2021年秋季班 第十週美地展 第三期 尤承恩姊妹 留在主所豫備的環境中,經歷信靠神,並享受生命的豐富

留在主所豫備的環境中,經歷信靠神,並享受生命的豐富

這週很寶貝『裝修的格子網和擰成的鍊索』這一幅圖畫。想到錯綜複雜的環境,總是會想要快點過去,但寶貝這個格子網和鍊索是『裝修的』、『擰成的』,說出這是經過精心設計,是神特別量給我們的。並且是在這樣主所豫備、複雜的環境中,有單純信靠的百合花,還有彰顯生命豐富的石榴。
這週,我在為同伴禱告的時候,看見她在錯綜複雜的環境下,就想要以這段信息供應她。沒想到在禱告後,去供應她之前,我自己也落入了錯綜複雜的環境,有很多心裏紛擾的感覺。但當我想起,要以這幅圖畫供應我的同伴,我就再得鼓勵!這樣的環境是神精心豫備的!為要使我留在這裏,經歷單純的倚靠祂,經歷祂生命的豐富。在守望禱告中,也受同伴們的禱告鼓勵,我也向主有一樣的禱告:『我願意留在複雜的環境中,讓你雕刻製作,成為你復活的見證人! 』謝謝主為我設計的環境,使我經歷信靠祂,也享受祂生命豐富的供應!

《第三期 尤承恩姊妹》

2021年秋季班 第十週美地展 第三期 王加憫姊妹 在肉體裏的人,只配死與埋葬

在肉體裏的人,只配死與埋葬

在王上七章看見兩根銅柱,清楚指明若要作柱子,就必須認識我們是在神的審判之下,並領悟在肉體裏的人,一無價值,只配死與埋葬。在長時間禱告中被主光照,我總是羨慕有好的表現,靠着自己去完成各樣的操練,所以時常失敗輭弱,向主承認我是一個活在肉體裏的人,看見自己是一無價值。在柱頂上有百合花表徵信靠神的生活,就是憑神之於我們的所是的生活。我們能彰顯基督神聖生命的豐富,絕不是靠我們天然的人,而是主在我們的裏面,作我們的祕訣。願更新奉獻,一直在神的審判之下,像百合花一樣,經歷不再是我,乃是基督,彰顯神聖生命的豐富!

《第三期 王加憫姊妹》

2021年秋季班 第十週美地展 第三期 陳依培姊妹 在神裏憑信而活

在神裏憑信而活

王上七19『廊子裏柱子上端的柱頂…刻着百合花。』百合花表徵信靠神的生活。我們必須先定罪自己,認識我們是墮落、無能、不彀格,並且是一無所有的。百合花是憑神之於我們的所是,不憑我們的所是存活。今天活在地上是在於祂。在錯綜複雜的召會生活中,我們如何承擔責任呢?在我們自己裏面,我們不作這事,若是在神裏面憑信而活,就能這樣作。
個人禱告時,因着被主摸着,就向主奉獻自己:『主阿!我願意一無所有,一無所是!我要得着你!』這樣的禱告使我十分喜樂!我渴慕天天被主充滿,經歷不再是我,乃是基督在我裏面活着!這就是百合花,不是我承擔責任,乃是祂承擔責任。

《第三期 陳依培姊妹》

2021年秋季班 第八週美地展 第三期 王晨心姊妹 得着基督是永世君王的異象, 受管治活在祂的掌權下

得着基督是永世君王的異象,受管治活在祂的掌權下

提摩太前書一章十七節說,『但願尊貴榮耀歸與那永世的君王,就是那不能朽壞、不能看見、獨一的神,直到永永遠遠。阿們。』保羅在寫提摩太前書時的光景其實是相當令人失望的。當時召會敗落了,一些同工也離開他。但卽便如此,保羅仍有堅強的信心,如同絕對的把握,他所相信的,那將榮耀的福音託付給他的神,乃是永世的君王。永世的原文是『ages』,意思就是歷世代,指明無論基督徒是在受歡迎,或被逼迫的時代,無論召會是在得勝或墮落的時代,神始終如一,祂永遠有絕對的權柄。沒有一位屬地的君王能被稱為永世的君王,但讚美主,我們所事奉,並且如今正分賜到我們裏面的神乃是永世的君王。

以往面對情緒的起伏,或是開展的無力,我都會努力調整自己。然而這週當我發現自己下沉時,主的話就在我裏面照亮,祂纔是永世的君王!無論我是高是低,無論環境是好是壞,祂都有絕對的權柄。我就完全忘掉自己的情形,單單注視那位坐在寶座上,不能朽壞、不能看見、獨一的神,接祂到我的心裏掌權,無論我的打掃、上課、家聚會、或是與聖徒的交通,我都停下自己,讓基督有絕對的主權。這使我力上加力,並活在神聖的秩序裏。願我們都更多讓基督在我們心裏掌權,使祂這位永世的君王能藉着我們帶進國度。

《第三期 王晨心姊妹》

2021年秋季班 第八週美地展 第三期 劉以利弟兄 行神眼中看為正的事

行神眼中看為正的事

在創世記第三章描述了蛇誘騙夏娃喫善惡知識樹的果子,在三章五節,蛇向女人介紹這棵樹說,『…你們喫的日子眼睛就開了,你們便如神知道善惡。』結果,他們果真因着喫了善惡知識樹的果子,眼睛就開了,人便開始能彀『行自己眼中看為正的事』。由此我們看見人第一次犯罪的意義,就是『隨從己意』。並非要作出多污穢的事纔算是犯罪,凡是在神之外的行動,都是罪。夏娃喫果子的動機其實並不壞,她盼望能『如神知道善惡』。『渴望像神』固然美好,但沒有聽神的命令,就是罪。
今天我們的罪就是善事作得多了,卻沒有幾樣是出於神的吩咐。我們注重作工的果效,過於注重作工的源頭。馬太福音七章二十二節說,『當那日,許多人要對我說,主阿,主阿,我們不是在你的名裏豫言過,在你的名裏趕鬼過,並在你的名裏行過許多異能麼?』『許多』這詞指明他們的作工很有果效,卻不是神的旨意。相對的,主在馬太福音十一章裏的作工,表面上看起來沒有果效,卻是能彀頌揚父。在十一章二十六節說,『父阿,是的,因為在你眼中看為美的,本是如此。』主是我們的榜樣,祂是神,卻不照着自己的意思,只行父眼中看為美的事。
願我們都閉上自己的眼,倚靠神,走生命的路而作工!

《第三期 劉以利弟兄》

2021秋季班 第八週美地展 第四期 鍾明諺弟兄 享受情深關係,回歸親愛良人

享受情深關係,回歸親愛良人

上週的信息講到撒但的混亂與神聖的經綸總是並行的,但是得勝者是忍受混亂卻不失望也不沮喪的人。在已過一週,很寶貝有向主認罪、為着被靈充滿的迫切禱告。但是對於寶座卻不太有經歷,常常沒有看到這個寶座,抬頭看好像是一片烏雲,與主之間有間隔。但是主是拯救到底的神!
在已過週末的開展中,我用愛的詩歌與主交通,這使我再次被主的愛充滿。補充本第四百五十四首中的第四節說到,『應聲亞割幽谷,踏上指望之門』亞割就是因着亞干貪愛巴比倫的衣服而被神審判的地方。我便問自己,裏面是否還有保留的東西?後來在交通中我與主之間就漸漸暢通了,裏面便覺得滿了指望。
下一句『憐愛臉光披露,重獲久別良人』,我就再享受與主之間的愛,也使我有力量去愛我愛不來的小羊。接着,第五節也向我說話『前雖汗勞一身,僅知工作主人』,我常常跟主說我是忠信的奴僕,可以拿一些東西來交賬,但是下一句繼續說『今你成我丈夫,以愛聘娶委身』,我與神之間不僅是工作的關係,更該是情深的關係,祂是我的真丈夫,不管我的情形、光景如何,祂都願意以愛來聘娶我身,享受祂的愛情!

《第四期 鍾明諺弟兄》

2021秋季班 第七週美地展 第三期 周姊妹 有受苦的心志,作一個自願犧牲奉獻的人

有受苦的心志,作一個自願犧牲奉獻的人

有資格與基甸一同爭戰的三百人,是經過神兩次的挑選。第一次的挑選,神讓榮耀自己的人,和懼怕膽怯的人離開。第二次的挑選,神只留下一羣犧牲自己的權益,用手把水捧到嘴邊喝的一班人。這些人就是神給基甸的三百人。在出埃及記,神使法老的心剛硬,而法老也選擇讓自己的心剛硬。神給基甸的三百人,一面在於神的豫定,但另一面也是出於自己的揀選。與基甸一同爭戰的三百人雖然有機會放縱,卻在主爭戰的日子,選擇犧牲自己的安適。今天我們也需要藉着十字架對付自己,使主能彀藉着我們爭戰,讓祂得勝並得着榮耀。
雖然我們不是在真正受苦的環境裏,但是必須有受苦的心志。今天的操練或許是犧牲午休時間多背幾篇綱目,犧牲休息時間多陪幾個家聚會,但這是培養我們有受苦的習慣。當主有需要時,就能自願犧牲自己的安適,使主得着一班願意為祂爭戰,讓祂得勝並得着榮耀的人!

《第三期 周姊妹》

2021秋季班 第七週美地展 第三期 梁姊妹 榮耀異象吸引,走出康莊大道

榮耀異象吸引,走出康莊大道

在已過實體開展前的個人禱告中,主給我二〇一三年冬季全時間訓練畢業詩歌,說到:『神榮耀顯現,世界榮華盡成黯淡,主柔愛吸引,使我奉獻進入屬天訓練。』彼得後書一章三節說,神是那用祂自己的榮耀和美德呼召我們的。這位榮耀的神向我們顯現,使我們人生有轉變,這是無法拒絕的。我們可能會暫時冷淡、退後,但是我們沒有辦法忘記那異象。就算想要再愛世界,裏面的感覺都叫我們覺得沒有味道。
在細數蒙恩的回顧中,主在我裏面激勵我。主讓我看見:這樣的開展,乃是為着開創主恢復歷史嶄新的一頁!我看到許多學生前來配搭,也得了相當敞開的名單。我在這熟悉的校園裏,看見一條主恢復的康莊大道!讚美主,我們的奉獻,乃是為着祂經綸的往前,求主得着我們的開展,繼續為祂得人得地!

《第三期 梁姊妹》

2021秋季班 第七週美地展 第四期 熊姊妹 將我們調和成為大麥圓餅,輥入仇敵的營中

將我們調和成為大麥圓餅,輥入仇敵的營中

珍賞基甸的榜樣,為跟從耶和華,犧牲他與父親的關係,以及在社會中的享受。基甸犧牲自己的權益,這成為他成功的有利因素。很寶貝《神的得勝者》第三篇說到,『聖靈的充滿,不是禱告求能力的結局,乃是人站在合宜的情形中,聖靈就降到他身上。』已過的開展時段,主帶領我們能彀實體開展。但在緊迫的時間、糟糕的天氣,以及身體的不適下,讓我心生退。心想,『這樣的天氣遇得到人麼?花時間過去值得麼?還是下週再去呢?』這個時候信息中的話又再次題醒我,使我馬上向主悔改,對主說,『主,來擴大我。我渴慕學習基甸的榜樣,不顧到自己的權益,讓你在我身上有路。我取用你作我的恩典,不讓我裏面消極的感覺,影響開展隊的同心合意。將我們調和成為大麥圓餅,輥入仇敵的營中。』這樣的禱告使我裏面順服,並且是喜樂的。前去開展時,路人敞開的情形竟超出我的豫期。非常寶貝有這樣否認己、回轉向主的經歷。願意繼續操練在開展中與主配合,使我們能彀尋得喇合。

《第四期 熊姊妹》

2021秋季班 第五週美地展 第三期 徐弟兄 脫離單獨,帶進神子民的建造

脫離單獨,帶進神子民的建造

照着摩西在申命記十二章的囑咐,我們看見神的心意,乃是要以色列人到神所選擇立祂名的地方,就是祂的居所,來敬拜神,進而維持神百姓的合一。但是在士師記十八章的記載中,我們看見以色列的但支派在爭戰得勝取得地土後,就『為自己』設立雕像,而另立了分裂的敬拜中心。這個『為自己』,就是因為他們爭戰得勝後而驕傲、單獨並獨立。他們不關心其他的弟兄,不關心其他的支派。至終這個『為自己』,這個背道帶進了一個結果,就是分裂。我們需要看見,脫離背道的路就是要脫離驕傲、單獨,並學習顧到別人,顧到整個身體,顧到主在一個工作中的獨一見證,好建造祂的身體。
這一週很享受詩歌六百零六首,第一節說到:『救我脫離乖僻個性,脫離驕傲與單獨;使我甘願服你權柄,讓你有家可居住。』在禱告的過程中,我承認自己是個怕麻煩、不願意尋求交通的人。在服事上有時會覺得自己作比較快,比較有效率。但是感謝主,主光照我,給我看見我需要學習配搭的功課,脫離驕傲與單獨,好能帶進神家的建造。

《第三期 徐弟兄》