蒙召參訓見證

感謝主,因着主的揀選及憐憫,使我得以有分於這榮耀的訓練。
「但義人的途徑好像黎明的光,越照越明,直到日午。」箴言4:18

從大學到研究所,參加了許多場呼召聚會,以及全時間訓練畢業聚會,學員們的見證讓我覺得,奉獻自己參加訓練受主成全,真是一條不容易的道路,但卻又是如此榮耀的路,滿了盼望,如同黎明的光,越照越明,直到日午。因着在大學時受這樣的光所吸引,心裏對於訓練有了羨慕。

然而這樣的感覺並沒有維持太久。因着心裏有許多未完成的夢想,因此,在結束忙碌的大學生活後,就直接攻讀研究所,進入更加忙碌的生活。當時家裏沒有供給,因此我一面忙於學校的課業,一面忙於助理的工作,雖然在召會生活中,我都是盡全力參與服事;但我知道許多時候,我常是把主放在一旁,對於主也沒有深刻的經歷或是享受。不過我總是不以為意;因為在當時,眼前還有許多事物吸引我的目光,並等待我去完成。

在研究所時期,取得許多豐碩的人生經歷,像是當老師的助理,替老師出差,並擔任與政府合作之記者會的工作人員。此外,還拿到科技部的補助前往日本,除了這些,還有許多事蹟。可是主光照我,得着了,又如何?

碩二升碩三的暑假,因為回家幫忙妹妹創業,開始過着沒有神,並且沒日沒夜的工作生活。這更讓我覺得,人的一生難道就只該這樣嗎?我對於生活,有了深刻的反省。

經過了忙碌的暑假,我回到學校繼續完成論文;那時,對於訓練還是沒有強烈的心願。因生活讓我覺得沉重難當,所以回到姊妹之家之後,開始更加倍的與主交通並享受主。直到服事者與我交通、並接到學員的電話,才開始為參訓禱告,心中的方向重新被神所定準。

這時,一面在趕論文,一面也開始與家人溝通參訓的事。過程常不順遂,也有許多的環境,讓我感到心力交瘁;感謝主!藉著進入出埃及記的結晶讀經錄影訓練,得着了主的話作為我參訓的把握─『讓我的百姓去,他們好事奉我』,於是當下就跟主說,「我不管了,你既呼召了我,所有的一切就交給你了!」

一切都很倉促,論文剛好在時限內完成,學校的行政程序也在放假前跑完,行李也在離開姊妹之家前整理完畢,家人也在參訓的前一刻點頭答應。感謝主,在這許多的過程,經歷主有美意不必測,也經歷祂是信實的神,使我得以有分這訓練,走在光的途徑上。願主悅納我向祂的奉獻,更多將我得着!

《第二期 賴姊妹》