為着主行動的需要,裝備更多語言與主同往田間

我在參訓前,得知在法國有翻譯書卷和牧養的需要,加上自己早有計畫到法國留學,因此對學習法語很有興趣。參訓之後,在一次書展的服事中,我看見主使用會說多國語言的人來翻譯聖經,使神的話得以廣傳,因此我也渴望能這樣為主使用。另外在牧養外國人時,因着以對方的母語呼求主名能使他們向着主更敞開,令我產生了學習更多語言的動力。寶貝在訓練中,不但有聖經希臘文、古希伯來文和英文課程,還有一起學習德語和日語的同伴,增加很多學習語言的機會。而在二年級的希臘文專題研究課程,藉着研究不同聖經譯本所得着的啟示,讓我更加珍賞恢復本聖經在翻譯上忠於原文、以及保留歷代聖經教師所留下的註解,不但叫我得着滋養,也幫助所牧養的對象看見神聖的啟示及亮光,也能正確的經歷基督。感謝主使我有分職事下的訓練,不僅學會說多國語言、學會以聖經原文陳明真理,更在希臘開展中,經歷與基督同往田間,讓全地都成為我們的禾田。

《第四期 林潔馨姊妹》

事奉蒙恩見證

剛進到訓練中心時,我理想中的”事奉”就是將事情作得又快又好,盡力達成人所要求的。但常常在服事或開展達成目標後,我都快被燒盡,並且開始為下個負擔或目標感到緊張。

感謝主,在訓練中教師給我們許多事奉上的開啟,使我看見神注重我們所是的過於我們所作,必須讓神作而達到為神作。在一次交通中教師也問我,我總是想為主作,但有沒有問過主想看的是什麼呢?在禱告裡,主使我想到祂在釘十架前的禱告與圖畫,主求父將苦杯撤去,然而『不要照我的意思,只要照你的意思。』(太26:39。)祂寧願喝十架的杯來完成神的旨意,而我卻照著自己的意思而行;主讓我看見我憑著天然或熱心所作的,不僅不是出於神的,更沒有屬靈的價值。祂才是事奉的源頭,事奉是神在我們裡面的運行,主張與帶領。我們並不是要作出什麼成果,乃是要讓主來推動我們,使我們的事奉能流露神,供應生命。

感謝主,藉著訓練及同伴的幫助與扶持,我在服事中在意的不再是外面的果效,乃是看見神在我們身上有更大的旨意!為著神的需要,我願意撇下自己的目標和揀選,不顧一切的拼上全人,一生有份於神的行動。

《甘非比姊妹》

基督的身體蒙恩見證

光:上學期我常一個人開展,所以這學期我向主要一個同伴,這學期主賜給我ㄧ個同伴,上恩弟兄。很喜樂我終於能學習配搭的功課,但喜樂沒多久我就發現我與配搭有許多的不同,想法、作法、觀念,全都不ㄧ樣,我就對主抱怨祢是不是給錯配搭了?是不是搞錯了?

恩:因著開展隊的調動,我換了一個活力伴。一開始我雖對活力伴有些許的感覺,但不敢敞開交通,只能擺在禱告裏向主求問。
感謝主是聽禱告的神,藉由教師的交通,使我看見唯有在清明的天以上才有寶座,我們不只與神要有垂直的交通也需要與同伴有水平的交通,這樣的交通使我們能帶下寶座也使我們的禱告能在同一道流裏。
光:讚美主藉由這樣的交通我看見我需要與同伴有敞開的交通,才能有清明的天,也才能帶下寶座。
恩:這樣的交通使我更願意向同伴敞開我的想法,在開展的事上逐漸與同伴有共識,幾次交通後,發現唯有我們在靈裏,放下自己的感覺,才能彼此有建造,主所要的不是我們個人的屬靈,乃是身體的建造,感謝主讓我有這樣的看見。
光:原先的我無法接納同伴的想法,但因著有這樣的看見,我就願意學習放下自己,向著同伴敞開,學習接納同伴的想法,讚美主唯有我們在靈裏再這樣的交通中,我們就都在同一道流中,一同建造基督的身體,也使我們在開展的事上不斷有突破,不只我與同伴一同的建造,也使我們的開展隊一同的往前

《邱上恩弟兄、尤光中弟兄》

生命蒙恩見證

從前的我,喜歡花心思在打扮上,雖然從小在召會裡長大,卻是一個標準要主又要世界的人。進到訓練中心後,雖然有時還是活在自己裡面,但還是跟著訓練的帶領走了一學期。

休訓期間,與期待已久的大學同學見面,以前的我和朋友出去一定要買一件衣服回去才滿意,經過一整天,裡頭卻有只有莫名的乾渴,最後一件衣服也沒買。

回到訓練生活,一下還不能習慣為什麼有如此的轉換,但藉著每天規律地晨興享受主,主的光照從我的說話,衣著,到我的心思,使我開始一一向主對付,一切纏累我的事物。當我越向主敞開,就越經歷聖靈地位的開展。

在生命課程中,說到生命的長大不是行為的改善,而是神成分的加多,魂的各部分被征服。以前脫離不了的,藉著規律地享受主,觀看主,我看見比從前更寶貝的,他就是吸引人的大磁石,使我能望斷一切以及於耶穌。

現在我的目標改變了,不再為了增加玉瓶本身的價值,反而更渴慕被主更多構成,願意為了主,打碎自己,全人枉費在主身上。

《謝清心姊妹》

真理蒙恩見證

我是陳俊佑弟兄,想與弟兄姊妹分享在真理上的蒙恩。在參訓以前,我會有個人的追求,如讀聖經、追求書報、晨興聖言等。雖然有一些的享受,但總是不求甚解,也缺乏對主的經歷。在訓練裏,訓練幫助我們,藉由研讀去找出與綱要相關的經文出處,進而了解當週信息思路及負擔,並藉着閱讀相關職事信息,使我對真理要點有更透徹的認識。

如聖經裏提到虹,而虹表徵神的信實。那神對甚麼是信實的呢?神對祂的話是信實的。祂的話就是祂的約。所以我們不該被自己的感覺、環境所影響。我們需要認識我們是有約的人。神和挪亞所定的約很短,最多只有半章。但我們的約卻有二十七卷書。太好了弟兄姊妹!整本新約都是神寫給我們的約!在聖經中,我們都能有一節應許的經文可以應付一切的處境!

感謝主!藉着在訓練中真理上的追求,拔高了我對主話的享受,也能在生活中應用真理來經歷基督,並因真理而歡樂!

《陳俊佑弟兄》

職事蒙恩見證

訓練使我更珍賞並認定這分時代的職事。職事乃是要執行神與祂子民所立的約。神是今日的神,祂每日都在往前,一直的往前。所以我們若要跟上神在今時代的行動,就需要看見時代的異象。當我們在時代的異象管制下生活與事奉時,我們就是在時代的職事裏,在聖靈當前的水流中,照著神今日的說話事奉。

以往我都是照著我的觀念生活。我覺得我每會必到,有分於召會事奉就可以了。然而,因著這是這分職事的訓練,參加訓練後我才發現,我需要跟上主在今時代的說話,而投身於主在今時代所特別要作的事。訓練的環境也使我能更專注並更深入主今時代的說話。許多信息我都聽過,卻沒有多少是真正構成在我裏面。訓練裏的課程也幫助我更認識這位主並祂在今時代所要作的,使我不作主恢復的落伍者,而是這分職事的受益者,更成為這職事的推廣者。我的事奉不再是照著我的觀念,乃是操練照著時代的異象並這時代的職事,好滿足神當前的需要。

《程明總弟兄》

經歷紅母牛的灰作除污穢之水的主要成分,使我們與主之間沒有攔阻

這週摸着紅母牛豫表救贖的基督,職事文摘裏解釋,為甚麼是母牛呢?因為在聖經裏,一切為着生命經歷的,都是用女性。例如亞伯拉罕代表因信稱義是客觀、真理方面的,而撒拉代表順服是主觀、生命、經歷方面的。這是非常有意義的。因為紅母牛代表女性,所以母牛灰作除污穢之水的主要成分是我們可以經歷的。紅母牛燒成灰,灰的用處是為着除去汙穢,並且牠被燒乃是為着將來的罪。已過讀到這篇信息時,便銘記在心,因着紅母牛是為着將來的罪,若是探親假有輭弱,我可以應用紅母牛的灰,並且紅母牛的救贖是永不更改、永不朽壞的。藉着經歷紅母牛的灰,除去了我和主之間的攔阻,使我回到訓練中心後仍能從課堂中蒙光照。弟兄姊妹,如果我們有甚麼輭弱,不用灰心,我們都能彀經歷紅母牛的灰作除污穢之水的主要成分,使我們完全的潔淨,讓主能繼續向我們說話。

《第二期 吳修芬姊妹》

藉著禱讀主話經歷復活生命的實際

幾天前發生一件讓我感到下沉、裏面滿了死亡的事情。於是我來到主的話面前,禱讀民數記十七章八節,『第二天,摩西進見證的會幕去;看哪,利未家亞倫的杖已經發了芽,甚至生了花苞,開了花,結了熟杏。』剛開始讀經文的時候,我認為我已經知道這要講『復活的生命』,當時,我也不覺得自己能彀經歷復活生命的實際。然而就在我開始禱讀的時候,我覺得裏面的定意被翻轉了。不僅有從主話來的亮光,還有主的供應。民數記十七章提到摩西進去會幕後,耶和華說,『我揀選的那人,他的杖必發芽;』(民十七5上)我相信摩西進去的時候,也是膽顫心驚的進去,因為他必定也沒有見過杖竟然會發芽。但他仍舊進去,這表示他相信主的話,他乃是憑着信進會幕去的。當他進去會幕時,他看到那根杖發芽了!我想他裏面一定滿了雀躍,並對神滿了敬畏。這裏說,『看哪!亞倫家的仗已經發了芽!甚至生了花苞。』(民十七8)『看哪』、『甚至』就說到一面這是一件奇妙的事。『甚至生了花苞,開了花,結了熟杏。』(民十七8下)這個不是一晚能彀發生的事,但它竟然發生了!復活的生命所能完成的事,是超越我們所能想像的。或許我們沒有辦法,但復活的生命卻不然。在我的觀念裏,我覺得復活的生命應該要等一段時間,纔會在我裏面發生作用。我的觀念就像馬大一樣,以為拉撒路要在末日纔復活。(約十一24)主卻說,拉撒路現在就要復活!(約十一23,25,43)也就是說,拉撒路現在就要經歷主復活的生命!讚美主!當我禱讀這處經節後,我裏面便被充滿,滿了生命!

《第二期 盧冠瑀弟兄》

過儆醒等候主的生活,得着晨星的顯現

啟示錄二章二十八節,『我又要把晨星賜給他』,這裏的晨星是指當基督第二次顯現時,祂要如晨星出現。晨星的出現和日頭的出現不大相同,我們若要看見晨星出現,就要在清早天未明亮的時候起床,我們若是貪睡就必定失去看見晨星的機會。晨星的出現是隱密的,在主公開的顯現以前,祂要先向一班人顯現,這班人就是儆醒等候祂的人 。他們是一班得勝者,這班得勝者是在最深的黑夜,最混亂的世代裏,儆醒等候主來的一班人。這些話再開啟我的眼睛,讓我看見在訓練裏所接受的操練和實行,不只是外面的事工而已, 乃是幫助我過一個儆醒等候的生活。藉着探親假主許多的暴露,我發現在訓練中,我雖然在外面緊緊跟隨許多操練,但在我裏面並沒有緊緊跟上。這些話更新我的異象,一切的操練都是幫助我不作沉睡的人,過一個儆醒等候主的生活,當主再來的時候,能彀得着祂如晨星向我顯現。

《第二期 劉子敬弟兄》

更新奉獻,甘願枉費發出香氣

在馬太福音二十六章裏,有一個女人拿着一玉瓶極貴的香膏,澆在主的頭上。門徒看見就惱怒說,何必這樣枉費?每次讀到這段經節,都覺得我自己就是倒香膏的女人,有許多門徒覺得我很枉費。但這次讀到時卻發現,其實我纔是那些門徒,是我自己覺得枉費。這學期剛開始時,不知道為甚麼就是無法奉獻,看着一個個學員站起來奉獻時,我裏面甚至有不以為然的感覺。主這時就用馬太福音二十六章光照我,門徒只看見奉獻的動作,卻沒有聞到奉獻的香氣,而主珍賞的就是這個香氣。主耶穌,我不願再作這裏的門徒了,我願意把自己再次奉獻給你。我過了奉獻參加第二年訓練的關之後,便帶着這個負擔回去與家人交通,但交通的結果並不如想像中順利,主就進一步向我說,『有香氣是因為有枉費。』我似乎在心願上已經奉獻了,但在實際上卻不願意為主犧牲。主耶穌阿,我要再把自己奉獻給你,更多把自己枉費在你的身上。

《第二期 吳利亞弟兄》