照我憑自己努力都是徒勞,只要一直聯於主並信靠主,主就成了我的真安息。因此我將確定的事一一奉獻給主,在這週的美地經營、備課、考試以及與人相處的事上不憑自己,單單享受基督,並與主同作、同活。週三時,我本來想照着我的感覺對同伴說一些題醒的話,但主題醒我祂在我裏面有寶座,我便停下自己,問主該不該說。主說,『先不用說。』我就說,『阿們,那就不說。』我經歷到不是我自己在說,也不是我忍耐着不說,乃是主登了寶座,並在我裏面居首位,頂替了我。週四時,我在豫備考試和備課中倍感壓力,我便轉向主,並用主的話與祂交通。禱告中,我看見是主的憐恤,同情了我裏面擔負重擔的感覺,這使我滿了感謝;也因着經歷了祂的憐恤,使我在豫備中滿了享受。回顧這一週的操練,我發現我在經營美地的事上往前了。不再只是文字的紀錄,而是多花時間與主在話上交通,讓主的話來運行、塗抹,並記下我真實經歷的基督。感謝主,這樣的操練使我經歷真實活在主的話中,使我的生活滿了對主的讚美和感謝。

《第四期 胡姊妹》

在申言時與神是一,倚靠神作生命樹

耶利米書二章十三節給我們看見『與神是一的原則』就是創世記二章裏『生命樹的原則』。生命樹的原則就是倚靠的原則。倚靠的原則如同呼吸,沒有一個人可以從呼吸上畢業。我們完全倚靠祂,正如我們每分每秒都仰賴空氣,否則就活不下去,這是倚靠的原則。而倚靠的原則與獨立的原則相對,如同作學徒,在學徒學成以後,就不再需要師傅,這是獨立的原則。在神呼召亞伯拉罕進入美地時,並沒有給他一個地址,也沒有給他一張地圖告訴他要往哪裏去。神的目的乃是要亞伯拉罕在每一站、每一步都完全地倚靠祂。在上週四,我在大專期初特會中作蒙召參訓見證。在過程中我十分的緊張,儘管以往也曾作過見證,但一想到要在人羣眾多的場合作見證,仍是有些害怕。這時,主的話題醒我,我會發抖是沒有錯的,因為我需要倚靠主。若我不緊張,我說不定就是靠着自己。因此,我就操練不斷的呼求主,告訴主:『主阿,我已經寫稿並且背稿了,但是我仰望你,求你藉着我作你的口,將你說出來。』感謝主,雖然最後我的表現並不是一字不漏,但因著倚靠主使我在過程中非常的喜樂,且率先得着生命。弟兄姊妹們,在申言的操練上,不論我們是否害怕,是否老練,我們都需要倚靠神。祂是我們的生命樹,祂是我們的唯一泉源!

《第三期 陳弟兄》